Previous Entry Share Next Entry
Крым
юзерпик
antonio_j
И снова Крым. Вот уже год как Крым в составе России.
Предлагаю сегодня поговорить на эту тему. Выкладывайте все ваши мнения на этот счет. Кричалки вроде: «Крым Россия», «Крымнаш», и так далее. В общем эмоции, переживания, мнения и откровения по поводу Крыма в комменты.


крымнашнозаебал

250 лет, четверть тысячелетия, за что русские кровь проливали? За свидомых, что ли? За нату в Севастополе? С х-в ли?

Древние греки тоже кровь проливали, Херсонес, сакральная земля... и что? Если посмотреть, кто где кровь проливал - охренеешь!

была в крыму, когда он был с Украми.
Теперь в крым не поеду. убейте меня патриоты.

Какой Крым?? По тебе в заполярье лопата с тачкой плачет дожидается.

Очень любил Крым, но с тех пор, как его так тупо отдали Украине, ни разу не был. А теперь можно наверстать упущенное, ура!!! (да, вот такой у меня шкурный интерес). А если серьезно, наши молодцы - очень грамотно и чисто провернули операцию, и очень вовремя. Честно говоря, я раздосадован, что Донбасс таким же образом не взяли - людей жалко.

Edited at 2015-03-18 01:18 pm (UTC)

Главное, чтобы самим крымчанам было там жить хорошо.

Прошлым летом случайно в Гибралтаре оказалась. там кипеж не одно столетие длился, пока они сами референдум не собрали и не показали фигу Испании, предпочтя Великобританию. Испанцы скале от возмущения воду вырубили и теперь граница контролируется с обеих сторон, но таки живут мирно. Не понимаю, почему Европа и Штаты к Крыму прицепились... Исторически- все логично и вполне правильно. Во всех домах фамильными драгоценностями можно пользоваться пока ты в семье. Уходишь- изволь вернуть.

При всей своей любви к Украине, я бы тоже забрала Крым. Ибо база. НАТО, куда Украина устремилась после революции, всеми силами попыталось бы эту базу выдавить.

Только не забудьте вернуть Украине

ядерное оружие, от которого она отказалась в обмен на нерушимость границ.

Вопрос тем, кто кричит УРАКРЫМНАШ!
Насколько вы стали лучше жить, после того, как КРЫМСТАЛВАШ?

так тут выгоды не годами измеряются, а, как минимум, десятилетиями.

У меня родители и бабушки-дедушки в Крыму. В принципе жизнь не так уж изменилась, разве что выбор товаров поменьше, папу уволили, потому что он российский паспорт не хотел получать (кстати из частной фирмы), у двоюродного брата в государственной больнице зарплата стала какая-то совсем нищебродская, он уволился и новую работу ищет.
Ну и что нам всем мешает - теперь по телефону говорить напряжно, и мне домой съездить тоже напряжно. Ездила на новый год, пять часов на границе простояла, пока повторять такой опыт не горю желанием.

1. Год назад люди сделали выбор. Естественно, не те 90 процентов, о которых вещают наши пропагандисты, но тем не менее значительное большинство жителей Крыма.
Не надо забывать, что там одновременно на мозги капали и российские и украинские СМИ (и реальные шаги украинских властей), так что выбор был достаточно осознанный.
Поэтому непонятны те, кто требует уважать выбор Майдана, но отказывает в уважении выбору "площади Нахимова"
2. Траты сегодня у всех россиян выросли, но связано ли это вот так напрямую с Крымом? - не уверен, мы бы это и так поимели. Кризис к нашей "инновационно-сырьевой" экономике уже подбирался вплотную, так что процесс просто ускорился.
3. Прошлым летом в самом Крыму я не увидел больших отличий от предыдущих лет (флагов стало больше :)) - страшилки о пустых полках в магазинах из украинских лент так и были страшилками.
Что будет в этом году -увидим.

Ежу понятно (странно, что так мало ежей), что "крымнаш" выдумали пропагандисты, чтобы обгадить действие, которое они назвали "аннексия". Суть в том, что когда НАТО полезло в буферную зону России у неё не осталось другого выхода...

гоп стоп - наше все

Народ ликует. Президенты других стран - если не удалось избежать рукопожатия с leader of the flock - брезгливо вытирают руки платочком. А что поделать, с ними, с этими русскими, приходится жить на одной планете.
Я устала объяснять американцам, что не поддерживаю политику и настроения россиян. Мне проще сказать, что я украинка. Тем более что фамилия позволяет.

Вечные иждивенцы. 23 года имели все возможности стать успешными и богатыми, но увы), даже и не пытались. Не способны. Очень хорошо что калорады отвалились, как короста от раны на сбитой коленке. Лугандон туда же, одного стада организмы.
Украинцам желаю спокойствия на время перехода к другой системе власти и взаимоуважения друг к другу.

?

Log in

No account? Create an account