Previous Entry Share Next Entry
Предоплата
юзерпик
antonio_j
Предоплата обладает магической силой. Она способна волшебным образом появляется сразу же из неоткуда. В то время, когда пост оплату вам не могут перечислить потому что коммерческий директор в отпуске, а без него никакие финансовые вопросы нельзя решить. Предоплата появляется магическим образом без присутствия коммерческого. Стоит только обозначить что ничего не начнется без предоплаты, и вот фокус, откуда не возьмись предоплата. Ну а пост оплата — это уже отдельная тема. Коммерческий в отпуске, бухгалтер заболела, генеральный на гвоздь наступил. Поэтому мы всегда работаем по стопроцентной предоплате. Так честнее. Вы же в магазине хлеб тоже по стопроцентной предоплате покупаете, не паритесь же. И бензин покупаете по стопроцентной предоплате и за телефон платите так же. Не облезнете и за наши услуги платить по сто процентной предоплате.


  • 1
Это же древнейший принцип ведения бизнеса: зачем платить за то, что ты уже получил?

Только натуральный обмен заменит предоплату)

Это всё из-за "кидолова" - нет культуры ведения бизнеса.

Типа не заплатил после поставки оборудования - отрезали яйцо или грудь(если женщина), но это азиатчина, а по западному - нужны штрафные санкции и обязательно с частного лица, а то поразвели фирм с ограниченной отвественностью (немножко беременные...)

на щёт золотого миллиарда

нужно отстреливать нечестных бизнесменов (а бизнес честным бывает?) и тогда как раз из 7 млрд. и останется 1 золотой миллиард (кирпичей это не касается - кирпичи, они из покон веков честными были...)


предоплата происходит от недоверия как заказчика, так и исполнителя, а полная оплата при получении заказа. У меня так все и получается. Бывают случаи, что заказчик пропадает

В спб за бензин платят после того как зальются нужным количеством.
но к посту это имеет мало отношения

Не всегда предоплата это правильно.

Вообще за телефон всегда плачу по пост оплате))

Иногда бывает обратное. Когда если все деньги уже на счету, то значит можно никуда не спешить, уже не убегут. Так что некоторым лучше деньги не отдавать до последнего.

"Поэтому мы всегда работаем по стопроцентной предоплате. Так честнее."
Ну где же честнее, а вы с точки зрения покупателя посмотрите. Со стороны покупателя, получается покупка кота в мешке и отправка денег неизвестному дяде Васе на деревню. На такой риск мало кто пойдет и чем выше сумма тем меньше количество желающих рискнуть.
Магазины требующие 100% предоплаты в большинстве случаев идут лесом.
Хлеб в магазине покупаю не по предоплате, а обмениваю товар на деньги. И поэтому самая честная оплата, это по факту получения товара.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account