?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уровень зарплаты
юзерпик
antonio_j
Есть золотое правило рыночной экономики: «Вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель». Это устойчивое выражение принадлежит римскому поэту первого века до нашей эры, Публилию Сиру. Это правило так же можно применить и к зарплате. Почему-то многие люди в России оправдывают свою некачественную работу и недобросовестное отношение к ней своей зарплатой. Мол: «Да за такие деньги чтоб я еще старался…», или: «Ну так специалист за которым переделывать не надо и стоить должен больше». Таким пи3доболам, как правило, сколько не плати, результат лучше не станет. А оправдывать свою несостоятельность и рукожопость своим уровнем зарплаты нельзя. Потому что твой работодатель за сто процентов твоей зарплаты покупает сто процентов твоего времени в которое ты обязан выполнять свою работу качественно. Твоя качественная работа стоит именно столько сколько тебе платит работодатель. И еще раз повторяю ты обязан ее делать качественно. Именно обязан, не имеешь право, а обязан. Потому что твое право иметь право было тогда, когда ты соглашался на условия трудового договора со своим работодателем. Ты имел право согласится взять на себя эти обязательства за эту зарплату или отказаться. А вот после того как ты принял условия этого сотрудничества, ты уже обязан. Ты же не считаешь, мой дорого пи3добольчик что работодатель тебе имеет право платить, а имеет право не платить. Или каждый раз по настроению заплатить столько сколько он посчитает нужным. Ты же считаешь, что он обязан тебе платить вовремя и в полном объеме. Запомните, ваш качественный труд и добросовестное отношение к работе стоит именно столько сколько составляет ваша зарплата. И никаких: «да я должен больше получать за качественное отношение к работе». Должен получать больше? Вот иди и получай больше, а пока не хрен всякую лабуду в бложиках читать, иди работай!


  • 1
«Вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель»
не всегда верно при наличии монополии .. (

так не хочется в пятницу работать))

Нет. Ни на кого я работать не буду.
А весь ваш капитализм - это обман, обман и еще раз обман.

несомненно ты прав
но есть и другая сторона медали
устраиваешься на работу на определенных условиях, а потом работодатель меняет эти условия в сторону увеличения обязанностей
хотя впрочем никто не мешает, поднять вопрос об повышении зарплаты или уволится

Так свои обязанности надо в договоре читать. А потом уже и работодателю намекнуть, что мол за доп работы неплохо бы доп оплату.
Как-то так...

так работодатель тоже не дурак
просит временно подменить уволившегося, взять чЯсть работы, а потом как обчно временное переходит на постоянную основу

А ты ему в ответ на это " А на какой срок? И за какую мат. компенсацию?"

Не, ну чё, всё правильно сказал. Если делаешь что-то, то нужно это делать как для себя любимого.
А работать не пойду - я по пятницам выходной. :-)

Люди делятся только на два типа. Одни работают, добросовестно исполняют свои трудовые обязанности, всегда, даже когда зарплату задерживают по нескольку месяцев. А другие делают вид, что работают - и тоже всегда! Даже под угрозой увольнения, и наоборот, даже если существенно повысить оклад. Собственно, для таких всякие там умозаключения, типа "платят мало - я и не работаю" - лишь оправдание собственной лени, распущенности и отсутствия самодисциплины. "Платите больше - буду работать лучше" - ложь, исходящая из уст именно таких, безответственных людей.

на счёт бездельников не спорю.

остальное чушь. сейчас по полочкам разложу:
1. не понимаю, зачем держать рукожопных. увольняй - базара нету!
2.а-а-а-а, тебе хочется дёшево и сердито - это хитрожопость называется, её ещё К.Маркс в своём "Капитале" по полочкам разложил. Кстати, до сих пор актуально, так как хитрожопых всё больше и больше....
3.Возможно Публилий Сир (не ручаюсь за достоверность) был прав до нашей эры, а в эру накопления капитала и монополий - это полная чушь, а ты хитрожоп, братан.
Что и требовалось доказать.

Edited at 2015-03-06 07:05 am (UTC)

«Вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить покупатель»
это совсем не так
даже близко не так
потому что ничто не готов столько платить, но людям не оставляют выбора просто

Это только в России так?
Вы предвзяты, батенька.

Генри Форд помнится несколько опроверг данное утверждение в отношении зарплаты, установив зп для рабочих своих заводов намного выше среднерыночной.
Насчет того какой успех это ему принесло думаю все знают ;)
Думаю он тогда замотивировал на хорошую работу даже самых отъявленных разгильдяев ;)

Читали форда? Почитайте. Чтобы в дискуссии не выставлять себя поверхностным знатоком употребляя доводы как: "думаю...", "мне кажется...". Форд никогда и никому не платил лишнего просто потому что ему казалось что люди будут работать лучше. Он как раз понимал что люди от этого лучше работать не будут. Там другие были инструменты и рычаги. Форд стремился платить сотрудникам выше. Но у него как раз таки железно работало правило ты получаешь ровно столько сколько стоишь. Если кто-то получал на доллар больше, он и стоил на доллар больше.

Несомненно, все стоит столько сколько заплатят. На рынке. Но, тем не менее при продаже постоянно добавляется, что качественная вещь не может стоить дешево. Однако, при покупке рабочей силы так поступать не спешат. Да и условия у работодателя и рабочего не равны, работодатель - монополист на рынке покупки рабочей силы.
И к чему столько возмущения, работник за маленькую зарплату не спешит убиваться на работе?

Странно, почему в разное время и в разных системах за одну и ту же работу платят разную зарплату? Например в СССР шахтеры, вахтовики-нефтяники, профессора получали очень большую по-сравнению с остальными зарплату. А бухгалтера и работники сбербанка - маленькую. А сейчас же - наоборот.

Чё-то вы нервничаете... Не иначе как наёмнички плохо работают...
Самый лучший способ получать за работу столько сколько положено - не "работать на дядю".

Доброе утро! ГО друЖЖить))) Отличного дня)))

"Иди и работай!" - это лозунг туповатого директора-надсмотрщика :-)
Который не может дать своим сотрудникам интересную увлекательную работу.
И с которым не согласен профессор МГУ Сергей Губанов со своей концепцией неоиндустриализации :-)

  • 1