?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Искусство войны
юзерпик
antonio_j
Вот раньше были войны. Вот раньше были воины. Вот раньше были полководцы. Вот раньше были императоры. А сейчас? Раньше были генералы, стратеги, у них было воспитание, культура и уважение. Уважали своего противника. Ведь как было, одержали французы победу в сражении: «Эти русские солдаты, отлично сражались, налейте им вина». И ведь наливали и прием им устраивали. Ну да проиграли, но они сражались за свою землю, за родину, и это уважал противник. А сейчас? Захватят в плен солдатика, оскорбят его, харкнут в лицо и пулю пустят, а потом еще и выделениями своими его покроют, срамота. Раньше правители какие были, а? Могли с достоинством признать и принять свое поражение. Вон, даже Гитлер, при всем что он сделал, честный, достойный уважения, поступок совершил, застрелился, в лучших самурайских традициях, когда проиграл войну. А сейчас что? Разводят детский сад, мерзкий, противный, лицемерный из лживых обвинений и провокаций. У современных правителей нет мужества признать свои поражения, ошибки. Тфу срамота, смотреть противно.


  • 1
как тебя прорвало...))

Гражданская война всегда отличалась от Больших войн она всегда жестока. А правители да мельчают.

И в крупных войнах не уследишь что там с отдельным солдатиком кто что делают, там статистика погибло 400 000 человек за день например, кто, что, как неважно. А тут один - два и всем известно кого и как и что делали.
Статистика и закон больших чисел.

Edited at 2015-02-27 10:11 am (UTC)

Ни одна война не похожа на букетно-конфетный период ухаживаний.

После того, как увидел в Одессе похороны солдата, которому "ополченцы" (вот же слово испохабили) отрезали уши, понял, что пора записаться в сообщество тех, кто собирается пережить Путина и плюнуть на его могилу. Так что вы правы, благородство никому из нас не близко.

Еще Гитлер "загнанный в угол" не применил химическое оружие, а США выигрывая войну с союзниками, применило против Японии ядерное оружие.

Нынешний мир жесток, тот кто победил станет для истории белым и пушистым, а тот кто проиграл будет последним мерзавцем.

Благородство победившей стороны в основном наиграно. То что до нас доходит из учебников истории искажено.

В любой войне виноваты обе стороны, если в ходе боевых действий гибнут мирные жители.

Сейчас это немного другое, но тоже учится надо....

а про кого вы пишите, можно узнать?

Да, уж. Давеча не то,что нонеча.

Не стоит мифологизировать войну тогда и войну сейчас. Всегда и харкали, и насиловали, и мародерствовали , и жгли женщин и детей со стариками.

" Кому война, а кому - мать родна.."

  • 1