Previous Entry Share Next Entry
Спорт доступнее чем кажется
юзерпик
antonio_j


Сегодня страничка спорта. Обычного спорта, гражданского, доступного. Это Катя, моя хорошая знакомая. Она увлекается фигурным катанием. Олимпийской чемпионкой Катя не стала, да и не планировала. Ее увлекла карьера фотомодели. Сейчас Катя просто катается в свое удовольствие на хорошем любительском уровне. А в 2010 году она даже выступала на соревнованиях по фигурному катанию на Открытом Кубке «Династии»…





Сегодня Катя позвала меня на тренировку, чтобы опробовать новые коньки из Спортмастера и заодно рассказать, что даже в любительском спорте можно хорошо реализоваться, даже если вы уже пропустили тот возраст в котором нужно было выходить на олимпийскую прямую. Перемерив большое количество пар коньков, выбор остановился на Nordway, так как представлен большой ассортимент по цвету, цене, дизайну, колодке самого конька, а главное - по размеру (размер не как у золушки) :)




Примеряет обновку.




Особенно понравилось, что они очень легкие и у них широкая удобная шнуровка. Как мне призналась Катя, коньки очень удобные, устойчивые, кататься на них огромное удовольствие, никакого дискомфорта, «надеваю и плыву как в тапочках домашних». Конечно, для регулярных тренировок и выступлений Катя использует профессиональные коньки. Спортсмены вообще очень суеверные люди, поэтому обычно предпочитают не менять свое снаряжение, чтобы не сглазить успех. Но для комфортного катания ради удовольствия они подойдут идеально.




Катя принимает участие в различных выступлениях, поэтому на катке она отрабатывает фигуры. У любителей также есть свои соревнования и судьи. И неправильно думать, что судьи на любительских соревнованиях на все закрывают глаза: абсолютно нет, они такие же строгие и требовательные. Нужно выкладываться на полную, чтобы добиться успеха. «Конечно, очень сложно заставить себя работать, когда понимаешь, что в твоем возрасте уже поздно выходить на олимпийскую прямую. Все гораздо тяжелее, практически нереально научиться делать двойные прыжки или сложные комбинации. Много раз хотелось бросить все и сосредоточиться на основной работе. Но мне нравится кататься, я не могу представить себя без активного спорта, поэтому готова терпеть все сложности!» - рассказывает она.




И, надо сказать, катается она очень здорово. Катя старается бывать на катке 3-4 раза в неделю. Конечно, времени часто не хватает, особенно если у тебя есть постоянная работа, личная жизнь и обычные человеческие бытовые проблемы. К тому же она перфекционист, поэтому часто переживает из-за того, что не все трюки получаются идеально. Но мне все очень нравится)))




Катя – живой пример, что спортом можно заниматься в любом возрасте. Главное – желание, уверенность в себе и правильно подобранные коньки. И, конечно же, хорошая компания. Занимайтесь спортом, это доступнее, чем кажется!




Доброе утро! Хорошего дня!

главное-это желание!

У нас в городе катки почти в каждом дворе)

Хорошо вам... А у нас нет...

Катя молодец! Ей уважуха!

Красота! Как девушка, так и коньки)

глядя на коньки, так и хочется покататься :)

Многие занимаются спортом для поддержания формы и новых нужных знакомств.

У нас ещё природа сама делает порой сплошной каток....

Молодец девочка! У меня во дворе есть каток, надо будет свою малышку на коньки ставить.

эх надо бы пузо мне к лету подтянуть)

Молодец, Катя!я в последний раз надевала коньки, когда в школе училась)

есть желание - будет результат! Красивая барышня )

никогда не был на катке(

скользкий лёд и твёрдый. можно ушибиться.
а по сути, да, и у нас в городе открыли несколько крытых и открытых катков, чтоб круглый год желающие могли кататься.

Спортом надо заниматься....Ну не спортом,но хотя бы зарядку делать.Это наше здоровье,а движение это жизнь.

?

Log in

No account? Create an account