?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если мы продали трактор, нахера нам тракторист?
юзерпик
antonio_j
Часто последнее время слышу от партнеров что они какие-то проекты закрыли или свернули вообще какую-то активность в некоторых направлениях. А на одном заводе вообще сказали, что сворачивает всю рекламную активность в этом году. Мне при этом всем не понятно вот что. А зачем тогда в такой ситуации держать всю эту армию директоров по рекламе и маркетингу? По сути эти люди управляли этими инструментами, а теперь этих инструментов не стало, чем они занимаются?
Если мы продали трактор, нахера нам тракторист?


  • 1
Подождите, ещё может и их сократят(

Я вот тоже соглашусь, что еще не вечер и скорее всего головы еще полетят.
Возможно что сокращают рекламные проекты неполностью, поэтому персонал под то, что осталось всё равно нужен.
Я вот что расскажу, в телекоме, одна большая контора подумывает сократить обслуживающий её сеть персонал и управление полностью перевести на одно из региональных отделений, а здесь только аутсорс.

Русский бизнес - непонятный и беспощадный.
Оно везде так.
Из той же оперы:
- контора вся в долгах как в шелках, за ней кредиторы бегают, а она штат расширяет и с последнего плюсового филиала остаток денег на это высасывает делая и его банкротом.
- в конторе еще и рубля не заработали, только открылись, но уже сидит штат девочек а-ля "финотдел" с "финдиретором" во главе и фигачат километровые таблицы в которых кроме них никто ничего не понимает :-))
- в конторе берут на работу строителя, планера, инженеров и все это под эгидой: "мы будем строить". По факту: ни земли, ни идеи. Через пол-года увольняют. Расходы на зарплату и сокращение - колоссальные.
и т.п.
могу продолжать долго.

А я подумал, тут небось какие-то не совсем коммерческие отношения могут быть, типа начальству друзья и кореши они, а таких обижать нельзя:-)

Как в том анекдоте. Поставили склад, наняли сторожа. Потом бухгалтера, чтобы платить сторожу зарплату. Потом директора, чтобы управлял сторожем и бухгалтером. Потом в рамках борьбы за минимизацию расходов сократили сторожа.

Привет, ГО друЖЖить!!!))

  • 1