?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Анархия — мать порядка
юзерпик
antonio_j
Почему-то большинство современных людей, живущих в современном мире и в современных государствах считает, что их чем-то ущемляют. Они почему-то считают, что у них должны быть неограниченные права и свободы. Они почему-то считают, что законы издаются только чтобы им отравить жизнь. Что институт государства это такая ересь без которой им было бы только лучше. Но отсутствие законов и порядков — это анархия. Почему-то те, кто считает, что анархия — это круто они не задумываются о том, что этот же режим будет применятся и к ним. То есть при анархии ты можешь дать в морду кому угодно и тебе ничего не будет, ты можешь отобрать у кого-то его имущество и тебе ничего не будет, ты даже можешь убить кого-то и тебе ничего не будет. А теперь внимание, это же самое означает что и тебя могут бить и даже убить и никому за это ничего не будет. Почему-то люди, считающие что жить при анархии хорошо, забывают об этом.


  • 1
Я попытаюсь объяснить. Государство - это институт, позволяющий получать определенные гарантии (безопасности, охраны здоровья, материального благополучия и т.д.) в обмен на некие ограничения свободы (необходимость платить налоги, соблюдать законы, служить в армии и т.д.).

И чем выгоднее обменный курс для гражданина, тем эффективнее государство ящитаю.

Да, государство, это такой общественный строй. Никто однако ( по крайней мере в большинстве стран ) не заставляет нас жить в этом строю. Если ты хочешь полных свобод, живи отшельником )

Проблема в том, что отшельнику вообще никто ничего не гарантирует =( Он вообще вне процесса обмена гарантий на свободы.

Для обычного же человека естественно стремление меняться выгодно. Проще говоря, покупать насколько возможно дешевле, а продавать как можно дороже.

Это все миленько, конечно.
Только все знают, что тебя кто-то особенный может убить и ему ничего не будет, все знают, что если кто-то особенный наворовался так, что из задницы доллары торчат, то ему ничего не будет.
Но трусы кружевные на всякий случай надо бы запретить.

Подписываюсь под каждым словом.
Бесят такие. Во-первых ничего не знают о своих и правах и законах, но тем не менее гонят все на государство и других...

Все жалуются, что плохо живут, но у всех по машине, по огромному пузу и по чекам на 3000 р в продуктовых...
Как же плохо живется...

Сталина на нас нет

понимал бы ты что-то в анархии, тьфу.

Анархия - не есть беспредел.
так что разговоры, про право бить в морду и прочая чушь - мимо кассы.

Почему... почему ?! Потому что гладиолус !

Людей миллиарды, из миллионов найдется несколько тысячь всегда недовольных чем-то, верно ? Такая уж натура человеческая.

Анархия мать порядка, потому что беззаконие и безнаказанность вынуждает к тому, чтобы навести порядок и законы) И поэтому возвращаться к анархии сейчас - это как снова возвращаться к каменным инструментам.

  • 1