?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Халтура есть?
юзерпик
antonio_j
Однажды у меня работал один дизайнер. Он работал удаленно, и надо сказать был неплохим дизайнером, когда его ставишь в жесткие рамки. Чего нельзя сказать в принципе о фрилансерах, фрилансера нужно быть большим куском арматуры, чтобы он осознал, что работать в офисе и работать дома — это не каторга и халява и что если ты работаешь дома — это не значит забивать болт. Но, не об этом речь. Этот дизайнер работал и делал все в срок. Вопрос в его отношении к своей работе. Иногда он допускал небольшие погрешности и за ним приходилось проверять. Я думал в чем же дело, вроде бы он ответственный, как он может допускать такие мелкие ошибки.
Но потом я понял. Однажды он написал мне: «Халтура есть?». У меня были задачи для дизайнера, но к сожалению халтуры, не было, поэтому я задачу поручил другому дизайнеру, а этот так и не понял в чем проблема. Прошло уже много лет, но в портфолио того дизайнера до сих пор лучшие работы те, которые он сделал для нас. Потому что мы давали ему интересные работы, а другие давали ему халтуру. Халтура на ряду с нашими проектами как-то не смотрелась в его портфолио. Поскольку он к своей работе относился как к халтуре, то халтура на халтуру, получается халтура в квадрате.
Вот интересно почему большинство представителей творческих профессий относится к своей работе как к халтуре. Ведь большинство из них ходит на работу и считает, что тут меня не понимают (этакий не признанный гений, блин), сюда я хожу за зарплату, а вот где-то там, там вот где-то я раскроюсь. И эти люди левачат халтуру. Вопрос, а когда и где они раскрываться собрались если на работе они делают все наотъебиsь, а вне работы делают халтуру?
И сидят потом жалуются на заказчиков, заказчики оказывается плохие что у них руки из жопы растут. Перестаньте к своей работе относится как к халтуре.


  • 1
Все просто.Когда муза не посещает - это халтура.

Эко вы его шашкой, сплеча.
Иногда "халтура" - это просто "подработка", кроме "основной" работы. Без негативного оттенка. Есть даже слово "подхалтурить", советское еще.

я не буду спорить про "халтуру", это восприятие каждого
а вот за ошибки, поскольку сам допускаю мелкие промахи ипр. - скажу. что человеческий фактор никто не отменял. Для текстов вон, тоже редактура существует. Поэтому в чём проблема, что существуют мелкие ошибки? Или вы безгрешный, и никогда не ошибаетесь?

Вы против самого термина? Ну и зря. Я всегда подработку называла халтурой, но никогда не халтурила.

Несерьезное отношение к работе, независимо основная или подрабатываешь это по любому минус в свою карму

Ну, не все фрилансеры - халтурщики. (Обидно стало)), я кучу лет подрабатываю на фрилансе и клиентов стараюсь не подводить ни по срокам, ни по качеству). И потом, ошибки в дизайне и ошибки в тексте - это две разные вещи. Если речь идет о не выравненном тексте или использовании разных цветовых моделей - это да, безалаберность дизайнера, а ошибки в тексте... он банально может быть неграмотным, это не мешает ему делать по настоящему качественные вещи.

Да тоже коробит когда так называют работу ;)

Приветствую! Очень интересно...

как не называй.. халтура есть халтура. мнение по прочтении этого говноблога.

  • 1