?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нумерация домов в Минске
юзерпик
antonio_j
Пост из серии: "У нас такого нет", как говорят некоторые малоизвестные блоггеры.
Был, на Новогодних каникулах в Минске и вот что увидел. Идея, которая очевидна и о которой я всем рассказываю много лет тут давно уже внедрена. Что может быть гениальнее того чтобы нанести номера домов на уровне третьего-четвертого этажа цифрами размером с этаж? Это же элементарно, Ватсон Сергей Семенович.




Реализация конечно говно, шрифт дерьмо, но это уже громадный шаг для всего человечества.




На моей памяти человечество придумало компьютеры, мобильные телефоны, флешки, айПады, айФоны, а элементарно нанести номера домов которые было бы видно из машины, двигаясь по улице, не могут. В Минске, молодцы, сделали очень удобно.




Есть и отдельные таблички, они поменьше, но тоже сделаны крупными и читаемыми из машины. Их вешают так же высоко, чтобы было видно издалека.




Прямо аж завидую жителям Минска что у них такие замечательные номера на домах.




Это круто.



Сергей Семенович, дайте коммунальщикам под зад пинка, пусть они сделают такие же номера на домах, это очень удобно. Сразу будет вам +двенадцать миллионов в карму, или сколько там сейчас у нас населения.



  • 1
Доброе утро! Хорошего дня, прекрасного настроения. И да, поздравляю со старым новым годом! :)

речь идет не о собственно нумерации домов, а о графическом отображении присвоенных номеров. с нумерацией тоже бывают проблемы: например, дома с номерами 9 и 10 находятся в противоположных концах микрорайона. искать нужный дом без карты - жесть.

В Польше и Германии так тоже делают

Зато видно издалека:)

У нас это не только в Минске практикуют. Отличная идея

логично. сам в Екатеринбурге такого жду.
иногда приходиться бегать вокруг домов кругами, вообще нет вывесок с номерами.

Может это не новинка и для других городов, но еще в Минске очень удобны указатели поворотов к нужному дому, если дом находится в глубине улицы

1283763_900

Edited at 2015-01-14 07:56 am (UTC)

К сожалению далеко не на всех домах

  • 1