?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ценные кадры
юзерпик
antonio_j
Люди в качестве полезной трудовой единицы делятся на два типа. Одни рассказывают, как они умеют работать, а другие молча работают и показывают отличный результат. В результате представители второй категории делают очень крутые автомобили, телефоны, кофе, рекламные принты. А представители первой категории в итоге рассказывают, чего еще у них не хватало в этот раз, чтобы сделать свою работу хорошо.
К сожалению, среди читателей моего блога большинство людей из первой категории. Они много рассуждают о том, что им должен предоставить работодатель и какой он ценный специалист, что ему все обязаны, но при этом никто из них не сделал ничего и показать им не чего.
К счастью со мной работают люди из второй категории. Они руководствуются правилом: «Русские моряки не спрашивали, каким количеством враг, а где он». Поэтому мы снимаем отличные коммерческие фотографии. А другие рассказывают, что у них объектив не тот, фотоаппарат не такой, власть мешает им работать, яйца мешают танцору, короче.
Смешно читать, как в комментах пишут люди, что они бы не пошли у нас работать. Друзья, а что вы там себе возомнили? Вас к нам на работу никто не звал.
У нас те, кто часами трындит о своей уникальности не работают, у нас работают те, кто часами показывают свою уникальность.

Ну, давайте, расскажите мне еще о том, какие вы уникальные. Чтобы я знал, какие ценные кадры я теряю.


  • 1
я вообще из другой области)))

Мне кажется, с таким рано или поздно сталкивается каждый работодатель.
Был у меня как-то стажёр... При общении с клиентом сам сформулировать мысль не мог, мои слова повторить не мог. Даже прочитать информацию из мануала, по которому я водила пальцем - не мог!
После того, как я ему сказала, что он нам не подходит, он насупился, угрожающе ответил: "А вот и зря! Вы ещё пожалеете!" и вылетел из офиса. Но вот что-то до сих пор не жалею))

Зачем такие сентенции, если всё хорошо?

Судя про воплям "я бы вас научил пахать" и "а вот мы - профессионалы, у нас всё замечательно" - совсем у него не всё хорошо.

не уникальный
не ценный
много работаю, мало говорю

  • 1