?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Биржевой курс доллара снова упал
юзерпик
antonio_j
Если собрать все заголовки новостей на сайте РБК про курс доллара и прочитать их, то можно подумать что доллар стал стоить сущие копейки, а Обама покончил жизнь самоубийством и Америка вот-вот развалится на пятьдесят отдельных государств.

Что за хрень? Новости про курс доллара выходят тогда когда он проседает на пятьдесят копеек, и почему-то всем похрен что он перед этим на четыре рубля взлетел.

Пока вы бухали, на Нью-йоркской бирже курс рубля к доллару достиг 63 рублей за бакс, а это на семь рублей выше чем курс с которым мы ушли на каникулы. И когда у нас начались торги, бакс дошел до отметки в 64 рубля. А когда он снизился до 60, у нас пишут новости: "О чудо, он падает". Напоминаю, официальный курс ЦБ на каникулы 56.24, биржевой курс 60, где упал-то, б7я? Что за фуфло вы там пишите.

Выглядит это как очковтирательство, когда прослеживается четкая динамика роста, в моментах мимолетных понижений на РБК выходят новости о том что курс падает. Это может быть и работало бы как успокаивающий население фактор, в какой-нибудь заурядной газетенке "Трудовой Колокольчик", но на РБК как правило приходят новости почитать люди с мозгами. Выглядит это все конечно как будто редакции под страхом казни запрещают писать плохие новости, вот они и цепляются за каждое мимолетное падение чтобы писать о понижающемся курсе доллара.

Отфильтруйте новости про курс доллара на РБК и почитайте заголовки. О бедный доллар, куда же он так валится.

Tags: ,

  • 1
Они просто знают, как он взлетит, когда откроются торги 12, и на фоне этих ожиданий 60 р - это действительно упал)).

Открою вам секрет. Торги уже давно идут на московской бирже. Во время наших праздников рубль торгуется на Нью-йоркской, по этим торгам можно всегда судить о том что произойдет при открытии торгов в России. При этом даже не в праздники, разница работы бирж по времени имеет смещение, поэтому ситуация в на Нью-йоркской бирже может давать представление о том что будет на следующий день в Москве. А что должно произойти 12 числа?

12 выйдут на торги крупные игроки и тогда вроде как начнется Большая Игра=)

Этот, большой игрок, нам много обещал перед новым годом, посмотрим, поржем. :)

не скажу за РБК, но обычные новостные ленты, которые случайно встречаю в интернете, наоборот сообщают о каждом движении родной валюты, в стиле "ОМГ ОМГ рубль упал на 5 копеек, мывсеумрем".

да сейчас все СМИ этим грешат. "Надо сделать новость, а писать нечего? Напишем про доллар!"

(Deleted comment)
В чем магия 12 числа?

  • 1