Previous Entry Share Next Entry
Сколько надо работать
юзерпик
antonio_j
Продолжаем цикл обсуждений из всем так полюбившейся серии: «Трудовая дисциплина».
Два предыдущих поста вызвали бурю эмоций трудоспособного населения России. Все так возмущаются тем, что у них нет личного времени на работе. Сидя на чужом стуле, с чужого компьютера в бложжиках, люди возмущаются, что им за это мало платят и не дают еще трындеть по своим личным делам по чужому телефону. А еще между вышеперечисленными процессами не дают курить. Все высказались о том, как же охренели работодатели, при этом, заметим, вся эта дискуссия разворачивается в рабочее время. Вместо того чтобы работать за зарплату, люди сидели в блоге и пи3дели о том, как их притесняет работодатель. Прозвучало даже мнение, со ссылкой на преподавателя университета, а это как минимум профессор или доцент, что работать нужно четыре часа в сутки. Так вот, сколько же нужно работать?

Утверждать, что в сутки нужно работать четыре часа может только полный пи3добол. Как же узнать, сколько нормально работать? Эксперимент простой. Берется кусок земли, на котором можно вырастить то, что способно вас прокормить. А дальше вы его обрабатываете, засеиваете, собираете урожай и едите то, что вырастили. И можете тратить на это по четыре часа в сутки. Боюсь, вы сдохните от такой халявы. Ну а когда эксперимент закончится удачей, вы можете ввести промежуточный коэффициент, такой как деньги, тогда вы будете менять свой труд на деньги, а деньги на еду. Но у вас будет понимание, сколько нужно тратить времени на работу в сутки, чтобы вам было достаточно, для того чтобы жить.

Можете попробовать работать на себя, для начала, а потом и бизнес какой-то создать. И тогда трезвость сразу придет. Сразу окажется, что вам и восьми часов мало.
А пока что вы бухаете тринадцать дней в январе за чужой счет. Требуете от работодателя чего-то. Рассуждаете о трудовом распорядке. Пошли бы лучше что-то полезное сделали.
Ну, давай напиши мне коммент, в рабочее-то время, о том, какой у тебя несправедливый работодатель, а ты тут весь такой правильный, вместо того чтобы работать комменты херачишь.


  • 1
Работать должны рабы на тростниковых плантациях, русский человек должен отдыхать, славить Русь и думать о духовном. Я вот в рабочее время закончил он-лайн институт

Что же вы всех под одну гребенку? Люди ведут себя так, как от них ожидают. А я в отпуске, если что.

я - тот пиздабол про препода

какая разница сколько времени я работаю, а сколько курю и сижу в бложиках?
если я свой объем работы выполняю
остальное время я трачу на свое усмотрение
и при приеме на работу, дирекция мне прямым текстом разрешила заниматься чем угодно в свободное от моей работы время, например делать свою халтуру
что я с удовольствием и делаю
все довольны)

Работать надо ровно столько, чтобы выполнить поставленную собой задачу. Время — мерило производительности для роботов.

А я больше вообще работать не буду. Изработалась до блевотины.

довольно странно предлагать для сравнения натуральное хозяйство. Зарплата куда больше, чем "НА ЖРАТ". "НА ЖРАТ" государство у нас насчитало 14 чтоли тысяч.
Что же вы своим работникам не платите 14 тысяч?
А потому что они уволятся и найдут другое место. Рынок труда вам не "что посеял то и сожрал". И вы это прекрасно знаете, но делаете вид мамкиного ницшеанца

Хорошая тема для обсуждения. Я вот что по этому поводу хочу заметить: я так же сижу в офисе, лажу по сети, пишу свои комменты в жж, пью чай, кофе, переписываюсь по скайпу требую улучшения условий моей работы. В другое время и иных условиях я может и работал бы на заводе или занимался иной полезной деятельностью. Но государство создало условия для такого вот существования, когда можно жить особо не напрягаясь и не слишком беспокоя свою пятую точку. Причем мест, где можно заниматься такого рода "работой" предостаточно и оплачивается она везде сносно. А теперь объясните мне пожалуйста, что должно меня мотивировать работать, рвать себе жопу, что-то стараться производить, когда можно жить и так? Ваши рассуждения о том, сколько надо работать несколько идеализированны. Они могут быть применимы к небольшой группе, оказавшейся на необитаемом острове. А нынешняя российская реальность - это общество потребления, а в обществе потребления и 4 часа работы в день уже много.

просто работу надо оценивать по результату, а не по времени
вся беда в повременной оплате
можно было бы все быстро сделать и уйти домой, но уйти нельзя: ты должен "отсидеть свою смену на стуле" отсюда и все проблемы

Если сеять-убирать современной сель-хоз техникой используя современные культуры и удобрения, то 4 часа в день каждый день - очень много, столько не нужно. Если работать палкой-копалкой и каменной мотыгой, сея дикую рожь, собранную в лесу, то и 14 часов не хватит.

А от работодателя, которого волнует не объём проделанной работы, а отсутствие личных звонков, нужно бежать - ну, конечно, если на нормальную работу устроиться скиллы позволяют.

А вот я, к примеру, все свои проекты за 2014 год уже закрыл, теперь сижу, вот, в интернетиках общаюсь. В рабочее время!! Работодатель, между прочим, в курсе - я никогда не скрываю, если мне нечем заняться. Ему бы меня, бездельника, выкинуть на мороз, а он отчего-то премию, вот, по итогам года неплохую дал - несмотря на все эти ваши кризисы-шмизисы. И на рабочие часы плевать всем - пока дело делаешь, можешь приходить когда угодно, уходить когда угодно, а можешь вообще не приходить, работай удалённо, если надо. Так что отличный у меня работодатель, справедливый, жаловаться решительно не на что.

Edited at 2014-12-26 07:58 am (UTC)

Вы только подтверждаете правило.
Дайте мне сель-хоз технику, дайте мне удобрения. дайте мне все чтобы я ничего не делал. Лопату с мотором. Дайтем мне стул удобный, кофе, чай, сигареты, жж... А я еще буду пи3деть что мне не все условия создали чтобы я мог очередной раз оправдать почему я херней занимаюсь в рабочее время.

Вообще, увы (для Вас), именно так оно и есть. Дайте мне это всё, и ещё зарплату побольше, и ещё соц. пакет - тогда я буду на Вас трудиться. Не хотите? Как хотите - я просто пойду работать на того, кто всё мне это предоставит. Туда же пойдут те, кто чего-то на рынке труда стОит, а Вы будете набирать персонал по остаточному признаку - как раз тех, чья производительность труда равна производительности труда дикаря с палкой-копалкой и неокультуренным посевным материалом.

И это, наверное, правильно - судя по данному и предыдущим постам, Вам всё равно нужны не те люди, которые могут достигать реальных результатов в работе, а те, на ком Вы сможете вымещать какие-то свои малопонятные комплексы.

Для Вас всё это, возможно, очень печально, но возникает вопрос - а как нужно? Не давайте мне никаких средств производства, выпните в чистое поле? И какой мне смысл так работать в обществе, где средства производства есть?

не всем дано быть бизнесменами,да и начинать многим страшновато,к тому же одно дело,когда ты один,а другое дело когда у тебя семья и дети. а нытье у нас природой заложено,так проще.

Я к сожалению пропустил как то прошлый пост. И не очень понимаю почему работодатель должен разрешать пользоваться интернетом в своих нуждах, телефоном что бы потрепаться и прочие непонятные блага.
У каждого своя политика на этот счет и каждая работа требует от работника определенной концентрации и в некоторых областях просто не приемлемо отвлекаться на жж и прочие соц сети. Не нравится работа меняй ее или как правильно сказано начните свой бизнес и делайте что хотите.
На счет того сколько времени надо работать тут мне кажется нет ответа. Мне хватает иногда пару часов в день что бы запустить дела. Иногда могу несколько дней не заниматься рабочими вопросами. Я работаю в сфере рекламы.
Продавец например должен работать от звонка до звонка.

Каждый день пишу отчет о выполненных работах и отсылаю его нач. отдела. В соответствии с затраченным временем - премия к зарплате. Обычно выходит 7-8 часов. Очень стимулирует. Безделье тяготит.
С другой стороны, моё обеденное время - свято. Я могу даже спать на рабочем месте в это время - начальник ни слова не скажет.

я всегда считал что надо поставленные задачи выполнять к определенному времени за оговоренное вознаграждение, а не отсиживать определенное количество часов

правильный пост! Поддерживаю)

Ох .... Рабство, рабство .. Я вообще работаю по заказам, и не парюсь ..

А я вот, наоборот, страдаю. И лень на работе часто, и стыдно за то что мало делаю, и чувство, что получаю больше, чем делаю, постоянно терзает. Одно успокаивает: дорогой я специалист :)

С учётом механизации сельского хозяйства, за 4 часа я прокормлю себя, ещё и на обмен останется)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account