Previous Entry Share Next Entry
По личному вопросу
юзерпик
antonio_j
Бывает так что звонит в офисе телефон:
— А будьте добры Альберта Абрамовича.
— По какому вопросу?
— По личному…
По какому нахрен личному вопросу в рабочее время на рабочий телефон. Когда уже черт возьми у нашего народонаселения выбъется эта дурь из их советских бошек. Это не личный телефон Альберта Абрамовича. И самое что интересное у Альберта Абрамовича с 9 до 18 нет личного времени, а значит и личных бесед по телефону у него не может быть. Потому что это время у него купил работодатель чтобы он в это время выполнял свою работу. Альберт Абрамовичь распорядился своим личным временем так чтобы продать его работодателю. Мог этого не делать, мог выращивать картошку в это время на своем огороде. И тогда он бы мог трындеть часами по личным вопросам, но и жрать он был бы вынужден то, что вырастит в оставшееся от личных бесед время. Очень странная позиция многих наших соотечественников, они почему-то считают что у них на работе могут быть личные дела, личное время, при этом им за это время почему-то должны платить. Почему-то у нас люди курят часами и пьют чай, а потом затевают разговор о повышении. С чего вдруг, ты воруешь у меня час на курево а потом задаешься вопросом о повышении. А еще тебе по личным вопросам на рабочий телефон звонят почему-то.


  • 1
Смотря кто за что хочет платить. Обычно само собой разумеется, что работодатель платит за то, что работник делает работу, а не за то, что не курит и не говорит по телефону. Если работник выполняет свои обязанности - кому какое дело, остаётся ли у него время или нет, звонят ли ему по личным вопросам или нет? Конвеерное производство - исключение, само собой, но там потрындеть по телефону невозможно технически.

Есть, правда, ещё подход "сделал дело раньше - подойди ко мне, я тебе ещё задание дам". Ведёт это всегда к одному - работу начинают искусственно растягивать. Пример - Япония, у них вся корпоративная культура такая: на работу приходят раньше на пол-часа, уходят строго после начальника, по коридорам ходят не медленнее определённой скорости, зато любое дело на час растягивают на целый рабочий день.

Вот ему нужно решить задачу и он ее может решить за пять минут, а может за пять дней... А может и вообще не решить.

В первую очередь мы все люди и если к нормальному человеку относятся хорошо, то и он в ответ относится хорошо, а если ему прижали хвост, то и он в ответ сделает козу...




Edited at 2014-12-19 07:45 am (UTC)

Если меня спрашивает секретарь по какому вопросу, я называю свою Ф.И.О. и прошу передать это товарищу. Если мне говорят что товарищ сейчас занят и не может говорить оставляю тел. Секретарю не обязательно знать по какому вопросу я буду говорить с ее начальником.

по личному в плане личности. Рабочий вопрос, который касается только двоих. Спрашивается, какое дело какому-то там колеге или даже начальнику, какие вопросы у звонящего к определенному человеку на работе? Что ему сказать? Что он звонит по рабочему вопросу?

— А будьте добры токаря Сидорова.
— По какому вопросу?
— Мне нужно узнать сколько заготовок требуется для выточки 20 угловых и 40 "Т" образных фиксаторов, на "Г" образную мачту, в 5-ом смесительном цеху. Там прораб уже матом всех кроет, никак не можем закончить монтаж "АД 10".
— И нахера вы мне это сказали?
— А зачем вы спрашивали? Так мне еще нужно узнать когда Марина склад откроет. Заготовки еще утром привезли а описать их некому. Работа стоит. Так где там Сидоров?
— Я вообще не вкурсе где ВАША Марина. А Сидорова.....
— Моя?! Вы хотите сказать что я с Ивановной тут шуры-муры кручу в рабочее время?! Ну и предъява! Она, между прочим, замужняя женщина!

Единственный выход, переводить на сдельную зарплату. Либо делать минимальную норму на готовую продукцию. Сколько сделал, столько и заработал. Заработал себе на свободное время? распоряжайся им. Нет? Живи на один хлебушек в этом месяце, а в следующем вообще под увольнение пойдеш за неэффективную работу. Рабочий сам в состоянии отсеять на работе личные звонки от рабочих, когда он знает цену своей минуте. Заводы от этого и страдают, что там почасовая тарификация. А в офисе, если человек буксует процесс, так выгнать этого человека по договору. Что работодатель мучается? В больших фирмах и заводах неизбежен буксующий процесс, поэтому нужно разрабатывать систему самоконтроля за собой и окружающими. В России не принято "стучать" на своего товарища. Значит либо камеры, но это не гуманно, либо доказать, что если Сидоров делает медленно заготовки, от этого и его и твоя зарплата будет в разы меньше. Мотивируй правильно, и будет у тебя счастье.
То что в России принято на работе курить, и разговаривать за жизнь, это вопрос не к работникам, а к работодателю, что дает им такую возможность, вот и все. Думаю и другие страны (европейские) тоже долго шли к воспитанию своей нации, что у них теперь все как по струнке ходят. А все ли? Так что от работодателя и организации на производстве все зависит. Рабочий, это просто инструмент, который нужно наладить, или заменить на более надежный механизм.

Да, я тоже люблю языком почесать) Но не на рабочем месте )) У меня организация рабочего места вообще из рук вон плохая. Отвечаю сразу за несколько объектов и рабочих процессов. С поставленными задачами справляюсь. На рабочем и вне рабочего места не пью и не курю. Бесят люди, которые буксуют процесс, но всем пофиг, с недавних пор и мне стало пофиг. Эффективность предприятия ни кого не волнует если честно. Просто рабочие места и некая контора по отмыванию гос денег. Все довольны...

ну пусть он попи...т эти 15 минут по своим делам... все равно из 8 часов к работе относится больше 5-6

Отлично! Спасибо!
А то мне словарного запаса не хватало - посылать таких звонящих))

Мой шеф примерно так же думает... он мог бы даже подобное сказать, он такой эмоциональный. Но его, как и всех шефов, понять можно - делу время, потехе час. Звонить можно только если что неотложное.

это зависит от профессии, если он условный кассир, оператор станка, то ему нельзя отвлекаться, если он условный проектировщик, художник - то нет никаких проблем, работу качественно и в срок главное выполняй.

Всё зависит от формы оплаты труда. У меня, например, нет ставки - заставить меня ежедневно сидеть на рабочем месте невозможно.

А как бы тогда покорректнее сформулировать?

мы не рабы, рабы не мы (с)

по личному вопросу - это не значит, что по семейному.
На дверях у начальников написано "прием по личным вопросам"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account