Previous Entry Share Next Entry
Проблема русских музеев
юзерпик
antonio_j
Чем отличаются русские музеи от западных? Вся проблема в том что в отечественных музеях забывают о том зачем вообще музеи нужны. Многие руководители отечественных музеев настолько преисполнены чувства собственной важности что по дороге вообще забыли в чем смысл музея. Смысл музея в том чтобы нести новые знания людям. А руководство многих Российских музеев забыло об этом, а от отсутствия какой либо иной работы начинает придумывать, а чтобы нам еще такого сделать чтобы быть такими важными. И возникают: "Вы же понимаете, мы ведомственный музей у нас по другому нельзя". Нет, не понимаю. Я не могу понять почему сами же музеи препятствуют популяризации получения знаний в этих же музеях. Я пишу о музеях, я посетил огромное количество музеев в разных странах и мне есть с чем сравнить. Я не помню ни одного музея ни в Англии, ни в Австралии, ни даже в Прибалтике который бы просил от меня что-то на бумаге чтобы разрешить мне посетить их музей и написать пост в блоге. Как минимум процентов 70 музеев в России, просят написать им официальный запрос, а половина из них просит это сделать на бумаге. Ну не долбанулись ли? По сути я делаю то ради чего музеи существуют, повышаю донесение новых знаний до людей, то ради чего музеи и должны существовать. Казалось бы, радуйся, зови в гости, пои вкусным чаем с пряниками. Так нет же нахрен надо, напишите нам официальный запрос, нет по электронной почте нельзя. Только официально, мы же ведомственный музей. Мы рассмотрим, утвердим и дадим ответ. Да нахрен вы кому нужны с такими препятствиями, кроме вас самих. Большинство музеев в мире, в которых я был ведомственные, никто не просит никаких бумаг вообще. Пишешь про музеи? Круто! Вэлком, когда приедешь? Будем очень ждать. А приезжаешь тебе все покажут, расскажут, все свои новости, что сделали еще интересного, видно люди любят свой музей, радуются каждому улучшению, готовы звать и рассказывать что потолок побелили и теперь лучше динозавров видно. Что новые интерактивные штучки поставили и можно посмотреть как мех у этих доисторических животных развивался. У нас же надо писать официальные запросы в музеи с заросшими поутиной экспонатами. Ау, музейщики, оглянитесь вокруг. Передайте государю, в Англии ружья кирпичом не чистят.
Дорогие музеи которые в танке. Ваша бюрократия никому не упала, вы не военные и не секретные объекты. А у меня и без вас хватает бумажной работы, чтобы я еще на посещение вашего музея бумагу писал и согласовывал месяцами. Когда вы наиграетесь в важных персон и займетесь наконец музейным делом, буду рад посетить ваши музеи. Жду ваших приглашений.

  • 1

написать им официальный запрос

О чём запрос?
разрешение на посещение, или ещё какая загогулина?

о чём нужно заранее запрашивать музеи?

Re: написать им официальный запрос

У нас же через один музей, военный объект. Снимать запрещено.

Съёмки пытаются запрещать даже в Эрмитаже.

Ну так есть противоядие - маленькие фото-видео камеры.. и никто не обращает внимание на какую-то пуговицу, даже если девайс вытащить наружу.
Обнаружить их без спецтехники невозможно..

Я просто не в курсе. Для чего нужен такой запрос? Что бы сфотографировать и пост написать о нем?

Да. И такие музеи напрягают этой фигней всех. И журналы и телевидение. Хотя смысл любого музея рассказывать о том как у них круто и интересно. Но у большинства пока получается рассказывать какой у них кромешный совок. Так и живем, полтора интересных и открытых музея на всю страну.

Хм не знал про такое. Бред если честно. Это прям как с рынками в Москве. Раньше когда увлекался активно репортажной съемкой много где лазил. Очень любил рынки в разных странах фотографировать. А у нас столкнулся с проблемой. Без разрешения нельзя! Охранники видимо от нечего делать аж слюнями брызгали. А например на сайте Дорогомиловского рынка даже есть форма для заявки.

Полный бред что с музеями что с рынками я считаю. Все правильно говоришь что это же создано для людей а блогеры и прочие сми только поднимают популярность. А негативный отзыв укажет им на их же недочеты. Это же бесплатный опрос можно сказать.

Edited at 2014-12-04 10:58 am (UTC)

У нас музеи боятся, что их экспозицию заснимут и желание ехать к ним отпадет. За бугром там можно залезть, поучаствовать в каком-нибудь интерактиве, у нас это не развито. У нас вообще страна барьеров, повсюду расставлены флажки, расписания и правила. Врать дети учатся с самого садика, потому как многое заставляют и нет альтернативы, всю жизнь мы боремся с законом обходными маневрами, а потом прикрываем его враньем.

Синдром вахтера детектед. Фотографий из той же Кубинки в тырнете несчитано, но народ все равно толпами валит.

(Deleted comment)
Это самый музейный пост, который я прочитал за все время. В нем слово музей встретилось 28 раз :)

удар по чувству собственной важности. Легкое чувство отскочило от тяжелого:-)

Эм... а что мешает просто прийти, купить билет и писать что хочешь? кому нужны эти бумажки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account