?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лапшичная
юзерпик
antonio_j
Почему в Москве нет таких лапшичных, как Misato, японская забегиловка на Wardour street на Piccadilly Circus, где за пару фунтов можно наесться вкусной лапшой. Там всегда много народу, туда хотят прийти люди пообедать, там тесно, туда надо минут 15-20 на улице потупить в очереди. О чем это говорит? Люди хотят туда. А у нас нет таких забегаловок, у нас на весь квартал стоит Прайм, продающий дешевую жрачку по цене дорогой и из всех столиков в нем занят только один. Туда не стоит очередь, туда не хотят люди, там дорого и не вкусно, люди не хотят жрать дешевую еду по цене дорогой.
Где в Москве есть такие мелкие Японские, Китайские, Турецкие, забегаловки как в Лондоне, куда хотят люди, где вкусно и не дорого готовят, где можно просто пообедать, без понтов и пафоса?


  • 1
В Москве очень мало, просто ооооооочень, настолько что прямтоска.
Я нашел два объекта, оба в Химках - КФС и Пронто. Но, КФС все же фастфуд, там какбэ не совсем еда, а Пронто уже не так и дешево

Лапшичная "Счастливый будда" (Петровские линии,д.1/20)

Мне в Москве понравилась сеть столовых муму.

А в Москве по-моему во всех жанрах кухни все стоит очень дорого, а по вкусу зачастую вопросы возникают. Независимо от ценника.
Правда, я в Cloude Mone не заглядывал))) Может там ситуасьйон иной

Зачем продавать дешево то, что продается дорого.
А Вася Петров не сможет за углом конкуренцию составить, проверками запрессуют всякие санстанции.

Муракамэ - трушная японская сет лапшичных. На Новокузнецкой там постоянно японцы сидят - показатель.
А уж Воккер и подобных - много, в любом фуд-корте есть, плюс отдельные небольшие заведения на несколько столиков.

У выхода из Тверской.Пушкинской есть вок-кафе, маленькое, но еда вкусная.

Я тоже обожаю лапшу, делать нечего- приходится в суши воках или суши шопах брать

Уже упомянутая сеть забегаловок "Воккер" - много где по городу - качество, ИМХО, отменное; "ЯмКи - Фабрика лапши" (Yamkee) - встречал преимущественно в фуд-кортах торговых центров - тоже очень неплохо. Была еще сеть китайских забегаловок в тонарах у выходов из метро (и в Зоопарке была такая), но название сейчас не вспомню и не знаю жива ли есть, т.к. общественным транспортом не пользуюсь. Есть неплохое вок-меню в "Пекинской утке", во "Вьет-кафе" есть, в "Тануки". Да много где. Даже в утративших качество "Япоше" и "Планете суши". Еще сейчас пошла мода на мелкие суши-шопы (у меня в доступности 5 минут пешком их уже штуки три), там есть и лапша разнообразная. Ну это если о лапше говорить. Лапшу, пиццу, донер-кебаб (шаурму) можно найти очень достойного качества по городу за очень смешные деньги. Иногда перехватываюсь, когда лень в нормальное заведение тащиться. С суши или уже чуть сложнее - делают много где, достойное качество - редко где.
Могу порекомендовать малоизвестное заведение с отменным качеством: называется "Суши Сити". Всего два заведения. Одно где-то в районе Планерной (я там не бывал и по отзывам персонала, там хуже чем во втором). А вот второе - просто роскошного качества. Располагается в Меге-Белая дача. На верхнем уровне рядом с кинотеатром (та часть, в которой МедиаМаркт, Оби и прочие). Там повара - китайцы. Только при заказе не торопитесь заказывать сразу салат, горячее и десерт - можете со всем не справиться - порции там просто ломовые. Утка (три сорта - по-пекински, по-гонконгски и по-шанхайски) лучше чем в дорогих ресторанах. Лапша в разных вариантах там тоже есть.

Риск ведения бизнеса в Московии очень велик. Потому велика и норма прибыли. Безумно вести дело с прибылью 5...10%. А так идет дело во всем нормальном мире.

Потому и дороговизна в Москве.

Марукаме же есть
правда там цены подняли(

есть одно место, где всегда (минимум раз в неделю) беру роллы и лапшу, но там только "с собой". есть крохотная стойка для покушать на месте, но без стульев.
раньше назывался Суши буфет, цена на роллы была за штуку, заказывать можно было кратно 4.
сейчас у них прошел ребрендинг, добавилась доставка (условия не знаю), называются они теперь Assorti, роллы стали по 8шт. ценник прекрасный, готовят тут же. мой желудок достаточно чувствителен даже к едва несвежей еде, но с ними ни разу не было казусов.
находятся они на 9-парковой, возле ТЦ Первомайский с разливным пивом единая дверь, д.62 стр 3
для примера лапша. маленькая коробочка 99р, большая 169р. это стандартный набор: лапша-овощи-соус, лапша и соус на выбор. топпинги (мясо/морепродукты) 59-89р. роллы в среднем 265-295р за 8шт. размер роллов вполне нормальный, а не из разряда "молекулярной кухни" как в той же планете суши, где их рассмотреть на досточке можно только при помощи лупы...
как-то так

истину глаголишь

  • 1