?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблема кадров
юзерпик
antonio_j
Больше всего ненавижу людей работающих по принципу: Лишь бы боcс не трогал, лишь бы босу нравилось. Люди совершенно не способны думать о своей работе, они не понимают что они делают, они не понимают как их работа связана с работой всей компании, они не понимают своего значения в компании, они даже не понимают смысла их работы. Они просто выполняют набор задач определенный в данный конкретный момент его начальником и работают по замкнутому алгоритму. Эти люди не способны решать внештатные задачи, они не в состоянии работать с новыми вводными данными, у них случается сбой если какая-то переменная в процессе работы вдруг изменится. Главное правило таких людей лишь бы боcс не трогал. Если боcс сказал упаковать, значит надо упаковать и отчитаться, боcс погладит по головке и премию даст. Но тут вдруг оказывается что нужно распаковать, о ужас, боcс не говорил такого, распаковать и запаковать заново нельзя, это сбой, алгоритм не предполагает такого, а думать человек не обучен. Сказано запаковать, запаковали, все. Сказано двенадцатым числом закрыть смету, значит двенадцатым, и пофиг что она с ошибками и пофиг что еще не отправлена, но нельзя выпустить новый правильный документ, и отправить правильный. Надо отправить этот, а то что потом придется все переделывать это уже не входит в стандартный набор осмысленности действий человека с высшим образованием. Трындец, десять лет назад такого не было.
В общем к чему это я все, я очень часто стал встречать в штате многих компаний с которыми приходится работать людей (специалистов, язык не поворачивается сказать), не то что не компетентных, просто полный ноль, прибывающих в какой-то полной прострации и не понимании того что они делают. В стране что уже кадров нет? Жуткое дело что творится.


  • 1
Это не беда людей - это беда руководителей.
Они насмотрелись западных фильмов, и искренне верят в то, что сотрудники должны удовлетворять любое их желание.
А зачем напрягаться и идти на риск, когда можно просто успокоиться и сделать так, как говорит босс?

Кадры есть, но их мало.
И на смену им приходят те, кто профессионально растет по принципу: "лишь бы начальнику нравилось".

они всегда были ... не только сейчас ..

Гм, а я таким людям завидую. Мне редко приходилось делать одно и то же больше 2-х раз. А так иногда хочется отладить процедуру, поставить ее на автомат.

к счастью, у нас одного такого на днях уволили

Если твоя работа в компании не нравится боссу, то долго ты в ней не проработаешь как бы много ты не понимал :)

За "подумать" обычно другие деньги надо платить. И, да как бухать руководством на берегах, так он винтик, а как решения принимать- он должен понимать смысл своей работы и быть в курсе всех процессов фирмы.
И у вас все сотрудники такие лютые бунтари, начальства не слушают, начальство на это с большой колокольни и бизнес гровит не по дням?

Такие есть в каждом коллективе, зачем они нужны, я не знаю, они просто есть. У нас в отделе таких 50%.

Это точно - некоторые без посторонних указаний и не знают как день рабочий начать!
У меня наоборот, нужно все держать под контролем и реагировать моментально - директор будет полагаться на меня или забудет, т.к. опять же есть на кого положиться.

а я считаю себя хорошим и достойным кадром!!!и пока не везет...

  • 1