?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большая Мотоиталия | Про мотоциклистов
юзерпик
antonio_j





Мотоциклистов в Италии очень много, настолько много что вся мотосреда очень сильно отличается от российского мотомира и, как оказалось, от европейского тоже.

Первое, что бросается в глаза, мотоциклисты в Италии не приветствуют друг друга. Просто их настолько много, что это уже стало обыденным. Однако в отдельную категорию выделяются мотоциклисты на чопперах. Чопперисты друг друга приветствуют. Если тебя поприветствовал кто-то на классическом мотоцикле, то, скорее всего это немец, не итальянец. Соответственно с севера на юг классики приветствующие тебя уже не встречаются. Все просто, немцы на юг Италии не едут, ну и правильно делают, нечего тут делать. Это если я офигел от юга, то каково немцу. :)

Но вернемся к мотоциклистам, большинство мотопарка в Италии это скутера разного плана. Но они все, блин, мотоциклисты. Если опросить кучу местных где здесь мотто магазин, то указав тебе место ты можешь приехать в piaggio center. Спросив где здесь мотосервис, тебе расскажут, ты приедешь а они специализируются только на скутерах. Но все они, блин, мотоциклисты. Реально нормального мотомагазина, где было бы что-то целенаправленно именно для мотоциклистов, а не табуреточников я не видел.




Везде 80% это скутера и все для скутеристов. Скутеров тут соответственно очень много, от всяко пятидесяти кубовой мелочи, даже от великов с моторчиком, до максискутеров. Причем очень большое количество скутерного парка старше двадцати лет.




На скутерах ездят все, от шпаны, до пенсионеров.




Из скутера выжимается все пока он ездит.




Есть, конечно же, и тру мотоциклисты. И тут тоже можно встретит все что угодно, даже Урал. Причем это не какой-то залетный соотечественник, его я встретилв Сан-Марино с местными номерами.




Встречаются очень классные аппараты.




Но в большинстве своем мотоциклисты предпочитают классику или туринговые эндуро. Очень часто встречается Moto Guzzi, ну то и понятно, если бы у меня в стране производили хороший мотоцикл, я бы ездил на нем, нежели на импортном со всеми таможенными налогами. Встречаются BMW, но это по большей части немцы, они в основном преобладают на севере. Немецкие мотоциклисты любят покатать в Италию, но я их больше встречал на материке, на полуострове их практически нет. Не часто, встречаются спорты. Ну как не часто, процентов двадцать.




Разделения мотоциклистов по половому признаку нет. Ну не 50 на 50 конечно. Точнее на скутерах где-то так и есть, на мотто девушек меньше, но все же больше чем мы привыкли видеть в наших краях. Причем девушки в одинаковой пропорции ездят на всем и на спорте и на классике и на чопперах.




Ну и естественно тру… Тру мотоциклисты предпочитают чоппер. И если во всей остальной Европе любой мотоциклист приветствует любого мотоциклиста, то в Италии только владельцы чопперов приветствует чопперистов.



Но, надо сказать, это отделение чопперистов никак не влияет на мотоциклетную взаимовыручку. Когда у меня случилось ЧП, сразу же остановился мимо проезжающий классик, через время подъехал еще один, ему кто-то позвонил, сказал что мотоциклист попал в беду. Дело было в деревне, я думаю будь город побольше, собралась бы туса. Ребята помогли найти все нужные магазы и сервис.


Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая
Коровья ферма
MagnaLonga
Итальянские Альпы
Тренто
Озеро Гарда
Верона
Римини
Сан-Марино
Дорога в Деруту
Дерута
Foligno
Пионерский лагерь
Одежда с подогревом
Спалето
Тоди
Авария и съемная комната
Южная Италия
Скаури
Неаполь
Помпеи
Дороги и вождение в Италии
Модестино
Мотоцикл
Калвелло
Девайсы в дороге
Дорога в Остуни
Производство оливкового масла
Производство продуктов в оливковом масле


Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso




Спонсоры Большой Мотоиталии


                                   



Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com


  • 1
Я девушку за рулём мотоцикла только один раз видел

передвигаться на мотике удобно и дешево, особенно в мегаполисе... если парковки есть....

древобайк-это зачет)

какая классная резьба по дереву!

кому что нравится...

а где фото девиц на байках?;)

Чопперист колоритный такой!)

тут ещк и мото-касты есть)

Понравился деревянный мотик и чувак с бородой на нижней фотке!

мастерские наверное на каждом шагу)

Ну вот, говорите, что девушек много, а сфоткали только одну!

Мотоцикл - моя мечта, но трехколесный или с коляской, а то че-то как-то неустойчиво выглядит...

Деревянный мотоцикл в шоке )

В Италии теплее, поэтому и мотоциклистов гораздо больше

надо же! деревянный мотоцикл )

Есть свои любители поездить на мотоциклах. Но нагоняют в Италии так сумасшедше, как у нас. Это уж точно.

Вы имели в виду не гоняют? Я вас умоляю, наши дети, по сравнению с итальянцами. В Италии водят раз в пять хуже чем у нас и гоняют дай боже.

Урал симпатичный, ухоженный такой:)

Зелёненький классный!

Чопперы - мотоциклы с душой.

и опять Вы не правы,я живу на севере Италии и мы с мужем часто отправляемся на выходных по окресностям на мотоцикле.Приветствуют друг друга практически все,иногда это кажется даже слишком.

Привет от тру вуд чоппериста ;)
IMG_2109
IMG_2108
За Урал приятно ))

Деревянный мотоцикл вообще супер)))

  • 1