Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Большая Мотоиталия | Производство масла и продуктов в масле 1






Вкусный спонсор Большой Мотоиталии Olio Noacco, плантации и заводы которого находятся на самом юге Италии, в Апулии, производит отличное оливковое масло и продукты в нём. Сегодня мы пойдем смотреть, как делают масло, а завтра я расскажу, как делают продукты в масле. Просто всё это очень интересно, всё в один пост не помещается.



Огромные оливковые плантации.




Оливковые деревья.




Стволы оливковых деревьев очень необычные, они переплетаются, закручиваются, разламываются и переплетаются снова, очень интересное явление.




Эти оливки вековые. А некоторым по тысяче лет.




Ещё не самый причудливый ствол.




Если бы я маленький жил в этом регионе, непременно сделал бы тут комору.




Вот такие интересные у оливкового дерева стволы.




Можно пофантазировать. Что вы видите в этом стволе?




А вот еще один.




Любопытно, но земля здесь красная, как в Австралии.




Оливки, которым более двух тысяч лет, находятся под охраной ЮНЕСКО. То есть компания владеет этой плантацией, но она не может спилить ни одно дерево, потому что оно видело Римскую империю.




С одного такого дерева собирается до 800 килограмм плодов.




Оливки.







На самом деле нет никаких маслин и оливок, никакие это не разные сорта, это все оливки, просто зрелые и недозрелые, вот и вся хитрость.







Пеппино, начальник производства, демонстрирует грядки с перцами, которые потом законсервируют в оливковом масле.




Баклажаны.




Это не помидоры, это такие острые перчики, интересные на вид.




Ну и традиционные острые перцы – пеперони.




На самом деле оливки еще не созрели и сейчас масло из них не делают, мне показали саму фабрику, работа тут закипит через месяц и до самого декабря будут собирать урожай и делать масло. Может, остаться тут трактористом?




Когда оливки собирают, их привозят на производство и сгружают в этот контейнер.




По этой ленте они поднимаются. В середине – магнит, на случай, если вместе с оливками на конвейер упадут какие-то металлические детали от машин, чтобы они не попали в агрегат и центрифугу.




Здесь от оливок отделяются листья и ветки.




И очищенные оливки идут дальше.




Здесь они измельчаются до состояния каши.




И эта масса попадает в центрифугу, где из нее выжимают масло.




Сюда выходит масло из центрифуги.




После чего масло прогоняют еще через две центрифуги.




И в завершении еще через одну, для полной очистки.




А дальше масло разливается по этим бочкам, откуда уже его разливают по бутылкам.




Или вот в этих цистернах увозят для производства продуктов в масле.




Обязательно масло берут на анализ.



Завтра я расскажу, как делают продукты в масле.



Оливки.




Лучок.




Ну это все завтра.










Прототип упаковки.







Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая
Коровья ферма
MagnaLonga
Итальянские Альпы
Тренто
Озеро Гарда
Верона
Римини
Сан-Марино
Дорога в Деруту
Дерута
Foligno
Пионерский лагерь
Одежда с подогревом
Спалето
Тоди
Авария и съемная комната
Южная Италия
Скаури
Неаполь
Помпеи
Дороги и вождение в Италии
Модестино
Мотоцикл
Калвелло
Девайсы в дороге
Дорога в Остуни

Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso




Спонсоры Большой Мотоиталии


                                   



Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com

Tags: motoitalia, olionoacco, travel, путешествие, спонсор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →