?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большая Мотоиталия | Производство масла и продуктов в масле 1
юзерпик
antonio_j





Вкусный спонсор Большой Мотоиталии Olio Noacco, плантации и заводы которого находятся на самом юге Италии, в Апулии, производит отличное оливковое масло и продукты в нём. Сегодня мы пойдем смотреть, как делают масло, а завтра я расскажу, как делают продукты в масле. Просто всё это очень интересно, всё в один пост не помещается.



Огромные оливковые плантации.




Оливковые деревья.




Стволы оливковых деревьев очень необычные, они переплетаются, закручиваются, разламываются и переплетаются снова, очень интересное явление.




Эти оливки вековые. А некоторым по тысяче лет.




Ещё не самый причудливый ствол.




Если бы я маленький жил в этом регионе, непременно сделал бы тут комору.




Вот такие интересные у оливкового дерева стволы.




Можно пофантазировать. Что вы видите в этом стволе?




А вот еще один.




Любопытно, но земля здесь красная, как в Австралии.




Оливки, которым более двух тысяч лет, находятся под охраной ЮНЕСКО. То есть компания владеет этой плантацией, но она не может спилить ни одно дерево, потому что оно видело Римскую империю.




С одного такого дерева собирается до 800 килограмм плодов.




Оливки.







На самом деле нет никаких маслин и оливок, никакие это не разные сорта, это все оливки, просто зрелые и недозрелые, вот и вся хитрость.







Пеппино, начальник производства, демонстрирует грядки с перцами, которые потом законсервируют в оливковом масле.




Баклажаны.




Это не помидоры, это такие острые перчики, интересные на вид.




Ну и традиционные острые перцы – пеперони.




На самом деле оливки еще не созрели и сейчас масло из них не делают, мне показали саму фабрику, работа тут закипит через месяц и до самого декабря будут собирать урожай и делать масло. Может, остаться тут трактористом?




Когда оливки собирают, их привозят на производство и сгружают в этот контейнер.




По этой ленте они поднимаются. В середине – магнит, на случай, если вместе с оливками на конвейер упадут какие-то металлические детали от машин, чтобы они не попали в агрегат и центрифугу.




Здесь от оливок отделяются листья и ветки.




И очищенные оливки идут дальше.




Здесь они измельчаются до состояния каши.




И эта масса попадает в центрифугу, где из нее выжимают масло.




Сюда выходит масло из центрифуги.




После чего масло прогоняют еще через две центрифуги.




И в завершении еще через одну, для полной очистки.




А дальше масло разливается по этим бочкам, откуда уже его разливают по бутылкам.




Или вот в этих цистернах увозят для производства продуктов в масле.




Обязательно масло берут на анализ.



Завтра я расскажу, как делают продукты в масле.



Оливки.




Лучок.




Ну это все завтра.










Прототип упаковки.







Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая
Коровья ферма
MagnaLonga
Итальянские Альпы
Тренто
Озеро Гарда
Верона
Римини
Сан-Марино
Дорога в Деруту
Дерута
Foligno
Пионерский лагерь
Одежда с подогревом
Спалето
Тоди
Авария и съемная комната
Южная Италия
Скаури
Неаполь
Помпеи
Дороги и вождение в Италии
Модестино
Мотоцикл
Калвелло
Девайсы в дороге
Дорога в Остуни

Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso




Спонсоры Большой Мотоиталии


                                   



Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com


  • 1
познавательно получилось... мне понравилось)))

вкусный и интересный репортаж

(Deleted comment)
как много интересного вы увидели и нам показали...
ясно теперь почему оливки бывают зелёные и чёрные - наконец узнала!

Каждый раз все интереснее, замечательный, интересный пост)

шикарное производство

спасибо, прекрасный обзор.

Производство довольно простое. Только я полагаю, что должна быть стадия разделения водной и масляной фазы.

эту тему не ожидал)

мощные сады, красиво.

первый раз это дерево вижу!

прекрасно, сколько света в фотографиях.

маслины.... обожаю))))))))
красивый пост)

пещера в дереве!

Оливки - это вкусно! Интересно посмотреть еще разок, как они растут.

Сколько сегодня вкусного!)))

думал снова про города и дороги а тут оп-па)

Очень полезное масло!

Оливковое масло на кухне есть всегда. Хотя и подсолнечное тоже. Оливковое - в салаты, рафинированное подсолнечное - для жарки. Интересно, а итальянцы используют подсолнечное?

Нет. Только оливковое. Да и в принципе итальянская кухня не жаренная. Они не едят жаренного, и правильно делают.

Вот только не надо говорить ерунды - используют и еще как, да и жаренное едят, по-крайней мере на севере, в Ломбардии.

маслинку хоцца

Ями-ями
Люблю оливочки

Очень интересно. Спасибо. Трактористом останетесь потом. Покажите все, где были.

На пенсии, вернусь в Италию и буду трактористом.
Так последний месяц постов как раз о том где я был, читать не перечитать.

Пишите и показывайте. В тех местах, где Вы были, может и не доведется никогда побывать.

С большой долей вероятности. :)

А, забыла - глядя на фото Вашего мотоцикла, мой шестилетний внук Лев сказал - классный зверь.

Я думала, что оливковые деревца все тоненькие и долго не живут. Была очень удивлена, увидев здесь огромные тысячелетние стволы.
Уже жду следующего поста, т.к. очень интересно узнать, что это за блины в баночке на 4-й и 3-й с конца фотографиях

  • 1