Previous Entry Share Next Entry
Большая Мотоиталия | Дороги и вождение в Италии
юзерпик
antonio_j





В Италии очень плохие дороги и итальянцы очень безобразно водят. И то и другое хуже чем в России. Но обо всем по порядку.



Нет, ну не все дороги в Италии плохие конечно. В пример выбрал эту фотографию, а потом уже подумал, что это Сан-Марино, вот жеж черт, сколько того Сан-Марино и сколько в нем дорог по сравнению с Италией, а оказалось сложно найти фотографию хорошей итальянской дороги из всего что я снял.




В Италии есть федеральные трассы, но они платные. Складывается ощущение что итальянцы построили основные магистрали, берут за них деньги, а на все остальные дороги забили. Хотя и на этих платных трассах, постоянно ремонты и постоянно попадаются участки где нужно снижать скорость. Вот, еле нашел участок неплохой дороги. В остальном 80 процентов дорожного покрытия Италии в худшем состоянии чем состояние российских дорог.




К этой дороге, на самом деле не будем придираться, это горная дорога без покрытия. Но к слову сказать дорога без покрытия требует определенного опыта вождения даже на автомобиле, тем более в горах, такая дорога очень опасна. А езда по такой дороге на мотоцикле в горах может быть последней поездкой.




Я избегаю дорог без покрытия когда езжу на мотоцикле, но тут я забрел в такую глушь, что выехать иначе не мог, поднял свой скил на новый уровень.




Очень много вот таких вот дорог. Если это не платная трасса и не другая альтернативная автомагистраль, то есть просто региональная дорога, то ее состояние вот такое или близкое к этому.




На трассах, на самом деле тоже вечные ямки и плохое покрытие. Снимков трассы нет, проблематично снимать на трассе на мотоцикле.




Исключение только на платных дорогах, но там свои приколы, на каждые 100 километров по два участка с ремонтами и ограничением до 40. На юге дороги еще хуже, соответственно.




В мелких городах дороги очень старые и вымощены булыжниками, но встречается и асфальт с ямками и кочками, очень плохо положенный. При этом, в горных городах это еще и накладывается на очень крутые спуски и подъемы.




Вот такие дороги в этих самых городах.




Видите желтая машина, так вот это еще жирокая улица для подобных городов.




По этим улицам еще и общественный транспорт ходит.




Немного о вождении. Итальянцы водят очень плохо. Вы живете в России? В каком городе? Вы считаете что водители оборзели, охренели и клали на правила? Фигня, в Италии водят в разы хуже. В 90 процентов случаев никто не показывает поворотник. Очень бесит на груге или на перекрестке, когда чувак уходит с круга или с главной сворачивает не создавая тебе помехи, но об этом ты не знаешь, и всегда готовишься его пропусть, как если бы он создавал тебе помеху. Знаки обгон запрещен и двойная сплошная, это номинальные вещи, не обязательные к соблюдению итальянцами. Никто не соблюдает разметку. Обгоняют на поворотах, в очень крутых поворотах. На юге если ты едешь по главной, то это мало кого волнует. Если кто-то выезжает со второстепенной улицы или со стоянки, то ему нужно обязательно сигналить, иначе он тебе уступать не будет, хотя у тебя главная. Вполне нормальная ситуация что со встречки через двойную сплошную, перекрывая тебе путь, без поворотника кто-то захочет повернуть на лево. А если ему посигналить, то он еще по перек дороги остановится и будет в тебя всматриваться, типа о че, знакомый что ли? Никто даже не задумывается в такой ситуации что ты ему сигналишь потому что он сделал что-то не так. У него все так. Скорость в Италии вообще никто не соблюдает. При этом в Италии очень жесткие штрафы за разговор по мобильному за рулем, но всем пофиг, болтают за рулем все. На скутере, на мотоцикле, болтают прижав телефон к уху. Могут ехать на скутере и писать СМС, это на севере, а на юге просто разговаривать, потому что на севере никто не позволяет себе ездить без шлема, а на юге запросто. Как они еще не поубивались, не понятно. Вот очень характерная фотография.




Ну или вот. Можете представить как водят машины, если так относятся к более травмоопасному транспорту.




На юге, например все машины битые. Можно пройти в доль парковки и все машины будут с повреждениями, это характеризует ситуацию на дорогах. А в неаполе, например, вообще правил нет. Полиция едет на красный, все ломятся через перекресток по кратчайшему растоянию. В Москве, в России, водят в разу лучше.




Вот ролик про Итальянские дороги.
На 00:38 обратите внимание, чувак едет со шлемом под мышкой, то есть он у него есть, но на бошку он его не одевает, это Италия.
01:11 Вождение и дороги в Неаполе.




Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая
Коровья ферма
MagnaLonga
Итальянские Альпы
Тренто
Озеро Гарда
Верона
Римини
Сан-Марино
Дорога в Деруту
Дерута
Foligno
Пионерский лагерь
Одежда с подогревом
Спалето
Тоди
Авария и съемная комната
Южная Италия
Скаури
Неаполь
Помпеи

Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso




Спонсоры Большой Мотоиталии


                                   



Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com


  • 1
Дороги у них по лучше чем у нас в городе...

часть фото дорог похожи на наши)))

А сколько берут за платную дорогу?

меня тоже интересует)

мотоциклы и легковушки платят 0.069 евро за километр на равнинной дороге и 0.082 если автострада проходит в горной местности.
Соответственно 6.9 евро и 8.2 за сотню в соответствующих условиях. Ну и плюс в нагрузку цена бензина на заправках автострады на 20-25 центов выше.
Есть еще одно Итальянское кидалово, на автострадах нет разворотов. То есть если вы проехали свой съезд, вы выедете на следующем, заплатив за это бонусное расстояние, развернетесь и заедете обратно чтобы вернуться, еще раз оплатите проезд этого участка, это так по итальянски.

Edited at 2014-09-29 09:15 am (UTC)

Ну вот, дураки и дороги больше не проблема одной России... радует...

Только по тоннелям и ездить!

на дачу у нас такая дорога ведет-вся в трещинах)

да, с автобаном не сравнить )

этот городок веселее...

Все такое обшарпанное просто ужас какой-то

да уж, дороги не самые лучшие

а в Италии действительно целая куча маленьких домиков в пару этажей?

климат не наш явно у них.

тепло, пальмы, красота.

За очень плохие дорогие и плохих итальянских водителях впервые слышу. Надо же.

Добрый день, всем! Странно, но я тоже обратила внимание на дороги, это все-равно, что какие туфли у тебя на ногах... Уважаю государство, где дороги, как яичко, по которому катишься и радуешься...

2 года назад ездила по Северной Италии - дороги в целом были хорошие.

Лучшие дороги в Трентино. В Венето уже говно, четко ровно по знаку ВЕНЕТО, ровной границей начинается дерьмовая дорога.

по бездорожью и разгильдяйству

И бюрократизму, ударили мотопробегом.

В Рим же вроде авто и пр. с иностранными номерами не пускают?

я ездил на машине в районе Брешии, Вероны, оз.Гарда и оз. Идро, а так же Венеции и Бергамо. Дороги там хорошие, вождение в городах вполне приличное, никто не подрезает не хамит, все очень прилично. мне даже как то помощь предлагали (заглох на подъеме) чувак вышел говорит момент мы тебе поможем щас. не знаю но у меня остались очень приятные впечатления от северных дорог и их водителей. но надо признать попадались и гонщики, но это в горах, но видимо местные. а на счет юга я тоже слышал что там как то все по другому -)

Боже,как всё плохо в Италии,наверное я живу в другой стране!Очень рада за Россию!

Если бы не сказали что это Италия,я бы в натуре подумал:во,Абхазия же есть!

В Сицилии автострады вполне приличные и недорогие. Ехали из Палермо в Мессину, платный участок стоил 10,10 евро, но он длинный и сплошные туннели с мостами. В городах дороги похуже и ездят грубовато. Ели пиццу в ресторане на набережной в Джардини Наксос, прямо перед нами авария- машина сбила ребёнка, правда несильно, машина успела затормозить, но ему взад въехал следующий и ребёнка он догнал. Бензин почти везде около 1,8 евро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account