Previous Entry Share Next Entry
Большая Мотоиталия | Авария и съемная комната
юзерпик
antonio_j





Здравствуйте, приехали.
Со мной все в порядке, ни царапины, вообще мотоцикл водить, целая наука, я не хочу сказать, что я офигеть какой байкер и профи, но то что я и мотоцикл целы, результат правильного вождения. Обычно я всегда вожу с установкой, что в потоке есть идиот и нужно оставлять себе два хода в запасе чтобы не пропустить мат. Но то как водят в Италии это просто трындец. Короче по порядку.


В меня прилетела одна итальянская овца, извините, но по другому эту донну я назвать не могу. К трассе из Тоди идет дорога на спуск, внизу разворот, и выход на трассу. Медленно спускаемся притормаживая вереницей, все едут медленно, пасу по зеркалам, никто вроде не рыпается. Уже выворачиваю внизу на повороте, слышу бах сзади, думаю вот так кому-то прилетело. И тут это итальянское недоразумение цепляет меня. Когда я пошел к ней, не скупясь в выражениях, она аж убежала за свою машину и на корточки присела, спряталась. Утверждала, что у нее заблокировался руль и отказали тормоза. Мне вообще сложно представить заблокировавшийся во время движения руль, чисто с технической точки зрения, а еще и все напастья сразу. Приехавшие менты ее версию не подтвердили, у нее все работало. Я считаю что эта овца просто трындела по телефону, на крутом спуске с горы. Я видел как итальянцам запросто трындеть по телефону в любой ситуации. В Италии клали на телефон за рулем, на двойную сплошную, на знак «обгон запрещен», про ограничения скорости и поворотники тут вообще не слышали.




В результате она снесла мне кофр и порвала трубу. Кофр я уже нашел. Правда они теперь разные. Трубу ребята в Вильнюсе починят. Других повреждений нет, у меня их нет вообще. Да уж, блин. Я вожу довольно неплохо причем в условиях Москвы, где в принципе водят довольно плохо и пофигистично относятся к другим участникам движения. В Италии водят еще хуже. Я это заметил еще до этого происшествия, хотел пост отдельный написать, но вот собственно результат моих наблюдений отразился и на мне.




Собственно, после этого всего я поехал в Рим. Точнее не в сам Рим. В Рим я как раз не хотел, поэтому поселился под Римом. Есть такой сайт, на котором люди сдают свои квартиры, юрты, яхты, для проживания. Я решил поэкспериментировать и с этим. Снял комнату у одних итальянских пенсионеров.




Да, на кровати это роутер с интернетом от ГудЛайн. Всегда, в любом месте, в любой стране у меня есть независимый интернет. У пенсионеров был какой-то кривой wi-fi, но я не запарился, включил свой роутер и поработал.




Старики попытались сделать небольшой уют гостиничного номера, но при этом остался интерьер обычной квартиры. О чем мы можем сделать выводы из этого всего. Ну, во-первых, точно так же от боли там плачут, так же в муках, рожают детей. Это все говорит что пенсия в Италии тоже не айс, если пенсионеры прибегают к такому типу заработка. Ну и, во-вторых, мы можем прикоснуться ко внутреннему миру рядового итальянца.




В ванной ми-ми-ми Дизайн.




Довольно уютный.










В комнате можно найти элементы обычной жизни этих самых итальянцев сдавших мне комнату.




Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая
Коровья ферма
MagnaLonga
Итальянские Альпы
Тренто
Озеро Гарда
Верона
Римини
Сан-Марино
Дорога в Деруту
Дерута
Foligno
Пионерский лагерь
Одежда с подогревом
Спалето
Тоди





Спонсоры Большой Мотоиталии


                                   



Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com


  • 1
Самое главное, что не повреждено здоровье, а мотоцикл можно вылечить)))

живы остались-это главное!

штаны с лампасами ок! казачьи

Ну в этом есть доля правды. Это карабинеры. Есть полиция, а есть карабинеры, они типа решают, а полиция, так, для вида. Короче в Италии столько структур чтобы бабло на них просаживать что ого-го. Так что по сути это казаки.

Важно что обошлось без жертв...

Номер кстати симпатичный!

и какая скорость у этого роутера?

Он подсасывается к мобильным сеткам, поэтому его скорость зависит от местного канала. В Италии нормальная скорость. Да в принципе и везде где я им пользовался.

А страховка какая-нибудь есть?

как хорошо, что нет телесных повреждений... нужно отдохнуть и прийти в себя...

Я приготовилась умирать от зависти
но увы
Сегодня не удалось

Хоть не штрафанули?

Тетку? Надеюсь что штрафанули.

нет худа без добра...

Вам, здоровья и починки; итальянским пенсам - респект за уважение к постояльцам!
/последние 5фот не раскрылись/

спс, впечатляет уровень непритязательной эстетики, но гигиеничность с претензией вполне;)

Ого авария! А отель ничего такой.

Сделали с душой!

ванная реально как кукольная! красота!

ох! осторожно на дороге

Как мне нравятся ваши посты, прелесть.

А мне нравится интерьерчик. По домашнему колорито

хорошо что все хорошо закончилось!

Аварии ну никак не нужны. Ведь впереди великолепная мотоИталия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account