Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Большая Мотоиталия | Коровья ферма






Я оказался на коровьей ферме. Высоко в горах, на высоте километр триста метров есть одно любопытное хозяйство. Так сказать сыр под ключ, в том смысле что они сами производят сыр с нуля. То есть от самого молока до готовых сыров. И я побывал именно там где обслуживается первый этап, это получение молока.


Как я уже говорил ферма находится на высоте километр триста. Воздух чище, трава свежее, а может и тупо дешевле земля под пастбища. Вся ферма это два вот таких небольших домика. А больше и не нужно как оказывается. Все остальное это пастбища.




Один из этих домиков это просто дом где живет персонал, там же небольшое кафе и три гостевых номера. Для любителей сельского туризма, можно тут бросить кости. А второй собственно технический, это такой конвкйер по дойке коров. Вот так это выглядит.




Я как раз попал на дойку, да я специально на нее и ехал, что врать-то. Маттео, парень который обслуживает это все хозяйство, показывает устройство системы. Это молочны фильтр, на пути к таре с готовым молоком.




Кстати, а вот те самые круглые бобины сена которые лежат на европейских полях.




Когда вся система готова, Маттео отправляется собирать коров. Коровы спокойно себе гуляют по пастбищу, оно огромное.




Коровы в принципе уже тему знают и послушно начинают собираться.




Непослушных коров помогает собирать пес Дик.




Главный пастух.




В коровник со мной поехал мой друг Марко, и не прогадал, цепанул трех телок сразу.




С коровами пасуться лошади. Самое интересное, что животные все шарят, лошади со стадом коров никуда не ломятся и Дик их не трогает.




Когда всех коров собирают, их делят на два стада, дойных и не дойных. В стаде только телки, быков нет. У быков вообще судьба не веселая. Коровы дойные и не дойные в зависимости от цикла материнства, в эту тему не будем вдаваться, кому интересно, это вам в Тимирязевке расскажут. Коровы заходят в доильню, тут она расчитана на одновременную дойку шести коров.




Маттео моет коровам вымя, специальным раствором.




И одевает доильные аппараты.




После дойки, соски обрабатываются дезенфицирующим раствором.




И спреем от насекомых.




А дальше надой увозят на сыроварню.




Эти ребята сыр варят раз в два дня, чтобы запускать производство по мере накопления нужного количества молока и не гонять в холостую.




Поэтому просто рассказали какие сыры они делают и, естественно дали попробовать.



Обслуживает весь процесс один человек. Маттео инструктор по горным лыжам, а на лето нашел себе вот такую работу.


Предыдущий пост путешествия:
Праздник вина и урожая




Спонсоры Большой Мотоиталии


                                   



Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com

Tags: motoitalia, travel, производство, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →