Previous Entry Share Next Entry
Спасем музей индустриальной культуры
юзерпик
antonio_j


Вчера я получил пренеприятнейшее известие. Мне вчера, как музейному блоггеру, позвонил Лев Наумович, директор музея, и сообщил что музея может не стать и попросил помощи блоггеров. Друзья поможем спасти музей. Что круче музей или очередной торговый центр? Культурное наследие или автостоянка? Краткая предыстория: Раньше это был "Музей экипажей и автомобилей Авторевю", а когда он перестал быть интересен Авторевю, Лев Наумович продолжил вести его самостоятельно на собственном энтузиазме. В итоге он собрал очень крутую коллекцию того что когда-либо производилось, от уличных табличек до военной техники. Музей находится на улице Заречье, вл.3А в ангаре на территории которая как бы никому была не нужна, поэтому и находился в подвешенном состоянии. Сейчас эту территорию выставляют на торги. Видимо она кому-то приглянулась и торги организовывают как обычно это бывает, я не вникал в суть, но по факту из-за предстоящих торгов музей выселяют. Можно только гадать что будет на этом месте, склад или очередной торговый центр. До этого музей существовал и поддерживался силами небольшого коллектива энтузиастов которых собрал Лев Наумович и существовал автономно без какой либо помощи. А надо помнить что у нас есть отдел музеев в департаменте культурного наследия министерства культуры. Не сохранение ли подобного культурного наследия должно ли парить этот самый департамент?
Сейчас Лев Наумович пишет письмо мэру и собирает подписи тех кому важно сохранить музей, если отделу музеев при департаменте культурного наследия министерства культуры, наплевать на культурное наследие, то мэр уж должен обратить внимание на то что людям не наплевать на свою историю и они хотят чтобы уникальная коллекция сохранилась, которую они будут показывать своим детям и внукам.

Друзья, поддержим музей, не дадим ему исчезнуть. Вот тут Лев Наумович собирает виртуальные подписи за сохранение музея: Помогите сохранить уникальный народный музей техники и быта.

А так же вы можете заехать в музей и оставить физическую подпись, что будет даже лучше.
Если у вас есть территория, помещение, ангар и вы напрямую хотите помочь музею, свяжитесь со Львом Наумовичем, я думаю это будет самый шикарный вариант. Потому что если кто-то задумал на месте музея что-то построить, практика показывает что скорее всего так и будет. Поэтому если вы найдете новый дом для музея это будет очень хорошо.

Сайт музея: http://www.museum-ic.ru/

Мой рассказ о музее: http://antonio-j.livejournal.com/528276.html


Голосование за музей:

Poll #1977963 Музей индустриальной культуры

Голосуем за музей индустриальной культуры

Я за то чтобы сохранить музей и уникальную коллекцию
180(97.8%)
Мне наплевать я не запарюсь если музея не станет
4(2.2%)



Ну и растиражируйте эту информацию, расскажите друзьям, сделайте репост. Музей нуждается в поддержке блоггеров.


  • 1
Музеи надо сохранять. Любые. Без памяти нет народа.

Подписался, хотя и не верится, что будет результат. Земля в Москве золотая, чтобы её заполучить многие идут на всё...

Это тяжёлая борьба, городу наплевать на такие музеи, к сожалению, знаю на своей шкуре.

Люблю музеи. Подпишусь, конечно.

Разослал всем своим.

можно попробовать в администрацию ВВЦ постучать - там сейчас планируется сделать территорию музеев, такой музей был бы интересен, а места там много....


К комментарию выше

Кстати, да. В администрацию ВВЦ стоит стукнуться. Ну и к Капкову информацию задвинуть, хотя он и своеобразный "начальник над культурой", но "движухи", вроде, поддерживает.

Музеем его конечно сложно назвать, на свалку старых вещей да.
По теме - сейчас активно идёт предвыборная кампания, ищите префекта на встречах с населением и просите его вмешаться.

Лебедеву нужно писать.

Очень крутое место. Был там с девушкой, оба были в восторге! Сходил бы подписаться, но уезжаю на выхи. Если на неделе будет ещё актуально, заеду. Ну и репост, ессно.

Интересный музей. Обязательно загляну

Музей надо оставить. Вот мы все говорим, что америкосы тупые, что у них культуры нет, а посмотрите - они очень трепетно относятся к музеям (во всяком случае на уровне мэров) и поддерживают их в надлежащем состоянии. У нас столько хорошего - надо уметь это сохранить для потомков.

Почему надо рушить?
Это эпоха.
Многие упаковки мне известны, была как-то на выставке гдр упаковок и производства, возят по городам показывают, никто не против ,а все даже рады.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account