Previous Entry Share Next Entry
Михаил Саакашвили
юзерпик
antonio_j
Традиционно обсуждаем руководителей страны.
Раз в неделю я выкладываю кого-то из правителей мира, а вы рассказываете что вы о нем знаете хорошего, плохого. Что он хорошего сделал, выкладываете все грязное белье. Если вы живете в этой стране, особо ценно будет ваше мнение.
Сегодня у нас:



3-й президент Грузии:
Михаил Саакашвили


Занимал пост с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года. И с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года.

Из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Саакашвили,_Михаил_Николозович

По непонятным причинам опрос не работает


  • 1
"Ошибка госдепа" ))

Резко отрицательное. Этот мудак за время правления умудрился поссорить 2 народа, которые на протяжении последних веков очень хорошо дружили и втянуть в войну. Сейчас же он консультирует Украину... Я за то, чтобы его казнить медленно и мучительно.

поменьше смотрите телевизор

Я его смотрю очень редко. В чем я не прав? Аргументы, пожалуйста, а не общие фразы.

В Грузии ни разу не был . Вообще ни разу. Что слышал о Саакашвили? Пытался провести реформы, позволяющие стать Грузии страной Запада, т.е. цивилизационно - законопослушание и законоуважени, возможность зарабатывать своим умом и трудолюбием. Но это не по нашенски - не по совейски - у нас начальство должно красть, а мы ему, начальству, должны зад лизать. Вот это наше! Это русский мир!

если бы только реформы: антироссийская политика была вовсе не обязательна

но отчасти в реформах он успеха добился: власть он потерял через выборы, а теперь его судить за преступления во власти будут - всё как на западе

Сразу определимся, ятобы не было недоразумений, я - беларусский националист. При этом один мой дед русский, второй украинец. Две недели тому сын женился. Невестка - русская. А внуки будут беларусами -это решено. И не потому, что я не люблю русских, а потому, что я люблю свою маленькую, уютненькую, чуть-чуть европейскую Беларусь и я не желаю жить в огромной, богатой, раздолбайско-лихо-чудно-ярко-таллантливо-ужасной России, кою я объехал от Питера и до Хабары. Надеюсь, что Вы поняли меня.
Т.к. я живу в Беларуси, то имею несколько иную информации , чем те, кто живет в России и иначе смотрю на события - чуть глазами соседей - украинцев, поляков, литовцев.
Я крестьянин-огородник, т.е. у меня сезон заканчивается в начале зимы - как раз совпало с началом событий в Киеве. Не было там антирусских настроений до "крымнаш". Небыло! Так что же - опять вездесущий госдеп? И плояки с литовцами перепугались, т.к. их запугал госдеп? И беларусы, которые не только роств смотрят стали менше ратовать за союз с Россией по вине госдепа?
Да, Саакашвили жевал галстук, т.к.он понимал, что будут гибнуть живые люди. А Путин срать хотел на жизни будь то грузины, абхазцы, украинцы, чечены, дагестанцы или сами же русских - при нем простые русские матери получили больше цинковых гробов, чем за всю Афганскую войну весь СССР. И Саакашвили не бежал из Грузии. И не судят его. А резко сменись власть в России, то Путин о смерти мечтать будет.ИМХА, як кажуць.

А чего это на мою реплику о Саакашвили вы мне душу излить решили?

Но коли так...

Сразу определимся: я русский империалист, имперец. Да и этнически по строгому нюрнбергскому закону тоже русский: все деды и бабки у меня русскими были записаны. Но осознание русских у меня именно имперское: для меня и грузин Багратион, отдавший жизнь на русской службе, тоже русский офицер, тоже русский. По мне и слово то это "русский" прилагательное. Оно приложение к нашей земле, к России: кто ей служит, тот и русский.

Воля ваша, кем себя осознавать. Наверное действительно малому народу на малой земле проще навести порядок. Только знайте: вы много лишены, многие вещи доступны только большим великим народам. Наполеон никогда не стал бы собой, останься он корсиканцем. И Сталин тоже, останься он только грузином. Менять мир, решать его судьбу всегда будут великие народы и государства. А малых нагинали и будут нагинать, не мы, так другие.

Теперь таки о Саакашвили. Я ЗА его реформы. Но их проведение вовсе не требовало сраться с нами. Выгонять наши военные базы например. Чего он добился, он обратного добился, это по его милости Грузия ЮО и Абхазии окончательно лишилась. А надо было с нами дружить: нам эти ЮО и Абхазия в хуй не упёрлись не принципиальны были, это мы ведь поддерживали целостность Грузии. Вообще, это факт: за последние лет 500, если сравнить, Грузия тогда процветала, численно и территориально прирастала, когда была в составе России/СССР. И наоборот, была в разорении, когда там не была.

О чём там ещё, об Украине и Путине? Заебался уже буквы шлёпать, ну нельзя же так обо всём сразу!



Edited at 2014-08-01 01:12 pm (UTC)

Мое душеизливание позволило сразу расставить все на свои я -национал-анархист:), а Вы - имперец (Вы правы - национальность в настоящей империи вторична). И это не плохо и не хорошо - просто у нас с Вами разная шкала ценностей. Конечно же принадлежность к империи имеет свои огромные плюсы, но они мне не греют душу - я одиночка.
Да, вот так о Саакашвили и я согласен - не нужно было ссориться с Российской Империей - не разумно. Но Саакашвили ставленник другой империи - американской, а я, как национал-анархист:) не люблю любые империи.Тем более такие сильные, как США.
По Украине все очень сложно и не скоро все карты будут открыты. Безусловно есть интересы России (а как же ж!-колония!), есть интересы США, есть интересы ЕС, даже интересы маленькой Беларуси есть. Но я смотрю на интерес украинского народа. И здесь антиукраинские настроения мне не приятны.
Путин? Вызывал подозрения, как сотрудник КГБ, чьи обязанности в т.ч. ловить людей в липкие сети подлости. А когда он еще заявил, что для него идеал Петр Первый... Не, моей национал-анархисткой душе он не по душе:)

Сумел создать полицию, которая не брала взяток и которой верили люди.
Самая точная статистика по ввезенной в Грузию бытовой технике была у них на ТАМОЖНЕ!
Скачок из самого низа в десятку лучших стран по международному рейтингу коррупции.
Кто-то назовет еще одного руководителя из стран бывш. СССР с такими достижениями?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account