Previous Entry Share Next Entry
Александр Григорьевич Лукашенко
юзерпик
antonio_j
Новый формат. Обсуждаем руководителей страны.
Раз в неделю я буду выкладывать кого-то из правителей мира, а вы рассказываете что вы о нем знаете хорошего, плохого. Что он хорошего сделал, выкладываете все грязное белье. Если вы живете в этой стране, особо ценно будет ваше мнение.
Сегодя у нас:



Президент Белоруссии:
Александр Григорьевич Лукашенко


Занимает пост президента с 20 июля 1994 года по настоящее время.

Из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лукашенко

Срок полномочий президента Белоруссии 5 лет, ограничения сроков в Белоруссии нет.

Poll #1974838 Лукашенко

Ваше отношение к Александру Лукашенко

Положительное
23(39.7%)
Нейтральное
11(19.0%)
Отрицательное
24(41.4%)



  • 1
финансовая помощь россии не дает белоруси превратиться в кндр.....

Финансовая помощь Украине в течении всей незалэжности не помешала местной элите разворовать страну. В Белоруссии по крайней мере эта помощь не разворовывается.

Не, она просто закапывается в складские запасы.

Беларусы думаю от него не в восторге

На фоне майдана-то и гражданской войны?

а почему не на фоне войны израиля с палестиной?
причем тут майдан с кучкой пидаров на донбассе, к Беларуси?

Израиль с Палестиной далеко, там реальная оккупация территорий, два принципиально разных народа и вообще очень другая ситуация.
А Украина рядом и многое в них похоже. Но у Лукашенко оппозиция до майдана просто не дойдёт, по причине планомерного разгрома таковой. Что монгие считали минусом. А на фоне развития событий по южную границу теперь воспринимают жирным плюсом.

спасибо за ответ.
сталкиваюсь с разными мнениями из Беларуси , много противоречивых, одного нет, но в любом случае там на месте виднее.

Жаль нельзя как в вк, опрос разделить по регионам голосовавших

а по поводу минус это или плюс, увидим лет через 15.
Если это будет разница как в Румынии года 1992 vs 2007, то я не завидую Лукашенко если он будет еще при власти.

Гадать что будет - бессмысленно. Оцениваем то, что есть. Сравните число убитых при "последнем диктаторе Европы" и за полгода майдана.

ну при том что есть, мне не хочется ехать из Харькова в любой город Беларуси, независимо от статистики.

говорить о том что Беларусь страна по уровню жизни (можно вписать любой пункт)качественно выше на голову Украины, тоже бессмысленно, несмотря на все майданы

Меня пока больше беспокоит уровень смерти. Что вы скажете, если в число жертв (не дай бог) попадёт кто-то из ваших родственников? А то, что я буду жить ниже вас по уровню жизни я как-нибудь переживу.

PS Не у вас ли в Харькове отрубают горячую воду? В смысле Нафтогаз ограничивает до 0 поставки газа "Харьковским тепловым сетям"?

Edited at 2014-07-11 07:19 pm (UTC)

у меня бойлер, поэтому как то ровно на отключения горячей воды.

по поводу жертв вопрос обширный , в комментарий никак не влезет, если коротко очень , то если будет малейшая угроза людям которые мне дороги, я уезжаю. поэтому жертвы с моей стороны исключены

Электроэнергия тоже газа требует (или ядерных таблеток).

а) куда?
б) что делать, если грянет без предупреждения. Сегодня мост в Дрнбасе рванули, завтра - военкомат в Одессе, а что послезавтра?

Электроэнергии у нас в избытке , мы ее экспортируем.

а) на западную Украину конечно же
б) это может быть в любой точке мира. у вас например в метро был взрыв и 15 человек погибло, при том что у нас подобного не было никогда.

При том, что 57% электроэнергии это ТЭС и ТЭЦ, а значит газ и уголь. Да и с 29%, которые дают АЭС тоже не всё гладко - вопрос о собственном производстве топливных элементов повис.

а)помниться, первый взрыв газопровода в этом году был в Ивано-Франковской области?
б)15 человек за 23 года. На Украине сейчас в день гибнет больше.

гладко не гладко, смотрим реально на вещи,на сегодняшний день
, хоронят Украину давно , и пока только обламываются все прогнозисты. в день гибнет больше потому что война идет, речь была о внезапном месте.
а касательно больше, так например в той же росии в день 100 человек гибнет тупо на дорогах, поэтому тут все относительно


Edited at 2014-07-13 08:58 am (UTC)

Так я на сегодня и смотнрю - 57 % на газу и угле, а газ теперь только свой, и с углйм тоже непонятно что в свете войны в месте добычи.

Тав война и есть прямое следствие майдана. То есть мы возвращаемся к исходному - АГЛ хорош тем, что свой майдан он разгонит до появления "небесной сотни".

Пример с дорогами некорректен, так как не зависит о того, кто у руля. Те же США в год теряют больше, чем за всё вермя во Вьетнаме. Так что тут, что Путин, что Обама, что Порошенко, что Лукашенко. Зависит от интенсивности движения и все меры властей меняют ситуацию лишь на проценты, но не в разы.

На фоне последних девальваций и кризиса 2011 исключительно в нашей стране.

У меня нет грязного белья Лукашенко. Нет даже чистого. К счастью.

Два года назад был в Беларуси, местные крестьяне с радостью рассказали, что в этом году им можно не таясь запасать сено для личного скота! Уровень зарплат у населения очень низкий, даже для их цен, конечно ITшники не в счет. В хлебе постоянно картофель (найти хлеб без картофеля оказалось нетривиальной задачей). После их бензина пришлось менять фильтр.
Не знаю, может за два года всё исправилось, но осадок остался.

О политике.
Надоело его болтание, все знают и понимают, что в Европе его как лидера не ждут, Беларусь может быть, но без него. Но всегда в сложные для России моменты он начинает качели, вот и сегодня поставляет хунте автомобили для армии.

Edited at 2014-07-11 06:37 am (UTC)

На счёт картошки в хлебе - бред. Да и без сена скот прост бы издох. Да и знакомые ничего такого не припоминают. Разве что речь о том, что пару лет назад требовали заготавливать для колхозов, а это несколько иное дело и распространялось на все организации, далеко не только сельскохозяйственные. Вот с зарплатами не поспорю. Да и на счёт бензина. По крайней мере 98-го и особенно дизтоплива. 92-й нормальный. Ну и от конкретной заправки зависит. На перефериии могут и 92-й испортить так, что дажа Жигуль чихает.

что за бред про картофель в хлебе?)) вы совсем уже))

Сорта хлеба с добавлением картофеля существуют. Но именно, как выпендрёж и местный калорит, вроде хлеба с курагой. То есть это мизерный процент в ощем объёме. Вообще качество хлеба очень разное, но отнюдь не из-за мифической картошки. Тот что делают у нас в городе вкусен ровно пока горяч. Но из Минска завозят весьма неплохой.

Внимательно читайте содержание продуктов. Ржаного хлеба высшего сорта в Минске мной не обнаружено, а 1 сорт весь с картофелем.

Хз, для меня Беларусь также не известна как и КНДР ))) хотя как то в турляндии встречала девочку из Минска, ничо так упитана, путешествовать себе может позволить, пусть не в Канны, но и не совсем, чтоб бедные и невыездные. И еще одни знакомые там живут, лично не общаюсь, но так по соц.сетям замечаю, что девочка тоже может позволить путешествовать (Польша), в ВУЗе на платной основе очится. В целом ничего такого сильно отличающегося в уровни жизни я не замечаю, хоть и примеров у меня мало. А еще коллега туда ездил, восхищался чистотой и порядком. Вообще, нужно было руководителя обсудить, а получилось, что страну.

В принципе, удержал конечно страну, смог не дать просесть производству, в общем, долго перечислять, это конечно плюс.
Минус- последний год мечется, принимает абсолютно противоречивые решения, в общем- пошел вразнос.
Двойной минус- нет четкого преемника, как и нормальной оппозиции, значит случись вдруг что, все то что сохранил, пустят по ветру. Скорее всего, по Украинскому сценарию.


молочка там у них вкусная. И подружки из Минского офиса вроде бы довольны и счастливы. И наши коллеги, которые по делам ездят в тамошний офис, очень им нравится страна, и говорят что мороженое оч. вкусное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account