?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свиням дал?
юзерпик
antonio_j
Пригласили меня одни друзья на одно мероприятие, на котором мне довелось побывать вчера. Обычная вечеринка по поводу открытия одного объекта. Не будем вдаваться в подробности какого. Все как обычно, довольно банально. Небольшая экскурсия, пресс-конференция, фуршет. Министры, предприниматели, звезды. Но есть две несовместимые вещи это пресса и фуршет. То что я увидел вчера, я раньше видел только один раз. Я не знаю какие СМИ представляли эти корреспонденты, но уровень их воспитания и этикета абсолютно за гранью представления о существовании такового. То что происходило напоминало мне кормление свиней на ферме, когда им кидают комбикорм в длинную кормушку, а они распихивая друг друга суют туда свои пятаки. По головам, кто быстрее урвать, у одного с вилки падает прямо на одежду другого. Такое ощущение что корреспондентам в издательствах не платят зарплату, а в качестве премии посылают на такие мероприятия чтобы они поели. Официант еще несет поднос по залу к шведскому столу, прямо с него хватают еду, причем если два человека одновременно схватили один и тот же кусок пиццы они тянут каждый на себя кому больше от него достанется когда он разорвется. Это не шутка, это я реально видел своими глазами. Я конечно все понимаю, что бывают разные ситуации, что в Африке голодают, что в принципе есть слои населения которые не доедают и которые при голодном обмороке не способны контролировать свои действия. Но извините меня, мы на мероприятии высокого уровня, куда приглашены министры и присутствует светское общество. Нужно все таки как-то уметь себя вести в таком обществе если вас позвали освещать событие.
Дорогие владельцы журналов, газет, телеканалов, главные редакторы, введите пожалуйста в своих изданиях в обязательном порядке обучение этикету и нормам поведения в обществе ваших корреспондентов. Все таки это лицо вашего издания.


  • 1
ведь быстро подхватывать то, что плохо лежит и легко доступно, эта идеи пропагандируется на всех уровнях - от Путина и министров, до разного рода вахтеров.

Звыняйтэ, хлопци.

У меня серьёзное подозрение, что пролетариям СМИ не платят нормальную зарплату. И это характеризует работодателя. Его надо учить этикету и соблюдению закона. Всё остальное - следствие.

Вы правы, в регионах у журналистов зарплаты небольшие. Но не все уподобляются свиньям, смею Вас уверить.

Центральным событием мероприятия Х компании ХХХ была драка журналистов из-за жратвы, в остальном все было скучно и буднично.

В России журналистов давно нет - есть журнашлюхи, которые и ведут себя соответственно.

Похоже это международное явление.

Как-то попал я на презентацию художника, в Нью-Йорке, куда, как мне показалось были в основном приглашены представители медиа. Ситуация была точно такая. Хватали с подносов, роняли друг на друга и далее по списку. И это на манхеттене. Мне сказали. что это нормально, и даже не нужно стесняться. Все за этим и приходят.

Re: Похоже это международное явление.

ДА))
Только хотела написать.
Я была неоднократно на конференциях, встречах с министрами и презентациях в Венгрии - почти то же, что описывает автор.. Ну, разве что друг у друга не вырывали, но накидывались на накрытые столы, сшибая друг друга...
И журналисты, и представители организаций, и прочие гости))

их надо просто кормить перед такими мероприятиями, причем за счет их работодателя.... за свой счет они будут экономить

Под видом журналистов ребята пришли поесть...
И всего делов!!! ))

5 лет проработала в печатных изданиях. ЗП действительно маленькая. Но я никогда не ела и ничего не пила на фуршетах, только воду. Потому что противно. Но свиней полно в любых профессиях. Я видела, как генеральные директора, простите, блюют в сторонке...

Описываемые представители журнализма конечно отвратительны. Но упоминание "светского общества" вызывает просто желания чумы на все это мероприятие. Что за хрень вообще!!!

А чего ж сами издания не прославили? Было бы интересно :) Особенно с фотками

Была я тоже на одном мероприятии, где были в основном журналисты (в большинстве своем с телевидения). И до начала основного действа организаторы решили подать алкоголь. А зря! Все естественно набежали на него, т.к. попить больше ничего не подавали, даже воды))) Я уж не знаю как у них потом проходили интервью, но на хавчик их разобрало не по-детски))))) И та же картина : когда под конец вечера начали подавать еду (легкие закуски), то все набегали как саранча на официантов с подносами))) Смешно конечно, но видимо очень кушать хотелось)))

В приличном доме прислуга питалась на кухне.
А потом пришёл гегемон...

  • 1