Previous Entry Share Next Entry
Русские иммигранты и русские местные
юзерпик
antonio_j
Интересная есть черта у русского человека. Живет, например, москвич у себя в Москве и гонит на всех приезжих. Вот понаехали, чего вам дома не сидится, Москва не резиновая. А если в поле его внимания попадает иммигрант из Азии, то это вообще: Чурки понаехали, вали к себе в горы, понаехали нерусские, вам тут не рады. Самое что интересное этот наш персонаж живет с идеей свалить за бугор. В какой-нибудь Лондон, в большинстве случаев. И вот самое что интересное этот же человек, свалив за бугор, став тем же мигрантом в Англии, Америке, Германии, начинает чего-то требовать от местных властей. Это ж как это так, а вы обязаны мне то, а вы обязаны мне се. При этом сам живет хуже тех же самых иммигрантов, которых он так люто ненавидел в Москве. Но тут видите ли местные ему чем-то обязаны. Он от них чего-то требует, уважайте меня, считайтесь со мной. А, ну еще у него меняется отношение к соотечественникам, но это совсем другая история. Объясните мне природу этого явления.


Не знаю. Живу в Мск,приезжих не хаю, в т.ч. азиатов. Ну, то есть не по делу. Свалить могу, но не хочу. Мне и тут хорошо. Большая часть круга знакомых такая же. Что со мной(нами) не так? :)

Ты же не из москвы?))

воспитание и общая избалованность обществом

Объяснить затрудняюсь, название знаю - жлобство.

везде такие есть. в Азии - особенно.
из Казахстана, Узбекистана русские бежали домой, чтобы выжить.
в европейской Эстонии русского могут не обслужить в кафе, даже если он по английски попытается заказ сделать
во Львове...
да что говорить

А что во Львове?

"а меня то за что?"

Конкретно с Москвой - другое. Москва, сколько её помню - была рабочим, учебным, научным городом. Спросите любого, кто жил в московской коммуналке - обязательно были "дядя Петя" - сталевар с "Серпа и молота", "дядя Витя"- токарь с "Красного пролетария" и т.д. и т.п. А в соседних комнатах - обязательно какая-нибудь профессура из МГУ, из медов, СТАНКИНов всяких: всё-же количество ВУЗов и академических институтов в Москве измерялось сотнями. И вот эти-то люди и составляли лицо города. А сейчас... Понаехало жлобов-посредников с громадными деньгами, чиновников всевозможных - из провинции, да - а каждый всех своих тащит - с гонором, амбициями. И превратили наш город в то, чем он сейчас является. Многие здесь не останутся, дальше поедут - за благосостоянием. И при чём здесь москвичи?

(Deleted comment)
Пока золотое правило Канта не станет руководством к действию, души будут продолжать гнить изнутри, и отношение людей друг к другу будет оставлять желать лучшего.

Вообще во всем мире к приезжим относятся как минимум с осторожностью...
И чем меньше населенный пункт, тем враждебнее к чужакам местные.
В некоторых местах даже к туристам.

не знаю природу, но данное поведение крайне бесит. на местных форумах переодически звучит фраза "подскажите место на побережье ХХХХ, но так чтобы русских поменьше". не хочу всех под одну гребенку грести и никого обидеть, но явление это есть.

мне даже кажется порой, что отечественные эмигранты более жестко относятся к другим. каждый, кто приехал на год раньше уже "понаехавший". и да, все должны по самые помидоры. если местных принимают на работу, то не из-за знания языка и компетенции, а дискриминация!

Живу в Мск. К "понаехавшим" отношусь прохладно, т.к. уж слишком много их. За границу сваливать не собираюсь, потому как там определённо не буду более востребован, чем здесь...

Быдло везде и всегда ведет себя одинаково и тем узнаваемо. Национальность тут вообще не в тему.
Бердяев в свое время очень точно определил суть плебейства и аристократизма: плебею все вечно всё должны и не додали, аристократ же, напротив, всегда внутренне берет на себя ответственность. Эта разница глубинных личностных установок и есть та пропасть, которая всегда отделяла и будет отделять патриция от плебея. Социальный статус, образование, т.н. "аристократическое происхождение" и т.п. не могут быть критерием.

а что же делать мне? Я не собираюсь ни за какой бугор и не вписываюсь в данную схему...

ДруЖЖим Взаимно.

?

Log in

No account? Create an account