?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крым Россия
юзерпик
antonio_j
Слушайте, а среди вас есть Крымчане? Ну конечно же есть, что за вопрос. Расскажите как вам кстати в Российском Крыму? Интересно ведь. Жили люди вот так вот на Украине, потом бах, они никуда не переехали, и уже живут в России. Деньги поменялись, власть, госучреждения, порядки, правила, законы. Через год, два, все привыкнут и забудут и все это будет уже как буд-то так и было. Но сейчас на контрасте, когда все поменялось особо заметно же как было и как уже стало. Что нового у вас произошло? Что поменялось? Что стало лучше? Что стало хуже? Гражданство например взяли Российское или оставили Украинское? Почему? В общем какие у вас ощущения от того что Крым стал Россией?


  • 1
Вот жили люди так в СССР (РСФСР), потом бах и в УкрССР, потом СССР распался...а люди никуда и не переехали и референдума не было при Хрущеве.
Хватило не надолго...

Пока разве что контраст в ценах - сильно подскочили, раза в два и выше. А зарплаты у большинства прежние остались.

А на Украине цены остались прежними?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А какой смысл что - то рассказывать? Спроси русских, как им живется в России, тоже самое получишь на выходе. А главное - всем пох теперь.

Ничего не изменилось, только на этой неделе я остался без работы. На другой работе получаю минимальную зп, в апреле дали минималку по российским мерка - 5400, в мае почему-то приняли закон, что минималка в Крыму будет 4100. Столько и получил.

вот так номер!

(Deleted comment)
Да, страшно жить...бедный.

Есть ощущения, что у нас не жгут покрышки,
не сжигают людей, нет авиаударов по городам.

Лучше об этом спросить попозже. Сейчас все проблемы объясняются словами "ну так переходный период же!". Нужно годик пожить в этом всем, тогда часть временных проблем уйдет и будет ясно что в реальности есть.

Заодно будет видно, что происходит на территории
бывшей Украины.

Вроде бы и тихо.
Но на самом деле напряженно.
Цены несказанно выросли. Очень много друзей без работы осталось.
Улицы-дороги-клубы-кафешки заполнены а-кающим (предупреждаю: ничего против россиян и москвичей не имею, сама русская наполовину) быдлом, уж простите, которое приехало сюда с набитыми карманами покорять ещё свеженькие крымские рынки и считает себя элитой всей вселенной. Есть, конечно, и нормальный люд, но за пять лет своей жизни в Симферополе никогда не видела столько наглого народа.
В любом случае, сейчас переходный период и говорить о чем-либо рано.. Вот когда зарплаты у всех (а не только у госслужащих!) повысят ХОТЯ БЫ БОЛЕЕ МЕНЕЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕНАМИ, тогда можно будет писать сравнительные посты :)

вряд ли повысят, мы в России по постоянно так живем,зп на месте , огромные скачки цен на продукты и ком услуги и живи как хочешь, нет ничего более постоянного чем временное

(Deleted comment)
Да ваше ни как как при прошлой власти так и при России. Да пока в общем выводы делать смысла нет что там времени прошло. Ну Цены выросли правда это да.

Что поменялось? Вот так сразу и не скажешь.
Жизнь, вроде, не очень то изменилась. Ну, флаги и портреты в присутственных местах другие. В креслах под ними те же, что двадцать лет - от Кравчука до Путина.
Пляжи и лесные поляны стали намного чище, что радует. Достаточно много машин с киевскими, днепропетровскими и пр. украинскими номерами. Зачем то заклеивают украинскую символику российской.
Особого повышения цен не заметил. Харчуемся с местного рынка - расходы на ежедневную корзинку сильно не изменились. Обычные сезонные цены с их подъёмом и снижением.
Сегодня говорить о каких-то особых изменениях в жизни крымчан, говорить преждевременно и смешно...
А, вот ещё: перестали трындеть в сторону киевских, а на московских пока не знают о чём...

Психологически спокойно. Знаешь, что войны не будет.

Чувства, что прям Россия нет. Самоидентификации с Украиной никогда не было. Но было понятно, что Россия - другое государство, жили с теми, кого Бог дал.
Да, у многих ощущение, что вернулись домой.

Цены выросли до безумия. В украинских супермаркетах.
На рынках и в магазинах такие же или меньше. Немножко дороже крупы и хлеб (по сравнению с январем).
Наконец крымская молочка заняла достойное место на прилавках. Раньше был сплошной Киев. Свое вкуснее и дешевле.
Ну что бензин подешевел рассказывать, наверное, не надо, это все знают и так.

Из минусов - мы сейчас между двух правовых систем. И вертикали власти, налаженные связи разорваны. Это трудно. Много суеты с бумагами, документами.

Мне проще - я бюджетник. У нас наконец дела потихоньку идут в гору.

Простите, ленюсь смотреть, откуда вы. Думаю, из Украины. Надеюсь, все у вас хорошо!

можно вклиниться турагенту из Краснодара?))
Крым от нас очень близко, туристы его любят. Сейчас, как не странно, особенно сильно. но цены на отели очень поднялись! хотя туроператоры обещали, что этим летом такого не будет. понимаю, что виноваты не они, но тем не менее. приличный отель на неделю для семьи из трех человек стоит ок. 50 тысяч.
хотела с мужем сгонять, но чет уже сомневаюсь))

Всё выровняется и станет, как в среднем по России. А это очень неплохо. Потому что была Украина. Страна из бедных, по её среднедушевому ВВП. А теперь крымчане живут в России, которая с 2013-го года, хоть из краешку, но уже в группе богатых стран, по доходам населения.

цены у них подросли немного...

горе-то какое, ой боже мой!

А то, что пенсии, зарплаты бюджетников и пособия в Крыму выросли в ТРИ раза это как? А раз вырос платежеспособный спрос, так,разумеется, выросла и цена предложения - любой ларечник вам это объяснит.... Люди с верхним образованием, прости господи.

Нутелла,суши-хуюши и сигареты у нее подорожали.... кончай курить,вставай на лыжи,еба!:)

  • 1