?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большое Британское Мотопутешествие | Защищенный телефон Texet
юзерпик
antonio_j





Настало время рассказать о телефоне Большого Британского Мотопутешествия, защищенном телефоне Texet.





Ну, надо отметить, что я давно соскочил на телефоны на платформе Андроид, потому что для делового человека он удобнее. Поэтому, какой то понтоломки и системной ломки у меня не было. Я и до этого пользовался телефоном с Андроидом. Что касательно Андроида и телефонов. В отличии от всем вам известных айфонов, в андроид среде, мухи отдельно котлеты отдельно, то есть любой производитель железа ставит на свой телефон Андроид и вуаля. Вот в этот момент начинается жесть, которая и откладывает негативный отпечаток на все Андроид сообщество. Нормально собрать Андроид для своих аппаратов могут всего несколько компаний ну и тем более обеспечивать поддержку. У Texet-а к слову сказать, очень толковая сборка, шустрая и без глюков. Я даже понял что глюки телефона, которым я пользовался до этого меня раздражали. Хотя у меня до этого был телефон компании, которая парилась по своему софту и занималась поддержкой, могу отметить, что сборка у Тексета работает лучше. По крайней мере, без глюков, которые меня до этого раздражали. В остальном это такой же Андроид. Поэтому что о нем говорить, давайте я вам лучше больше про аппарат расскажу.


В чем принципиальный бонус этого телефона? У меня когда-то в 90-х был телефон и я не парясь кидал его на стул, на стол, на дивал, засовывал его в задний карман джинсов и садился в лесу на бревно, не парясь. А сегодня мы бегаем с телефонами ах-ах как бы не надовить на него, как бы не зацепить им косяк. И это реально бесит. Вот чего мне не хватало всегда в пользовании телефоном так вот чтобы не париться по этому поводу. С Тексетом можно не париться по этому поводу. Его можно вешать на руль и пусть его матает куда угодно, ему все равно. Я снял с себя чувство боязни за телефон. А это многого стоит. Телефоны для людей, а не люди для телефонов. Он у меня пару раз падал на асфальт и нервы и телефон целы, это его главное и основное приемущество. Его можно ронять и в воду. Говорят даже на 15 метров. Для этого все разъемы закрыты прорезиненными уплотнителями.







Телефон поддерживает две симки, что огромный бонус в путешествии. Плюс слот для карты памяти. Аккумулятор 2500 мАч, в принципе для активного использования в течении дня очень даже. Но если с утра до вечера гонять навигатор, то под вечер он уже садится. Поскольку мотоцикл в путешествии был арендный ни прикуривателя, ни преобразователя с USB там не было, поэтому рассчитывал я всегда только на полностью заряженный телефон. В принципе без навигации я не оставался, но под вечер телефон давал понервничать, предупреждая, что вот-вот сядет. Но если весь день не держать включенным GPS, то заряда аккумулятора на два дня спокойно хватает.




Задняя крышка крепится двумя винтами, которые нужно хорошо затянуть. Задняя крышка довольно жесткая и защищенная.




Телефон можно ронять в воду. Говорят что даже на глубину до 15 метров. Но предварительно надо все заглушки разъемов закрыть. Под водой во включенном состоянии его начинает колбасить, потому что экран емкостный, это вполне ожидаемо. Но он и не сделан, чтобы по нему звонить или проверять почту под водой. Просто если вы его уроните где-нибудь в реку с каяка, то ему ничего не будет.




Если какие вопросы по телефону, спрашивайте в комментах.



Предыдущие посты путешествия:
Лондон — большая деревня
Лондон — 3 день: Asos и Baker street
Reading
Мотоцикл, Reading и спонсоры
High Wycombe, первый день
High Wycombe, второй день
Oxford
Banbury
Banbury, ручной шлюз
Соколиная ферма
Birmingham
Дорога в Манчестер
Эдинбург, первый день
Эдинбург, второй день
Вокзал Эдинбурга
Где и как живут в Эдинбурге
Видео с волынкой
Эдинбург последний день
Ролик по Эдинбургу
Penkridge
Stratford-upon-Avon
Сервис на трассе
Английские деревни
Hertford
Мусор в Англии
Водяная мельница
Про мотоцикл
Car boot sale
Снова Лондон
Транспорт Лондона






Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               






  • 1
хм, серьезные для меня плюсы в телефоне. Тоже бесит, как нужно носиться с современными девайсами. Моим старичком можно при случае от хулиганов отбиться или в волейбол поиграть, и это одна из причин моего "нет" "высокотехнологичным" телефонам:)

Ну да. С точки зрения технологичности, у него тот же Андроид. Причем реально менее глюкавый чем у меня был телефон до этого. Аккумулятор хотелось бы побольше. Но если есть прикуриватель чтобы питать во время навигации, то без проблем. Просто на арендном байке не было прикуривателя и бывали дни когда я выезжал в 9 и ездил весь день, в 6 вечера он уже кричал что заряда осталось 14%. Но это почти весь день с включенным GPS модулем. Ну и к функциям ударопрочности отнощишься еще проще когда телефон стоит дешевле десяти тысяч, так что телефон толковый во всех смыслах.

поди же еще можно и дополнительный аккум купить? бывают для таких внешние зарядные устройства?

Ну зарядники то тут любые, он заряжается через микро USB как все. Я то родным в путешествии не пользовался, у меня есть с британской розеткой, родной не актуален был в путешествии. :)
А доп аккум я думаю такой же можно взять, а большей мощности, надо у производителя поинтересоваться. Вполне реально.

То есть, как я понял, вполне себе беспроблемный аппарат, который служит рабочей лошадью без нервотрепки и претензий...
Разочаровываться не придется, да?

Меня напрягает только аккумулятор. Но у него 2500. На рынке есть аппараты и 4000, но это единицы. Если при навигации можно воткнуться в прикуриватель, то все хорошо. Без GPS целый день, ну иногда включая его чтобы посмотреть где куда пройти и весь день пользуясь интернетом он просаживался за день на половину. То есть при современных тенденциях терпимо.

Да и те единицы не ударопрочные телефоны, в этом телефоне, это основное и бесспорное преимущество.

Собственно в навигации у меня нет необходимости - на транспорте стоит своя. А вот аккумулятор, конечно хотелось бы "пошире". Но это, как я понимаю, издержки маркетинга.

Это ловушка прогресса ну или не понятно чего. Развивались телефоны и уже неделями работали, потом бах нате вам смартфоны и эта песня с аккумуляторами, начинай сначала. Без GPS двое суток держит. Когда-то у меня обычный телефон вышел на такие показатели, я был счастлив аж сиял. :) Ну сейчас реалии таковы что хочешь смартфон вспоминаешь старые игры с аккумуляторами. У обычных телефонов и того меньше. Я говорю, есть заявки и на большие емкости, но там сомнительные производители и отсутствие такого плюса как ударопрочность. А тут немаловажно еще кто как систему собрал под свой аппарат, потому что вот в этом вопросе вообще беда. Из лидеров рынка только три бренда нормально свою систему блюдут.

Андроид!?

От меня лично уважуха! тоже предпочитаю именно эту платформу

  • 1