Previous Entry Share Next Entry
Яблочно-сырный кобблер
юзерпик
antonio_j







Рецепты от кулинарного спонсора путешествия: «Кулинарной Студии Clever» и кулинарного блоггера Марии Сорокиной: http://www.pinchofcinnamon.ru

Однажды попробовала этот десерт в Coffee Bean и и потом года два ходила туда по крайней мере раз в месяц, чтобы его съесть. А потом и делать научилась. В нем не очевидное, но совершенно умопомрачительное сочетание чеддера с яблоками и корицей. И к тому же едят его теплым, поливая ванильным соусом. В общем, все как я люблю.
Кобблер, это английский (обычно фруктовый) пирог без дна. Он похож на крамбл, только тестяная корочка сверху скорее напоминает кекс, чем песочную крошку. Делается, как и крамбл очень просто.


Время приготовления: 1 час 20 минут
12 порций

Тесто:
125 г (1 стакан) муки
100 г (1/2 стакана) сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
70 г сливочного масла
150 г сыра чеддер, натереть
120 г (1/2 стакана) молока

Начинка:
1.5 кг яблок, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками
75 г (1/3 стакана) сахара
3 столовых ложки муки
2 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Нагрейте духовку до 180С.
Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Измельчите до образования равномерной крошки. Добавьте сыр и молоко и быстро перемешайте.
Для начинки смешайте яблоки с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки - подойдет круглая диаметром 26 см или прямоугольная похожего размера, главное не брать разъемные (иначе во время выпечки фруктовый сок неизбежно протечет).
Выложите в форму начинку и разровняйте. Распределите тесто поверх начинки. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара. Запекайте 50-55 минут до темно-золотистого цвета.
Дайте остыть минимум 10 минут (лучше полчаса) или остудите полностью, разрежьте на порции и подайте с шариком мороженого или ванильным соусом.


Кулинарная студия Clever проводит мастер-классы в Москве. Учитесь вкусно готовить, хватит уже кормить своих домашних замороженными котлетами.








Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               






?

Log in

No account? Create an account