?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отказ в визе в Великобританию, что делать?
юзерпик
antonio_j









Когда человек обращается за визой в Великобританию, он может ожидать как минимум два результата: получение визы и отказ в выдаче визы. Про получение визы писать не будем. Процесс, понятно, радостный и получивший визу может наконец поехать в Великобританию соответственно цели визита: кто на учёбу, кто по туризму, кто по работе или бизнесу, а кто и на ПМЖ. Но так как результата может быть как минимум два, то, sorry конечно, но лучше мы напишем про второй – отказ в визе в Великобританию. Ведь, исключив возможность отказа изначально, предусмотрительный заявитель точно получит желанную визу.

Откуда мы много знаем об отказах в визе в Великобританию? Нет, не на горьком опыте. У нас есть отдельная услуга – помощь в оформлении визы после отказа. Клиенты присылают их нам на проверку каждый день в надежде, что мы сможем помочь разобраться и посодействовать в получении визы после отказа. С чем мы успешно справляемся.



Наша задача – исключить саму возможность отказа ещё до подачи документов в посольство. Если внимательно изучить причины отказа в визе, то можно выявить наиболее распространённые:

  • цель визита не совпадает с типом заполненной анкеты. Типов и подтипов британских виз больше, чем просто «гостевая», «рабочая», «студенческая», «бизнес».
  • Заполненная анкета не соответствует собранным документам. Расхождения в зарплате, счёте, адресах и проч.
  • зарплата не соответствует накоплениям. Имеется в виду, когда зарплата небольшая, а накоплений много.
  • низкий доход, скромная сумма на банковском счёте.
  • накопления на счёте появились непосредственно перед подачей на визу. Расценивается посольством как «деньги в долг», то есть «чужие», то есть «своих нет».
  • спонсором поездки выступает сторона, которая не имеет права быть спонсором. Парень, например.
  • неправильно подготовленные переводы.
  • отсутствие предыдущих виз в «цивилизованные» страны. Визы в Турцию с Египтом, к сожалению, не считаются значимыми визами.
  • забытый отказ в Шенген 8-летней давности (и не указанный в анкете, соответственно).
  • неправильно оформленное бизнес-приглашение, приглашение на учёбу или приглашение к родственнику. В каждом случае к приглашению есть определённые требования.
  • предыдущие поездки в Великобританию. Например, в прошлой анкете писали 2 недели, а пробыли 2 месяца.
  • по месту работы появилась новая секретарша, которая пока не знает всех сотрудников поимённо. При звонке из посольства она не смогла вспомнить, работает ли данный человек по указанному месту.
  • заявитель – фрилансер!

Это только самые распространённые случаи отказа в визе. Но вариантов даже у каждого из этих случаев может быть много – зависит от конкретной ситуации конкретного человека. Поэтому, прежде чем брать человека в оформление, мы изучаем заполненный им опросный лист и выявляем острые моменты заранее.

Какова статистика отказов в визе в Великобританию?
Мы называем этот вопрос некорректным. Если бы существовал какой-то определённый процент отказов в визе, то посольство бы не выдавало столь подробные отказные письма. В отказных письмах работники посольства чётко прописывают все причины, по которым они отказывают в визе. Немотивированных отказов просто не бывает. Если человек получил отказ, значит, он сделал всё, чтобы его получить. Ну, или наоборот, не сделал ничего, чтобы получить визу.

Как выглядит отказ в британской визе. Врага, как говорится, нужно знать в лицо. Вот так выглядит отказное письмо:



Отказное письмо обычно состоит из 2-3 страниц. На первой описаны законодательные акты, на которые ссылается визовый офицер, на второй и третьей – причины отказа.

Вот так выглядит штамп отказа в визе в Великобританию (чёрный квадратик с цифрами и датой):



Можно ли «закрыть»/«убрать»/«стереть» отказ?
Некорректный вопрос. Во-первых, стирать в паспорте ничего не советуем – это уже подделка документов! А информация о вашем отказе хранится в посольстве в течение 10 лет, как бы вы не стирали паспорт или не получали бы новый. Во-вторых, нужно просто получить визу после отказа, аргументировав свою позицию.

Можно ли не смотря на ваши советы сделать по-своему? У меня друзья сдавали точно такие же документы и все получили визы!
Можно сделать так, как вы считаете нужным, но, скорее всего, опыт в получении британских виз (особенно после отказа) у вас и ваших друзей небольшой. Пожалуйста, доверьтесь профессионалам.

Что делать при получении отказа в визе?
Первое: не паниковать! Отказ в визе – не конец света. Большинство отказов можно оспорить.
Второе: прислать копии отказного письма на e-mail - refusal@ukvisacenter.ru
Третье: довериться профессионалам.

UK Visa Center
Безотказная визовая помощь!









Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               






  • 1
А заявителей на английскую визу рассматривают как потенциальных иммигрантов?

  • 1