?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большое Британское Мотопутешествие | Собачье дерьмо
юзерпик
antonio_j


Вот интересно, во всей Европе в целом и в Великобритании в частности, принято убирать собачье дерьмо за своей собакой. Причем за не убранное дерьмо большие штрафы. В Великобритании, кстати, на это очень сильно забивают. И вот иду я по тротуару и меня начинает напрягать, если я вижу что кто-то не убрал за своей собакой дерьмо. Ведь я же могу наступить, могу испачкаться. А вот в России никто не требует убирать дерьмо за своей собакой и когда я иду в Москве по тротуару, меня не напрягает что я могу наступить на собачье дерьмо на тротуаре, казалось бы почему? А ведь и правда, собаки в России не срут на тротуаре. И правда, я поймал себя на мысли что не могу вспомнить ситуацию когда бы видел в России собаку, срущую на тротуаре, а в Европе на каждом углу. Поэтому в России и нет такого закона, ну воспитанные в России собаки, они не срут где прижало. С людьми дела обстоят наоборот, но собаки-то воспитаннее европейских.


  • 1

есть такое дело)))

Моя собака уходит в траву (сугроб) повыше , за деревом пристроится, чтоб её не видно(!) было и делает дело. И знает, что особенно нельзя на д/площадке гадить. Бежит стремглав из подъезда в лесок - там можно!
Не убираю за ней . Знаю :я-свинья. Но считаю, пускай удобряет) Лучше трава расти будет)

Re: есть такое дело)))

Вот прислонится к такому дереву влюбленная парочка и не поженятся они после такого и детей у них не будет. )))

детей у них не будет

Будут-будут . Она у нас не глазливая)

А в гуно наступить - к деньгам!)

В России, однако, даже в Москве, есть лужайки-скверы-бульвары-дворы, где гуляют собачки на травке.
Моя псинка на асфальт ни в жисть ничего делать не станет.
В Европе с дворами-лужайками куда как хуже.
Поэтому они так гордятся своей чистой обувью.(
И какашки на тротуарах таки встречаются.

может потому что в россии нет тротуаров?

Российские собаки обычно срут на газон. И если вам вдруг приспичит на нём поваляться, то упс. Но в России как-то совсем не принято валяться на газонах. В отличие от Европы, где собаки не срут на газон :-)

Еще как.В Голландии сплошь и рядом.Там ездят маленькие бульдозерики и раз в неделю разглаживают дерьмо по газону :)

Прислали бы ссылку на фото.

Я не фотографирую такие моменты.В не моих интересов.Так что остается вам верить на слово или не верить :(

Да я, собственно, про мини-бульдозеры. Они же не материализуются из ничего в самый пикантный момент, а где-то же и просто ездят, паркуются... вероятно даже в свободной продаже имеются :-)

Да, конечно! Меня часто при поездках в северо-западную Европу поражает обилие и разнообразие мелкой дорожной автотехники .

Да вы меня именно мини-бульдозером сразили! Я бы приобрёл (сезон надвигается как-никак), да не найду где. А тут вы прямо в самое сердце. И, главное, остальное всё есть! - а мини-бульдозеров нет! Поэтому и попросил показать, вдруг зацепка какая найдётся.

моя тож ни на асфальт, ни даже на тропинку не седелает свои дела. Не приучал, сама все знает.

Вообще-то я с собакой гуляю дважды в день. И вижу, что некоторое количество собак (особенно этим отличаются мелкие) еще как срут на тротуарах. В крайнем случае — в десяти сантиметрах от тротуара. И почти никому из хозяев в голову не приходит убрать за своими засранцами.

Мой пес, как настоящий охотник, гадит исключительно, когда спущен с поводка и прячет дерьмо, как можно дальше от любых тропинок. Все равно я потом это дерьмо собираю в пакет и выкидываю в мусорку.

Некоторые убирают и без закона, но собак воспитывают лучше - факт.)

Собачка любит гадить подальше от прохожих и на траве или уж просто на земле.

Спасибо, что напомнили об этой особенности европейских собак. Меня тоже поставило в тупик обилие годна на тротуарах немецких городов в 1994.

Edited at 2014-05-01 08:28 pm (UTC)

Тут уже отписались, что в европейских городах мало мест с травой, где собаки могут ослобониться.
Что касаемо уборки за собакой, то это полностью зависит вовсе не от штрафов, а от позиции самих собачников, которую они занимают на данной территории. Там, где собачники убирают за своими собаками, они и новеньких тычут, как щенков, носом в кучу и просят убирать. Совсем новенькие, видя, как ведут себя старые собаководы, начинают быть аккуратными.
За 10 лет, что гуляла с собаками (сейчас обеих уже нет)прекрасно проследила изменения в поведении владельцев собак.

Вы не поверите - мой сын носит специальные пакеты и сразу убирает за псиной - с газонов, в Москве. И всех соседей-собачников постепенно приучил поступать так-же.

  • 1