Previous Entry Share Next Entry
Письмо невесте
юзерпик
antonio_j









Дорогая наша заявительница на визу невесты/жены в Великобританию!
Пишем тебе это письмо потому, что знаем, как важен для тебя сейчас совет понимающих людей и профессионалов в своём деле. Если кто-то читает это письмо кроме тебя, - пусть читают, так как информация в нём важная и может кому-то пригодиться.



У тебя сейчас, наверное, конфетно-букетный период в самом разгаре?! Уже планируете, где будете жить: снимать комнату и строить своё семейное гнёздышко или поживёте первое время у родителей в их 3-bedroom flat? Дату свадьбы уже определили? Планируете зарегистрироваться в Великобритании после получения визы или в России до получения визы? В первом случае твои родственники поедут в UK всем составом, во втором – его. Ехать туда с «минимальным набором» родни – остальные обидятся, а у него, вроде бы, не так много родственников, да и визы получить в Россию проще (примерно, как наклеить марку на конверт). Если регистрироваться будете после визы, то необходимо оформлять визу невесты, которая выдаётся на 6 месяцев и которую следует переоформить в визу жены уже на месте. Если регистрироваться будете до получения визы, то необходимо оформлять визу жены, которая выдаётся на 2 года с правом на работу. Но разница не только в этом. В первом случае официальным органам проще отказать вам в визе, во втором случае вы – официально зарегистрированная ячейка общества и, отказав вам в визе, посольство, просто разрушит вашу семью. В общем, советуем второй вариант.



Понимаем твоё недоумение, когда ты открываешь официальную информацию по процессу оформления визы. Во-первых, всё на английском; во-вторых, анкета заполняется на одном сайте, а регистрируется на другом; в-третьих, ты, имея опыт получения туристической визы в Великобританию, не понимаешь, почему тебе надо заполнять ДВЕ анкеты на визу; в-четвёртых, агентство, которое помогало тебе оформить турвизу в UK, предлагает оформить визу невесты/жены по шаблону оформления турвизы. Ты чувствуешь, что что-то не так… И правильно делаешь!

Как всё сделать правильно с первого раза, думаешь ты? Конечно, надо найти решение в интернете! И ты идешь на форум, где общаются такие же невесты, как и ты, в конце концов, не ты первая выходишь замуж за англичанина! Но подумай, кто пишет на форумах? Даже если твоя собеседница имеет успешный опыт оформления визы - вряд ли она бросила обустройство семейного очага и кинулась помогать оформлять визы другим. Скорее всего, с того момента, как она получила визу прошло немало времени и правила могли кардинально измениться. Да и ситуации у вас наверняка разные, а значит, пакет документов будет совершенно другим! Твоя виртуальная подруга имеет опыт оформления одной единственной визы жены, в то время как к нам за помощью ежемесячно обращается с десяток кандидаток, поэтому без ложной скромности можем отметить, что мы знаем о таких подводных камнях, о которых большинство жен даже и не слышали. Да, кстати, на 90% сайтах, если они не принадлежат официальным органам Великобритании, информация обновляется примерно 1 раз в два года в лучшем случае. Притом, что иммиграционные правила меняются два раза в год! Сами видели, когда информация, которая устарела уже 6 лет назад, активно обсуждалась на форумах совсем недавно.
А как можно относиться серьёзно к людям, пишущим на форумах примерно следующее: «Я получила визу жены, значит те документы, которые я сдала в посольство – правильные. У меня набралось 8 кг документов. Записываем…». То есть, без 8 кг макулатуры тебе не видать визы жены в Великобританию. :)



Сейчас, вместо того, чтобы пообщаться с ним по скайпу (в последнее время только так и общаетесь) ты сидишь и изучаешь эти сорок вкладок у себя в браузере. Где истина? Что делать, если откажут в визе? Вдруг свадьбу надо будет переносить из-за всего этого? Просто голова кругом!

Ты звонила нам на прошлой неделе. Мы тебе пообещали всё сделать так, как надо. Виза будет у тебя в паспорте! Ты и твой суженый удовлетворяете всем требованиям посольства: его заработок достаточен, с жильём у вас всё в порядке, вы встречались не только в скайпе, но и в реальной жизни уже насколько раз, знакомы вы уже 1.5 года, ты хорошо знаешь английский. Ничто не мешает. Всё будет в порядке! Единственный момент, который может вызвать вопросы со стороны посольства – это твоя прошлая турвиза, которую ты оформляла через турагентство. Они настояли на том, чтобы ты не указывала в анкете никого из знакомых в UK, даже своего жениха, «а то откажут сразу!» Ты послушно подписала анкету полгода назад, в которой говорилось, что ты никого не знаешь, а сейчас будешь подписывать новую, в которой утверждаешь, что знаешь его уже 1.5 года…



В общем, ты не пропадай, это поправимо. С кем не бывает. Ведь большинство британских виз открывается обычными турфирмами, которые всегда советуют никого не указывать в анкете.

И закрой уже свои сорок вкладок. Оставь только ту, где есть наши контакты. Ждём тебя! :)

Понимающий тебя как никто другой,
Коллектив UK Visa Center!









Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               






?

Log in

No account? Create an account