Previous Entry Share Next Entry
Прежде чем грызть гранит науки
юзерпик
antonio_j









Сегодня мы поговорим об английском образовании. О том, что оно самое лучшее и качественное можно почитать на сотне других сайтов, а мы рассмотрим то, без чего это образование получить невозможно - о студенческой визе.
Обычно студенческой визой ошибочно называют любую визу, которая дает право на учебу в Великобритании. Имейте ввиду - для поездки на языковые курсы существует специальный тип туристической визы, дающий право на учебу. Мы же сосредоточимся на полноценной студенческой визе (Tier 4).



Что нужно для успешного оформления студенческой визы? В первую очередь, как это не банально - деньги! Если у вас, или родителей, которые спонсируют вашу учебу, есть сбережения (речь идет о суммах порядка миллиона рублей за год обучения), то считайте, что 70% задачи выполнено, т.к. наличие и правильная декларация денежных средств это основное требование для будущих студентов!

Сколько именно нужно денег? Это указывается в подтверждении о зачислении, которое выдает студенту учебное заведение. Окончательная сумма складывается из двух частей - собственно стоимости обучения и затрат на проживание в Великобритании (эта сумма зависит от возраста учащегося и места обучения). Хорошая новость - деньги надо показать только на первый год пребывания в стране, а визу дадут сразу на весь период обучения (т.е. как вы будете платить дальше - посольство не волнует, но можете не сомневаться, что бесплатно к занятиям не допустят.)

Однако наличие денег - еще не все, необходимо правильно их задекларировать! В качестве подтверждения требуется предоставить выписку со счета, из которой будет видно, что нужная сумма лежала на счету, не уменьшаясь, минимум 28 календарных дней. Казалось бы, что в этом нет ничего сложного, но именно на этом этапе заявители ошибаются чаще всего, получая отказ в визе! С чем только мы не сталкивались: денег лежит меньше чем нужно; не выдерживаются требуемые сроки; счет обнуляют, потом кладут деньги обратно. Помните, финансовая информация это основа всей заявки и несоблюдение этих простых требований гарантированно приводит к отказу!



Второе по важности - это получение, уже упомянутого выше, подтверждения о зачислении. Этот документ содержит всю необходимую для вас и посольства информацию о будущей учебе: уникальный номер студента и лицензию учебного заведения; стоимость и место обучения; название и уровень образовательной программы; и самое главное - список документов, на основании которых было произведено зачисление. Вот здесь и начинается самая важная бумажная работа - все сведения нужно внести в посольскую анкету и приложение к ней. Сложность в том, что анкета сделана "универсально" и рассчитана на все типы обучения - от начальной школы до докторантуры, поэтому разобраться с этими документами с первого раза будет проблематично.



Ну, и пожалуй, самая простая часть подготовки (хотя наверное не для всех!) - подтвердить владение английским языком и пройти собеседование в момент подачи документов. Знание английского языка подтверждается сдачей языкового теста, как правило, это IELTS. Собеседование же призвано убедить визового офицера, что потенциальный студент действительно едет учиться, а не ставит себе задачей проникнуть в Великобританию работать или того хуже - стать нелегальным иммигрантом и получать пособие за счет британских налогоплательщиков. Детям до 18 лет посольство идет на встречу - тест на знание английского не требуют и даже на собеседование не зовут.
Обращаться за студенческой визой можно за три месяца до даты поездки и лучше не затягивать с началом оформления: кроме того, что нужно собрать внушительный пакет документов, время рассмотрения документов приходится на пик туристического сезона, а значит, возможны задержки и нервотрепка.
У нас вы можете получить полный комплекс услуг по оформлению студенческой визы - мы поможем заполнить анкету, подготовить индивидуальный пакет документов, проверить все документы на соответствие требованиям британского посольства.



Девиз нашей работы - безотказная визовая помощь!







Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               






?

Log in

No account? Create an account