?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большое Британское Мотопутешествие | Reading
юзерпик
antonio_j





Я в Ридинге. Отсюда родом Кэйт Миддлтон. Да, кстати, в отличии от предыдущих путешествий у меня нет свободного времени в поездах, чтобы подготовить посты. Потому что я это время трачу на то чтобы ехать на мотоцикле. Поэтому система у нас будет такая: посты я пишу вечером, но поскольку у нас немного разные вечера, публиковать я их буду на утро следующего дня. Поэтому не пугайтесь если я говорю про вечер или рассказываю что сегодня было, хотя пост утренний, это значит все это было вчера.

Еще я снимаю немножко видео, на экшн камеру ION, но перед отъездом я поймал вирус на комп и он немного глючит и тормозит. С такими тормозами видео готовить не реально. Я где-нибудь зависну на несколько дней и в свободном режиме переустановлю винду, будет много интересных видосиков и про Лондон и про байк и про вообще.

Ну да ладно прошвырнемся по Ридингу.


Ридинг кажется маленьким городом, при этом население в нем 150 тысяч. С одной стороны симпатичный и уютный.




А с другой стороный стремный с вот такими вот магазинами, если их магазинами-то вообще можно назвать.




Продавец ищет жилье. Объявление висит на входе в такой магаз, все как в Москве.




В городе много заброшенного жилья.







Много жилья под сдачу и много жилья продается. В общем в Ридинге спроса на недвижимость нет.




Магазин подержанной мебели закрылся.




Подержанная мебель никому не нужна в Ридинге.




Центр довольно приятный.




В Ридинге есть автогурманы.




Дмитрий Анатольевич рекламирует быстрые кредиты в Ридинге.




Ах, да, в Ридинге я живу вот в таком вот доме. Левый эркер, мои окна. Это отель. Не самый шикарный, скажем так. Довольно простенько, без излишеств. По десятибальной шкале на 6.5, но зато какое здание. Любо дорого домой после прогулки по городу возвращаться.



Завтра еду дальше.


Предыдущие посты путешествия:
Лондон — большая деревня
Лондон — 3 день: Asos и Baker street





Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               






  • 1
Красиво! А отчего город умирает, не узнавал?

Красивый городок! Уютный, атмосферный. Да, что с ним случилось? Почему всё закрывается/продаётся? Люди в Лондон переезжают?

странно что магазин мебели не популярен, казалось бы

(Deleted comment)
Ну он не заброшен. 150 тысяч в нем живет. В Лондоне тоже есть заброшенное жилье. Просто тут как-то так попалось на одной улице несколько заброшенных домов и пять домов подряд стояли на продажу.

(Deleted comment)
Нет, я не настолько сумасшедший. Сумасшествие приходит постепенно, может быть я когда-нибудь поеду и в такое путешествие. Пока серия Больших Путешествий пересела на мотоцикл локально. Но тут же важно не доехать из точки А в точку Б, а посмотреть, изучить, заглянуть во все закоулки. На это путешествие у меня месяц времени и уже кажется что его будет мало. :)

(Deleted comment)
Просто подписывайтесь на ленту и в социалках, следите за путешествием. Я рассказываю о происходящем каждый день.

А меня интересуют цены на недвижимость в этом городке. Вдруг стану олигархом, а свой домик уже есть )))). Сколько если не секрет стоит сутки прожить в таком отеле где ты остановился?

Отель абсолютно обычный, просто он в таком старом здании. Ну тут у них три таких домика, вот такой вот отельчик. Комнаты от 30 до 100 фунтов. Очень дешево.

А чего вы его Ридингом называете, он же Рединг, разве нет?

Я его называю так как он написан по английски.

Ну, и читается он как redin', т.е. через е.

(Deleted comment)
Навел справки у местных. Правильно и так и так. Употребляют чаще и больше как Рединг, чтобы не путать с глаголом. Но обе формы произношения верны.

Глупости не надо про так и так только :)

Вы даже не поняли, что город называется Рединг? Как вы вообще готовились к поездке? Вы с местными совсем что ли не общаетесь? Вызывает вопрос ваша способность адекватно воспринимать Великобританию :)
С нетерпением жду рассказов о Gloucester, Worcester, Leicester и им подобным :)

Edited at 2014-04-21 10:23 am (UTC)

(Deleted comment)
Не понятно, почему вы решили, что город заброшенный. Говорят, что было время, когда жилье там было одним из наиболее востребованных с западной стороны Лондона. Как читается название города можно всегда посмотреть в Википедии. Английский язак не предсказуем, порой невозможно догадаться что и как произносится. Например Greenwich в Лондоне произносят как Греныч. Трудно догадаться, если не знать. Маленькое замечание - надпись на окне "room for rent" - это продавец сдает комнату, а не ищет. Удачного вам путешествия и осторожней. Великобритания не настолько цивилизована, как кажется на первый взгляд. Считайте сдачу в магазинах, смотрите лучше за своими вещами и не снимайте наличные в подозрительных банкоматах!

  • 1