?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Британские турвизы – это вам не шенгенские!
юзерпик
antonio_j









Британское посольство считается одним из самых сложных. Если для оформления шенгенской визы достаточно показать пару справок и приложить копию паспорта с анкетой, бронью отеля и билетами, то с британской визой такое оформление может не прокатить. Британцам надо объяснить в подробностях, когда и какие у вас приходы-расходы, сколько тратите на семью, на поездку, повлияет также то, «чистый» у вас паспорт или нет, то есть, выезжали ли вы ранее за границу или нет. Причём, такие страны как Турция и Египет их вовсе не впечатлят, а вот старая Европа или США - подойдут, чтобы считать вас «благонадёжным» туристом.
Если, перед тем, как оформить визу в Великобританию вы задаётесь вопросом, в чём разница между гостевой и туристической визой, и какую анкету заполнять проще, советуем сразу обратиться за оформлением к специалистам, так как на вашем пути самостоятельного оформления гарантированно встретится множество подводных камней.





Сложнее получить визу молодым незамужним девушкам – это понятно. Но значительно легче тем из них, кто едет в гости к другу-англичанину! Да-да! Именно так. Позвоните сейчас в любую турфирму и спросите, как поступить в ситуации, когда вы едете к другу-англичанину – вам уверенным голосом ЗАГЛАВНЫМИ буквами скажут, чтобы вы НИ ЗА ЧТО НЕ УКАЗЫВАЛИ его в анкете, «иначе получите отказ!» - а это уже заговорщическим шёпотом. Это показатель того, что турфирма специализируется на шенгенских визах и оформляет британские от случая к случаю по шаблону шенгенских. Секрет, на самом деле, лишь в грамотном подборе документов и такое страшное для многих препятствие как друг-англичанин вдруг волшебным образом превращается в ваше преимущество!



Если у вас стабильная работа, зарплата, счёт и визовая история – скорее всего, вы получите визу. Британская краткосрочная виза выдаётся на полгода и мульти, то есть, вы сможете запросто съездить в Великобританию несколько раз, пока действует эта виза. Но есть «но». При следующей подаче в посольстве проверят все ваши поездки в Великобританию и посчитают количество дней, проведённых там, в общей сложности. Если выяснится, что в UK вы провели больше 90 дней, а в России меньше 90 дней, то это будет означать, что за эти полгода, пока действовала виза, вы «жили» в UK, а «в гости» приезжали в Россию. Понятное дело, турвиза не даёт права жить в UK и в следующей визе вам откажут. Также, многие, узнав про 90 дней, едут путешествовать на все 89. Такие путешественники тоже не получат визу в следующий раз, так как не понятно, как работодатель отпустил их на 3 месяца в отпуск... Да и в анкете на визу они, скорее всего, прилежно указывали пару недель путешествий по UK. Мало кто из них в курсе, что посольство хранит все анкеты на каждого заявителя в течение 10 лет. Указали 2 недели, а заехали на 89 дней…



Ещё есть такое интересное наблюдение: британское посольство в Москве на столько суровое, что работает по своим собственным правилам, которые отличны от правил в самой Великобритании. Например, любой британский иммиграционный адвокат, увидев вашу визу на полгода, скажет вам, что вы все эти полгода можете спокойно жить в Великобритании. Адвокат получит от вас свои 50 фунтов за консультацию и со спокойной душой пойдёт пить чай с молоком. А вы, прожив полгода в UK по турвизе и вернувшись до истечения её срока действия, в следующий раз уже не сможете выехать в UK. Двойные стандарты? Нет. Это пресловутая «логика посольства», как называют её наши специалисты. Эта самая «логика» проявляется практически во всём. Другими словами, для успешного оформления визы нужно знать определённый алгоритм.
Мы знакомы с этим алгоритмом. Обращайтесь – поможем. Если вдруг где-то «накосячили» - тоже обращайтесь. Ситуации бывают разные и пути решения тоже.
Можно ли оформить британскую визу самостоятельно? Можно. Если вы готовы изучить на официальных сайтах все требования посольства, иммиграционные правила, информацию от визового центра посольства. Плюс ко всему, всё это существует только на английском языке… Но если вы не знаете английского языка в достаточной степени, если у вас нет времени или желания, то гораздо проще обратиться в визовое агентство.



PS: кстати, турвиза и гостевая виза – это один и тот же тип визы (General Visitor Visa). Просто заявители сами называют этот тип визы по-разному, в зависимости от цели визита, и сами себя путают.







Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


                                               






  • 1
Спасибо за полезную информацию!

  • 1