?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Место красит человека
юзерпик
antonio_j
В мире существует много очень известных компаний. Они были организованы давным-давно, задолго до вашего рождения. Некоторым компаниям больше ста лет. Всего лишь каких-то двадцать или тридцать или сорок лет назад родились некоторые люди, которые в детстве мечтали купить американские джинсы, например, производства компании, которой более ста лет. Попробовать сладкую воду, которую производят такие компании. Когда-то, совсем недавно родились вы, подтерли сопли, закончили с горем пополам школу, протерли штаны в институте, толком ничему не научились и за каким-то хреном вас взяли на работу в представительство такой компании. Компания лет сто прилагала все усилия, чтобы стать той компанией, которой она является, которую все знают, которой вы восхищаетесь. Кто вы в этой компании? Что вы сделали в своей жизни? Что вы сделали для этой компании? Какого хрена, вы, являясь лицом этой компании, позволяете вести себя так, как будто это вы ее создали сто лет назад.
Так получается, что по работе мне приходится общаться с представителями очень известных компаний. Компаний со столетней историей. Зачастую некоторые представители таких компаний ведут себя вызывающе и всячески пытаются показать что-то, что они занимают свою должность в известной компании, как-то делает его важным человеком, который сделал себя. Я и не мог себе раньше представить, как иногда место красит человека. Кстати практически всегда в таких случаях этот человек реально ничего не может сделать по делу. Он обычно много говорит тупых фраз из чужих книжек, но никогда не говорит по делу и никогда ничего не делает. Иногда бывает, что такие люди оказываются лицом компании, которую ты уважал и считал достойной. После знакомства с такими ее представителями, мое отношение к таким компаниям резко меняется. Ничего не могу с собой поделать, я не могу лицемерно работать с компаниями, которые я не уважаю и продукцию, которой я не люблю. А компании, представители которых мудозвоны или идиоты я не могу уважать. Естественно я говорю о представителях компании на высоком уровне. А особенно бывает странно встретить такого человека на руководящих должностях в представительстве Японской компании.


  • 1
+100500
почему только японской, если взять любое представительство иностранной компании в России то основная часть работающих там аборигенов полностью попадает под указанные в посте определения, причем чем меньше должность тем больше пафоса и тупости

Когда человеку везет, он считает себя особенным, а свое везение - личным достижением.

Добро пожаловать в реальный мир обратно (с).

Просто балдею от каждого столкновения сладкого хипстера с реальной жизнью.

Сколько пафоса. Компании и их сотрудники такие, какие они есть, сотрудники достойны своих компаний, компании своих сотрудников. У нанимателей так же как и у вас есть глаза и уши.

Хуже, когда компании полгода в обед, а у тамошних управленцев понтов на сто лет вперед.

  • 1