Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера на ВДНХ
юзерпик
antonio_j


В отличии от Питерской кунсткамеры в этом музее нет коллекции с уродцами в пробирках. В этом музее рассказывается о людях которые со всякими отклонениями родились и прожили жизнь. Музей о реально живших людях с серьезными отклонениями.

Кунсткамера на ВДНХ
Москва, ВВЦ, павильон 2



Хотя пара заспиртованных уродцев тут есть.




Инсталляция на тему появления отклонений у зародышей.




И так о реальных людях. Здесь конечно же сделаны куклы этих людей.
Георг Липперт. Родился в Германии в 1844 году, позже переехал в Америку где стал Джорджем. У него было три ноги. Третья нога была полностью сформирована но не действовала. По словам самого Георга она раньше была рабочей, но после травмы перестала функционировать. В реальности же на протяжении всей его карьеры, она была не рабочей. Он выступал в цирке и получил титул единственного трехногого человека на земле. Но в 1898 году в тот же цирк приехал итальянец Франческо Лентини, с тем же отклонением что и у Георга и титул был утрачен. Так вот еще незадача, у Франческо третья нога была рабочей. Так что Георг оказался не у дел, никому не нужный и без гроша в кармане. Умер от туберкулеза в забвении. Однако после смерти выяснилось что у него было два сердца, одно из которых остановилось за неделю до его смерти.




Федор Махнов — волосадый человек. Все его тело было покрыто густыми волосами, кроме ладоней и ступней. Жил в Российской Империи в 19 веке. Работал на почтовом дворе в Сибири.




Двуликий Янус (Эдвард Мордакке) Немецкий музыкант. На затылке имел подобие второго лица. До двадцати лет скрывал свой недостаток. Однако в музыке не имел большого успеха и решил воспользоваться своей уникальностью. После этого его карьера пошла вверх. Многие хотели посмотреть на музыканта с двумя лицами и уже было все равно как он играет. Жил в 19 веке, дожил до 55 лет.




Колоредо.
Сиамский близнец у которого второе туловище росло из грудной клетки первого. Был мушкетером у Людовика XIII. Но по факту это был шут, ни о какой военной службе речь не шла. Он носил плащ мушкетера и забавлял придворных. Жил во Франции в 14 веке.




Как его звали не ясно, но жил в Мексике в начале 20 века. Долгое время скрывал свою вторую голову и прятал под высокие шляпы. Потом, однажды снял шляпу, а ему народ денег накидал. После этого он стал зарабатывать таким образом. Вторая голова не видела и не говорила, но корчила гримасы.




Джони Стокер 1854 год. Мог закрывать отдельно каждый глаз и вращать глазами независимо друг от друга.




Кунсткамера в Петербурге



Путеводитель по музеям — рубрикатор по виртуальным музейным путешествиям, выставкам и экскурсиям.

Все музеи подряд — виртуальные экскурсии по музеям в хронологическом порядке.

Музеи мира Вконтакте


Нравятся мои музейные путешествия?
Поддержи проект:





  • 1
Не люблю я все эти девиации .И не понимаю ,зачем выставлять это на всеобщее обозрение .

Интересно и не знала, что в Москве кроме Пироговки что-то подобное есть. Спасибо! Схожу посмотреть!

не пойму я это..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account