?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проездной на метро
юзерпик
antonio_j
Слушайте, а расскажите почему проездной на N поездок действует 90 дней? Рассмотрим проездной как договор между мной и метрополитеном на транспортную услугу. Метрополитен устанавливает стоимость единицы услуги и я у него покупаю товарные векселя по авансовой схеме. То есть метрополитен должен оказать мне ранее оплаченную услугу, соответственно если у меня 40 векселей, он должен перевезти меня сорок раз, шестьдесят векселей, шестьдесят. И вот вдруг бах поставщик услуг так весело разворачивает меня и говорит а не пошел бы ты нахрен, я в гробу видел свои товарные обязательства перед тобой, никаких услуг я тебе оказывать не буду. А деньги? Какие деньги? Никаких денег возвращать я тоже не буду. Мы имеем на лицо факт незаконного обогащения. То есть транспортное предприятие взяло на себя обязательство оказать услугу, взяло аванс, услугу не оказало, аванс не возвращает. За что оно получило деньги? Никто не хочет в этом разобраться? Может быть массово вздрючить метрополитен?


  • 1
А мне непонятно, почему в магазинах подарочная карта имеет срок действия? Денег взяля заранее, оборачиваете их, а через год так привыкаете к чужим деньгам, что отдавать не хочется. Или бонусы: получаешь скидки, копишь их, но оплатить бонусами можно только 30% покупки. Какого хрена? Деньги то это мои (так в Спортмастере, Детском мире, например)!

С бонусами другая история. Вы их же их не покупаете. И они не являются предметом сделки. А почему у одних 30% а у других 20% это уже кто как решил. А так вообще весело, вам скидку дали, а вы не довольны что мало дали? А чего бесплатно не отдают?

вам скидку дали, а вы не довольны

В случае с такими бонусами - не дали, а только помахали морковкой перед мордой, чтобы шел и покупал у них дальше.
По сути бонус - это та же скидка, данная вам за лояльность, но не полученная вами сразу, а временно оставленная в магазине. Накопилась хорошая сумма, пришел, отоварился. А в случае со всякими спортмастерами - покупатель зачастую только на кассе узнает, что ему надо еще кэшем оплачивать покупку.
Конечно, юридически не подкопаешься, но осадочек остается.

Re: вам скидку дали, а вы не довольны

А вам что продали где-то кастрированную карту скидок? Ну в Седьмом Континенте например карту скидок продают и если посчитать ее выгоду, то это конечно же фуфло. В том же Спортмастере она халявная и дает вам скидку на 30% в будущем, в чем кидалово?
Кидалово в том что а я хочу больше? От куда вот это берется что все русскому человеку обязаны. Вот это тотальное желание метафизической халявы. А вы если хотя бы пирожками на рынке поторгуете начнете думать как предприниматель и даже с этим маленьким опытом поймете почему вам сразу скидку не дают. У меня таких контрагентов, предлагающих работать на перспективу, очередь. Тут уж извините, сначала работаем а потом перспектива. Так же и со скидками. Вы мне продайте пирожки по пол цены, а я потом у вас может быть буду их каждый день покупать.

Re: вам скидку дали, а вы не довольны

Я предприниматель уже больше 20 лет, соображаю, что откуда берется.
В данном случае так: Я покупаю в Спортмастере товары, у меня копятся бонусы. Мне объявляют - ты накопил, скажем, 100 рублей. Но в реальности, ты ими воспользоваться не можешь. Например, я заправляюсь бензином, получаю бонусы 1 рубль с литра. Накопились бонусы, я на них заправляюсь без всяких оговорок. Также покупаю продукты в сети супермаркетов. Накопилось рублей 500 - потратил их, коплю дальше.
На самом деле, это дело продавца, как завлекать покупателя, но в случае со спортмастером, нужно нормально информировать покупателя о дальнейших взаимоотношения, чтобы не возникало излишних иллюзий. Но информировать не очень выгодно, покупатель уйдет к конкурентам.

Re: вам скидку дали, а вы не довольны

Мне почему-то кажется что проблема в другом. Ну там уборщица вам на ногу наступила, вот вы и ищите до чего бы на ровном месте докопаться.
Но это обычная ситуация, я сперва слушать ничего не хочу, а потом все мне должны. И опять же слушать ничего не хочу.

Re: вам скидку дали, а вы не довольны

Нет, Вы ошибаетесь. Я, конечно, злобный и сварливый, но в данной ситуации я промолчал в магазине, это его право. Но если мне это не нравится, это тоже мое право. Я не люблю узнавать всякие оговорки и отмазки после того, как вступил с кем-нибудь в отношения.

Да ну, потом сделают цену на всё одинаковую и будешь по 40 рублей (или сколько там) ездить. А так у меня по 20 получается если 60 брать, 90 дней это уже по божески, раньше меньше было и у меня действительно оставались поездки.

Меня очень расстраивало когда билет на 2 поездки действовал 3 дня. А теперь у меня Тройка и нет проблем.)

Вздрючить надо, только аккуратно

Ваша правда. Тоже недавно раздумывал на эту тему - почему и на каком основании цена на проезд становится дороже, если пользуешься транспортом не часто... С автобусами ещё хуже. Там на 100 рэ продают четыре поездки. Билет действителен пять дней. А если тебе больше никуда ехать в это время не надо - плакали твои бабки и поздравляем! Вас развели! Я - за то, чтобы конструктивно призвать к ответу незаконно обогащающихся нечестивцев! Потому что такие схэмы настоящие Ахзалалахсы придумывать не станут.

Edited at 2014-02-28 07:48 am (UTC)

Потому что монополисты.

Это вы ещё случайно деньги не на тот номер не клали! Мне вот тут сказали, что возвращают или переводят платёж только если неправильны не более 3 цифр! Вот это вообще не понятно с какого перепуга! Т.к. если человеку на старый номер денег закинул, а у него уже новый, то всё, уже обратно не вернёшь!

Так в договоре же сразу был указан срок действия?
Т.е. Готовы предоставить 40 поездок в течении 90 дней. Все юридически вроде верно?
Это, как вы квартиру у меня снимаете на месяц, и по договору я предоставляю вам возможность провести 30 дней у меня в квартире, но вы на 10 дней уезжали в другой город и приезжаете требовать у меня дополнительных дней.

Edited at 2014-02-28 02:25 pm (UTC)

Разный предмет сделки, точнее товар. В случае с арендой услугой является время аренды исчисляемое в сутках, месяцах, годах. Никакого непредоставления услуги не произошло. Так же как с арендой автомобиля, вы выкупили право им владеть в течении какого-то времени. Вы владели? Да. Вам это паво никто не ограничивал, услуга была поставлена в должном количестве. Так же как с квартирой.
А в случае с метрополитеном вы покупаете конкретное количество перевозок. Не право, ездить в определенный период времени, а конкретное количество раз вам должны оказать услугу. И услуга недопоставленна в должном объеме.

  • 1