?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ремонт
юзерпик
antonio_j
Вот любопытно, я у себя ремонт сделал... С полным превращением помещения в бетонную коробку, с перепланировкой, с проводкой новых коммуникаций. В общем все строительные и отделочные работы строители сделали за полтора месяца. При моем чутком управлении конечно иначе они бы болт пинали и за полтора месяца бы ничего не сделали. В общем по итогу за это время они полностью демонтировали в квартире все что было, сделали мне новый проем и построили новую ванну, положили плитку, полы, отделали все стены. Потом это уже мебель и декор, но это вечная тема. В общем все строительные работы в этом помещении (с реконструкцией оного) с финальной отделкой укладываются в полтора месяца.
Надо мной уже год в идентичной квартире живут рабочие и они весь этот год делают там ремонт. Без перепланировок, исключительно отделочный ремонт. Охренеть, что они там целый год делают. Это как надо пиздаболить чтобы делать ремонт в квартире в которой он делается полтора месяца, год? А владелец не задается вопросом а какого хрена?

  • 1
Надо мной та же хренота творится, я думаю это как раз из-за владельца, денег нету на ремонт вот он и делает его по чуть чуть и постоянно что-то переделывает потому что рабочие дешевые и вечно косячат.

А жить в своем ремонте когда? Там эти самые работяги и живут уже год.

Видимо его это не шибко волнует.

Я год назад затеял ремонт с перепланировкой. Мои работяги справились за 5 недель. Знакомая затеялась с ремонтом на 4 месяца раньше меня и на пару месяцев позже закончила, до сих пор доделывается по мелочам и исправляет косяки. Повелась на дешевых рабочих и три раза меняла бригаду.

Часто все затягивается именно из-за владельца )))
То у него денег нет на что-то важное, то он плитку выбрать не может три месяца (а ее еще доставить надо откуда-нибудь из Италии, то согласование затягивается в специальных структурах - причин много может быть. Обычно так происходит, когда человек начинает ремонт, думая что так будет быстрее, заранее не продумав ключевые моменты. НУ с рабочими тоже могут быть проблемы, но реже. Это я как человек работающий в этой области говорю.

А еще у нас есть клиенты, которые просто не спешат. Им нравится процесс: выбирать, ездить по салонам, по заграничным выставкам и т.п. Но у них это не единственное жилье :)

Плюсую. Многие затягивают из за отсутствия денег и материалов.

а покажешь когда? интересно же.

Мне делали ремонт пару месяцев, параллельно мои работяги делали ремонт в соседаем подъезде. В соседнем подъезде у владельца не было денег особо на ремонт, поэтому ему делали года два ремонт. Они там скорей жили, тому типу было выгодно. Пока он насобирает денег на следующий этап, чтоб не разбежались. Может так же.

значит, владельца квартиры выше этажом, все устраивает

Очень прошусь в поруЖЖки

Можно?
Я живой человек. пишущий, читающий и комментирующий. Зовут меня Наташа.

Как бывший прораб скажу, 100м2 при нормальном финансировании, и быстром выборе отделочных материалов реально сделать за 2 мес, плюс неделя на сопли.

А что такое нормальное финансирование? Скоко денег собрать прежде, чем начинать?

согласно сметы

Нормальный, человеческий ремонт, без изысков. Где можно взглянуть на смету?

нанять прораба, он составит смету.

Опа, такой между делом продал себя. :)

превращением помещения в бетонную коробку

То есть закончены все бетонные работы, типа стяжек, на них положена плитка и так далее?
и всё за 45 дней?
так это брак 146% получился.
просто по срокам работы с цементными\бетонными растворами - никак не получается так быстро сделать.

Как технолог и прораб - никогда бы не принял бы такую работу, а всю бригаду - выгнал бы и выставил им счётчик, на все заведомо испорченные материалы и будущие переделки.

Re: превращением помещения в бетонную коробку

Два года уже ни малейшего намека на брак.
Видимо вы прораб распиздяйской бригады.

ни малейшего намека на брак

Себя можно успокаивать как угодно.))
Но брак есть брак - при таких сроках нарушены требования СНИП, ГОСТ, ну и обязательно налажали с технологиями использования материалов.

  • 1