Previous Entry Share Next Entry
Деревенские понты
юзерпик
antonio_j
Слушайте, последнее время стал замечать за представительницами женского пола в основном, хотя за мужиками тоже водится, такого рода понты. Например такие фразы: "...он меня не потянет.", или: "...это слишком скромно для меня", или: "... ой, он мне такую дешевку подарил". Примеров можно приводить сколько угодно. Так вот это говорят девочки, девушки, женщины, приехавшие в Москву из какой-то кромешной задницы, снимающие однушку на двоих и которым еле хватает зарплаты. Откуда берутся такие понты? Вы все родились в союзе, выросли в обычных уездных городах, половина из вас выросла в хрущевках, четверть в коммуналках, накопили денег на билет до Москвы, сняли однушку на двоих и... В каком месте просыпаются барские замашки? Объясните мне, а то я чего-то не понимаю видимо.

Никогда нельзя снижать цену.
А то подумают, что товар некачественный ))))
Дешевкой быть не хочется.
А может и повидали много, много раз их оскорбляли.
К, примеру, мне, когда очередной поклонник сказал, что я нужна, а мои дети - нет. не хотелось оценивать человека и его поступки высоко. Хотя особо он ничего и не дарил (ооо - пошло ))) )
И ещё любимая фраза мужчин - девушки слишком много требуют. Спрос рождает предложение. И наоборот. Значит есть причина.
Кроме того, своими высказываниями вы также оскорбили многих девушек и женщин. Вы их также оцениваете, как и они мужчин. Вы, даже если обеспеченный человек и коренной москвич - не лучше их.
И откуда такое утверждение - раз из нищеты, живет плохо, то она не достойна хороших подарков и ей можно дарить всякую дешевку.
Девушка себя оценивает так, как считает нужным. В не обязаны дарить, а она Вам ничем не обязана за подарки...
Я не знаю конкретно Вас. Но вы пыжитесь и ноете.
Вчера я общалась с многострадальным миллионером из Франции (Попов Геннадий), который потерял очень много по вине властей, да и просто потерял....
Вот если бы он так сказал...
Но он говорит по-другому.
Да, и Вы не он, и он не Вы.


Согласна с вашим ответом)

Девочку из деревни вывезти можно, деревню из девочки - никогда.

Думаю, что не всегда это зависит от места, где человек родился или живет в данный момент. Скорее от внутреннего состояния девушки. Те, кто привык, что их покупают, так и смотрят на жизнь.

Каждая девушка считает себя принцессой и хочет большего, чем предлагается. Ничего не помогает, просто принять это, как данность

Это слишком сложно для меня. )

Я думаю, природа описанных понтов та же, что и у понтов в данном посте. При всем к вам уважении.

Это вопрос культурного уровня и отношения к конкретному человеку. Место рождения здесь ни при чем.

Он меня не потянет )))))Это обычно произносится в компании подруг ...Это такие правила жизни в самой выдуманном мире.

комплекс бедности

Антон! Вы задели меня за "живое", я тоже постоянно задаюсь таким вопросом,который плавно переправляется в раздел "риторические вопросы". Вот и я не знаю.
Но у меня всегда такой ответ для себя- тоже мне,нашлись тут помазанники Божьи.
Потому что я не понимаю,чем обусловлено,например,поведение некоторых современных мамочек, приводящих детишек в школу-с ними здороваешься,а они как зомби,даже головы не повернут-по-моему,это дикая невоспитанность из разряда "бытовое хамство". Вперятся в планшет вот и весь привет. Или новые жильцы, тоже из провинции-в лифт заходят- ни алё. Я раньше здоровалась,а потом забила,вообще по правилам этикета первым здоровается либо входящий,либо самый вежливый. Может,я не по теме тут вещаю, но в глаза сильно бросается материальное разделение общества (классовое).т.е.,если у тебя нет айфона и машины-ты чуть ли не чмо. Зато все как из советского инкубатора-раньше юбки и трусы у всех - одинаковые,зато теперь - айфоны,гаджеты и общая лексика.
А еще есть женщины зрелых лет, в разговоре всегда стараются подчеркнуть-я не люблю драгоценности,а люблю дорогие шубы и обувь. Удивление. Если говоришь,что придерживаешься экоцентричной этики и в принципе не носишь мех животных, тебя готовы растерзать или нагрубить. Это,мне кажется, не от широты взглядов, а от общих стандартов, которые якобы приняты в обществе. Но эту тетю в шубе не очень поняли бы в Европе.

Всего-лишь способ сказать, что этот мужчина не нравится, но другого пока нет, а одной быть не хочу.

Ой ли? А по моему, это торговля собой, этакий аукцион. Я пока с этим, кто даст больше?

А это когда из "грязи в князи". В общество попали, а воспитания не появилось. Девушке из деревни уехать легко, а вот деревне из девушки - нет. Для нее каждый дешевый подарок - шаг назад, она же не за это боролась, она же к успеху идет. Короче таких надо насильственно возвращать на родину на перевоспитание.

"последнее время стал замечать" Почему последнее время? Такое и такие было всегда.

Согласна на все сто. Были и будут. Как же иначе, если мама с детства говорит, что дочь - принцесса, а им положено все самое лучшее, а лучшее - это не дешевое. Вот и вырастают... "принцессы".

История стара как мир, удивительно что Вы заметили это только сейчас.

последнее время?
я таких людей встречаю с 90-х.

в последнее время они как-то успокоились, в нулевых они были особо активны:-))

а вообще что же Вы хотели - повсеместный культ потребления - "потреблядство - болезнь угрожающая миру"(с)

?

Log in

No account? Create an account