Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Nissin Di866 Mark II Professional

« Реклама » Тест, рецензия, мнение автора. « Реклама »


Как и в любом другом случае, когда я беру что-то протестировать, я рассказываю свои впечатления. Довелось мне попробовать вспышку Nissin Di866 Mark II Professional.
Тут следует сделать лирическое отступление и рассказать немного о роли вспышек в моей жизни. В обычной жизни я занимаюсь рекламной фотографией, то есть свадьбы, праздники, сабантуи и народные гуляния я не снимаю. И вообще пока у меня не появился блог я вообще никогда и никуда не брал с собой фотоаппарат. У меня долгое время вообще не было компактного фотоаппарата. Под компактным я понимаю Canon EOS. Приезжаешь ты мужик на пляж, а там станки, станки, станки. :) Потом как-то случайно у меня появился блог, и я стал делать интересные посты про музеи, потом мой блог стали читать интересные люди и меня иногда зовут на какие-нибудь интересные действа и какие-нибудь интересные закулисья. В общем так я незаметно оброс мобильным набором фототехники. Естественно до этого у меня была вспышка, но к ней не предъявляется каких-то сверх требований, потому что для меня вспышка это не рабочий инструмент. Моя обычная вспышка не такая скорострельная, не такая мощная, но очень легкая. Вспышка Nissin которую я тестировал это топовая модель в линейке, нагрузим ее по полной.





Управление вспышкой вот таким вот джойстиком.




У вспышки пиксельный экран, изображение на котором поворачивается в соответствии с ориентацией вспышки. Не могу сказать что это как то важно, потому что для меня до сих пор аналоговое управление на старых генераторах очень удобное и лишняя графика иногда сбивает с толку. Нужно привыкнуть к восприятию этого дисплея. Ну то есть использование производителем такого экрана это типа современно, но на самом деле если вспышка нацелена на потребителя professional, как гласит название, то реально это не нужно.




Сверху выдвигается рассеиватель. Никогда им не пользовался. Меня никогда не удовлетворял результат его работы. По сути его наличие это как наличие встроенной вспышки у младших EOSов. Она как бы есть, но ею никто не пользуется потому что ну вы сами понимаете почему.




Очень удобная и классная тема с аккумуляторным отсеком. Батарейки заряжаются в отдельную кассету и вся группа батареек в этой кассете вставляется. Можно отдельно накупить таких кассет, стоят копейки, и подготовить аккумуляторы четверками уже в кассете. Менять на лету очень удобно.




Ну и несомненным бонусом является подключение внешнего аккумуляторного блока.




В таком варианте вспышка становится нереально скорострельной. Можно стрелять на полной мощности, как из пулемета. Очень незаменимый бонус при съемке спортивных мероприятий и репортажей, там где нужна скорость.




К блоку можно подключить одновременно две вспышки. Это будет полезно тем кто снимает свадьбы на выезде, например, и по определенным причинам не в состоянии взять полноценный аккумуляторный генератор. Но все таки это внешняя вспышка и качает она именно как внешняя вспышка. Конечно же сравнивать ее с генераторным светом вообще не стоит. Но для внешней вспышки она очень хорошо качает.




Вот что я снимал с этой вспышкой:






http://antonio-j.livejournal.com/482770.html

http://antonio-j.livejournal.com/524541.html

http://antonio-j.livejournal.com/555190.html

Нет, конечно же я не буду утверждать что не будь у меня этой вспышки я бы не снял такие прикольные кадры и не сделал бы такие интересные репортажи. Не вспышка же делает кадр. А вот уже возможности инструмента в чем-то облегчают жизнь. А в чем-то дают какие-то возможности.
Эта вспышка сделана как противовес шестисотке, но значительно дешевле.
Кстати, скоро новый год, это может быть хорошим подарком.
Tags: реклама в блоге
Subscribe

  • Резиночки

    А объясните принцип этой игры. В чем суть? Какая цель? Что надо сделать? Кто должен победить?

  • Слова по теме

    Играем в игру со словами. Правила простые, такие же как в города. Каждый следующий игрок должен назвать новое слово, начинающееся на букву, на…

  • Города

    Играем в города. Все как обычно первый комментатор называет город, второй называет город на букву на которую заканчивается город предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments