Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

1. Лаборатория моды Вячеслава Зайцева

В России не так много известных домов мод, как в той же Италии или Франции. А уж если человек захотел стать модным дизайнером, то вообще беда. Но, как я уже вам говорил раньше, в доме моды Вячеслава Зайцева есть Лаборатория моды, где как раз таки и готовят fashion дизайнеров. В этом году в Лаборатории стартовал очередной курс и на протяжении всего курса я вам буду рассказывать о том как живут, чем дышат и как становятся fashion дизайнерами.
Поскольку я весь сентябрь прокатался по Италии, я начинаю рассказывать про Лабораторию с этого момента. А к этому моменту ребята уже познакомились друг с другом, с преподавателями, уже научились чему-то и сегодня у них первый просмотр.



Это просмотр по композиции.

Ребята в лаборатории учатся совершенно разные. У кого-то за спиной художественное образование, кто то уже создавал свою одежду и шил на заказ, у кого-то свое ателье, а кто-то решил кардинально поменять профессию, но все студенты оказавшиеся здесь четко понимают зачем они сюда пришли.
Последние приготовления перед просмотром.




Для студентов Лаборатории это очень важный просмотр, потому что это первый просмотр на который приходит Вячеслав Михайлович.




Зайцев просматривает работы студентов, знакомится с творческим характером дизайнеров, комментирует.




Делает замечания, дает советы, обсуждает вместе с дизайнерами их работы, это очень ценно для ребят.




True fashion designer.




А случается так что Вячеслав Михайлович заостряет свое внимание на определенных работах дизайнера. Ну, это bingo, значит в нужном направлении дизайнер двигается. Другие дизайнеры тоже с удовольствием слушают что Зайцев рассказывает дизайнеру, ведь это все может быть полезно каждому.




Большинство ребят не имели художественного образования до этого. И достойную показывают композицию, надо сказать, это за месяц обучения. Хотя у ребят очень плотный график. Такого расслабона как в традиционных вузах тут нет. Каждый день с десяти до пяти учеба, учеба, учеба. И все по специальности, ни какой физкультуры, там ОБЖ и так далее.













Конечно же девчонки в большинстве. А девчонки во время показа пофотографировали друг друга и теперь веселятся.




После просмотра собрались...




И за работу.




Нужно теперь усвоить комментарии Зайцева, закрепить и продвинуться на новый уровень.




У ребят просто шикарный преподаватель. Учился бы и учился.




Кто-то уже ткань нарезает.




Вся группа студентов.



А в следующий раз мы начнем с вами знакомиться с ребятами и до самого выпускного показа будем следить за их жизнью и тем как они станут крутыми fashion дизайнерами.
Это даже круче чем проект Подиум, потому что тут не шоу, тут реально люди учатся и становятся дизайнерами.
Tags: fashion, reportage, zaitsev, лаборатория моды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments