Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Category:

Большое Итальянское Путешествие | Мурано






Венеция, это как бы остров разделенный множеством мелких каналов и каналов покрупнее. Все эти лоскутки в разных местах соединяются мостами. И из одной точки в другую можно дойти пешком. А есть острова на большем удалении, туда нужно добираться уже по воде. Одним из таких районов Венеции и является остров Мурано.


Вообще сюда добираются только самые настырные. Все остальные туристы сюда не пруться, им в ломак. Поэтому тут довольно тихо и спокойно, туристов не так много как в основной Венеции. Я думаю что именно здесь снимают все фильмы в которых действия происходят в Венеции.




Мурано известен на весь мир своим муранским стеклом. Здесь находятся фабрики и те самые муранские стеклодувы. Поэтому стекло тут суют везде где только можно. Все инсталляции из стекла.




Уличные украшательства из стекла.




Декор из стекла.




Из стекла тут делают все, даже симфонический оркестр.




Ой, кто-то забыл закрыть калитку на фабрику.




В этих печах разогревают стекло.




Вообще тут ребята не особо напрягаются и в пол третьего тут уже все на расслабоне, никто не работает. А ехать завтра чтобы мне в камеру стеклом дунули как-то не с руки. Поэтому довольствуемся готовой продукцией. Кстати я не видел чтобы кто-то с острова ехал с тюками таких вот люстр, как это обычно бывет у отечественных фанатов какого-нибудь фарфорового завода.




Мурановская бабушка.







Предыдущий пост путешествия:

Водный мир


Партнеры и спонсоры путешествия:
               

             


Tags: italy, travel, бип, венеция, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments