Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Как стать fashion дизайнером



Сейчас лето, большое количество выпускников школ поступили, а кто-то еще поступает в университеты. Все хотят быть банкирами, экономистами, управленцами. Хорошо, а как быть человеку в нашей стране, если он вдруг захотел стать fashion дизайнером. С приобретением творческой профессии у нас довольно сложно. Если с художниками и музыкантами более менее понятно, то где же учат на Пьеров Карденов, на Доменико Дольче, на Александров Маккуинов, на Жан-Полей Готье, на Лучано Бенеттонов, на Марков Джейкобсов? Россия, конечно же, не Франция и не Италия, мы не можем похвастаться большим количеством модных домов. Однако у нас тоже есть имена. Для многих я не открою секрет, а для кого-то, возможно, дам почву для размышления. В Доме Моды Славы Зайцева существует «Лаборатория моды». Здесь как раз и готовят fashion-дизайнеров. О том, как это делают, я вам расскажу чуть позже.
Недавно я был на выпускном показе Лаборатории. Это своего рода защита диплома, на понятном всем языке.


Дизайнеров с выпускными показами было много, но я покажу вам дизайнеров, коллекции которых меня зацепили больше всего.
Забегина Екатерина, коллекция «Школа». Обратите внимание насколько круто проработана и отшита коллекция. Как будто это не коллекция выпускника, а уже серьезный выпускающийся бренд. И сама коллекция не абстрактна. Готовые носимые вещи













Шаповалова Ольга, коллекция «Прогулка над крышами». Эта коллекция мне понравилась чем... Знаете иногда бывает, дизайнер при защите своего проекта говорит, что он отразил в изделии настроение, например хищных животных. Но реально в коллекции ты не находишь ни малейшего отголоска того, о чем говорил дизайнер. В коллекции Ольги очень здорово и круто передана параллель с архитектурой. Когда мы смотрели презентацию коллекции, это сразу же бросилось в глаза. Именно этим мне коллекция и понравилась, тем что дизайнер очень хорошо передал архитектурные элементы и при этом сделал отличные носимые вещи.







Обратите внимание на подкладку.




Плёнкина Ольга, коллекция «No face so grace». Это конечно заявка на скандальность. На самом деле всяческий авангард в модных показах иногда утомляет. Но я думаю в этом качестве, для начинающего свой путь дизайнера это заявка на скандальность. Если Ольга покажет эту коллекцию широкой публике, то о ней станут говорить.












Tags: fashion, reportage, zaitsev
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments