Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Не честная торговля в Седьмом Континенте

Сегодня расскажу как Седьмой Континент грубейшим образом нарушает закон о торговле.
Есть такое вино, называется «Cuvee Speciale». Это одно из немногих вин в России по цене 6 евро которое можно пить и которое действительно вино. В Европе шикарное вино стоит 5 евро, однако в России такое вино пытаются впаривать по 40 евро. И так французское вино «Cuvee Speciale», в Москве цена от 230 до 280 рублей. В седьмом континенте оно стоит обычно 250 рублей.



И так захожу я в эту пятницу в магазин чтобы купить своего любимого вина. Смотрю А возле него стоит ценник:



Ну отлично думаю, тоже не плохо. Я конечно обращаю внимание на то что на ценнике написано «Кюве Престиж Блан», однако такого вина нет ни в магазине, ни я о нем не слышал. Я подозреваю что в этом есть какой-то подвох.


Дальше ситуация развивается следующим образом.
Я оплачиваю свои покупки и вуаля, в чеке мне пробивают мое вино по 250 рублей. Да оно обычно так и стоит, да я его шел покупать по этой цене, но мне заявляют цену в 190 рублей а продают по 250, прошу пардона за свои письменно оглашенные обязательства нужно отвечать. А я не люблю когда из меня делают дурака. Я тут же прошу пригласить администратора магазина. Оказалось что администратора магазина вечером не бывает на месте, и самый главный человек в магазине, старший кассир. Ок, у магазина должен быть главный, вот он. А теперь внимание, первая защита от внимательных людей. Возражение главного в магазине человека: "Это ценник не от этого вина". Отлично, говорю, тогда почему нету ценника от этого вина и покажите пожалуйста товар на который этот ценник.
Отсутствие ценника на товар уже грубейшее нарушение торговли, а оказывается что ценника на мое вино нет, и как удивительно вина на который стоит ценник тоже нет в магазине. Старший кассир мне говорит что она дескать не разбирается в вине и не знает где то вино на которое этот ценник. Отлично говорю, тогда я сейчас вызываю полицию мы фиксируем это нарушение и уже соответствующие органы будут разбираться что тут у вас за бардак происходит с товаром и ценниками. "Вызывайте кого хотите", — отвечает главный в магазине. Старший кассир вероятно думала что я блефую про полицию. Вы представляете насколько нагло, до конца, в Седьмом Континенте вас будут держать за лоха. Я звоню в полицию и сообщаю о грубейшем нарушении правил торговли, прошу выслать наряд.
Старший кассир после этого начинает нервничать и говорит что она мне предлагала же компенсировать. Опа, говорю, в первый раз слышу. "Ну вы же меня недослушали", — утверждает старший кассир. В итоге мне компенсировали разницу и извинились. Блин почему в России чтобы тебя не одурачили нужно всегда вызывать полицию. Даже когда ты лицом в нарушение тычешь нарушителя, он делает мину кирпичом, дескать все нормально, так и должно быть.
Кстати, я забрал последнюю бутылку, понимаете ход магазина. Они таким образом распродали товар по его обычной цене. Я думаю что мало кто заметил что его одурачили.

Резюмирую. Почему на ценнике написано другое название? Это первый эшелон защиты от внимательных. Название Кюве совпадает и люди идентифицируют что это тот ценник. Но можно возразить что это от другого вина.

Если вас дурачат в магазине. Не бойтесь вызывать полицию. Полиция существует для того чтобы пресекать нарушения закона, поэтому если даже в магазине нет ценника на определенный товар, то это нарушение закона и если владелец магазина считает что он ничего не нарушил, то полиция это тот институт который защищает ваши права и передаст это дело тем кто будет в этом разбираться, ФАС, ОБЭП и так далее.

Никто бы ничего не компенсировал если бы ситуация была такой как пыталась мне ее нарисовать старший кассир. Просто она до последнего пыталась меня выставить дураком. А когда ситуация начинала приобретать юридический оборот, естественно ее позиция поменялась. Потому что подобное правонарушение для магазина это огромные штрафы.

Будьте внимательны и не давайте себя обманывать.
Tags: жулики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →