?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто хочет стать миллионером?
юзерпик
antonio_j


Сегодня мы начинаем увлекательнейшую взросло-познавательную серию «Как делают телевидение». И отправляемся с вами на съемки передачи «Кто хочет стать миллионером?».
На днях я посмотрел весь новый сезон игры в full HD, звук вокруг, 3D и эффектом присутствия. Пойдемте же, посмотрим как снимают передачу.


Сразу снимают несколько игр, одну за другой. Потом их монтируют и запускают в эфир в свое время. Снимают несколько дней на сезон вперед. Для этого в огромном зале собирают вот такую вот летающую тарелку.




Не сложно догадаться, что все основное действо происходит на съемочной площадке. За пределами площадки, кромешная темень. В этих сумерках работает большое количество людей: операторы, звуковики, световики, декораторы. Вокруг полная тишина. За любой грохот, продюсер готов голову оторвать.




Первая съемка. Играют Владимир Винокур и Лев Лещенко. Последние штрихи по мэйку перед съемкой и вперед.




В процессе игры дублей не делают. Все идет так как идет, все шутки, разговоры, импровизация, в общем все живое. Остановить съемку могут если декораторы какую-нибудь арматуру уронили и шум подняли. Но потом снимают дальше.




Лев Валерьянович пел.




Винокуру ничего не оставалось как тоже запеть.




Вообще Винокур с Лещенко очень втянулись в игру и сильно переживали.




Перерыв между съемками буквально минут пять-десять. Во время перерыва световики поправляют свет.







Визажист поправляет мэйк Диброву.




И снимается следующая передача. В этот раз три лимона пытаются выиграть Дмитрий Соколов и Елена Борщева.
Вопрос был про деньги, они рассматривают купюру в поисках ответа.




Соколов как всегда, в своем образе. :)




Вид от камеры.




Кстати о камерах. Вся игра снимается на огромное множество камер. Одна из них на кране, именно с нее вы видите все проводки в игре.




Фронтальная камера, общий план.




Камера сверху.




Справа три плана гостей. С этих камер вы видите планы гостей в игре. Слева так же сидят операторы и снимают планы Диброва.




И еще одна мобильная камера. На нее снимают моменты когда участники уже проиграли, когда игра только начинается, какие-то еще моменты.




Но оператор с ней не часто появляется на площадке.




На эту камеру снимают вступительный проход Дмитрия Александровича. «Добрый вечер, это программа "Кто хочет стать миллионером?» и сегодня у нас в гостях...", — это как раз на этом снимке.




Елена Борщева машет вам.




А в гримерке Аркадий Инин уже готовится к следующей игре. Делает потрясающий лук.




И следующая игра. Аркадий Инин и Светлана Дружинина.



В комментах можете писать что бы вам еще хотелось узнать об устройстве телевидения.

Пока вы читаете этот пост, монтируется отснятый материал и в ближайшее время эти игры будут в эфире. Смотрите их по телеку.

Еще за кулисами «Давай поженимся»

Выражаю огромную благодарность Дирекции общественных связей Первого канала за теплый прием, приятную компанию и помощь в создании этого рассказа.






  • 1
Ответ пожалуй сразу обоим.
Зрители, по разному. Есть бюджет на массовку. Зрители за это получают какую-то сумму. Но есть и те кто бесплатно. Насколько я знаю многие "зеленые" студенты театральных вузов ходят по массовкам чтобы таким образом их заметили.
Во время съемок вставать естественно нельзя. Во время перерыва можно. И это не страшная история, это рабочий момент.
По команде аплодисменты идут вначале.
Во время съемки хлопают сами. Причем из собственных побуждений. Например когда Лещенко пел, ему аплодировали без всяких команд.

  • 1