Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Бенефис Якова major_p

Продолжаем ставшую уже традиционной рубрику «Бенефис».
Каждую последнюю пятницу месяца мы знакомимся с интересными людьми, занимающимися своим делом, которым есть что рассказать и чем поделится. Знакомимся, узнаем что-то новое, общаемся, задаем интересные вопросы, получаем интересные ответы.

Сегодня у нас в гостях рассказчик ментовских баек майор милиции Яков major_p , по традиции передаю слово ему.

Здравия желаю, товарищи! Господа! Граждане! Братья и сестры!
Нет, все не то. Начнем с начала.

Здравствуйте, друзья.
Разрешите представиться — Яков. Или Майор_П. Кто-то видит в этом «майора Пронина», а кто-то «майора Пэйна». Все намного проще. Когда-то, очень давно, в прошлой жизни я был майором милиции, а настоящая фамилия моя начинается с буквы П.


Ростов-на-Дону (там я служил) совместный милицейско-казачий патруль. Я снимаю с высотки.

За 9 лет службы со мной, моими друзьями и сослуживцами произошло множество забавных и не очень историй. А еще мы любили рассказывать друг другу всякие истории, которые случились «с одним парнем, ну-ты-его-не-знаешь-он-уже-уволился, из Ленинского (Свердловского, Кировского, Фрунзенского) РОВД». Вот из всего этого и вылупились те самые байки, которые я травлю в своем ЖЖ. И сейчас уже непонятно, где в них, правда, а где — авторский вымысел и домысел. Собственно, ЖЖ я изначально заводил именно для «травления», он так и называется «Байки из дежурки». Это потом уже появились фото, путешествия, ЛЫТДЫБры, книжные обозрения и многое другое. Кстати, фото в моем ЖЖ не только мои. И даже не столько мои, сколько pike_matton и ta_igra. Они снимают, а я пишу. Последнее время байки пишутся все реже и реже. И, кажется что запас воспоминаний уже исчерпан, но… Вдруг в разговоре - случайное слово, фраза и... Щелк - зашуршало (с): «А вот, помню, у нас был один случай…». Собственно эти вот байки, да чтение книжек (с последующим высказыванием в ЖЖ) в основном и занимают меня в свободное от работы и воспитания подрастающего поколения время.


Старые фото. Учебка МВД. За 3 месяца из нас должны сделать офицеров милиции. :))

По образованию я не юрист, не милиционер — технарь. Как именно меня занесло во внутренние органы, можно прочесть в специальном посте, повторяться не буду. Недавно попытался примерить чудом сохранившийся парадный китель — не влез. Видимо, вырос не только морально-интеллектуально, но и физически (особенно в талии). Надеюсь, что был не самым плохим милиционером, хотя и канонизация (как святого), мне, скорее всего не светит.


Вена, отпуск парк Праттер.Тир. Не посрамил Российскую милицию.

«На гражданке» работал охранником, менеджером, журналистом (про все это тоже есть байки, но конечно поменьше, чем про милицию). Сейчас — пиарщик в одной серьезной компании. Но про контору свою в силу разных причин пишу мало, а для размышлений-наблюдений «про PR вообще» создал отдельный журнал PR-major. Кстати и этой профессии я специально не учился. Пришел в нее случайно, а потом начитался книжек, наобщался с умными людьми и… Похоже, прижился здесь…

Вот, наверное, и все. Да, характер нордический, выдержанный. Стараюсь держаться в стороне от политики. А еще я люблю многоточия… :)

А теперь задавайте Ваши вопросы, постараюсь ответить. По возможности подробно и откровенно.


Если вы представитель интересной или редкой профессии, если у вас редкое и интересное хобби, если вы умеете то, что не умеют другие, расскажите о вашем занятии. Для этого нужно написать рассказ о себе и вашем занятии мне на электрическую почту, не забыв сопроводить рассказ как минимум фотографиями. И у вас тоже будет бенефис.
Tags: бенефис, пятница, треп
Subscribe

  • Дали в рекламе

    Мне кажется что в большинстве своем все творческие люди в какой-то период жизни были связаны с рекламой. Вот, например, Сальвадор Дали тоже снимался…

  • Harley vs Indian

    У Харли очень крутая реклама. Но это война и Индиан периодически троллит Харли. Любопытно что Харли вызов так и не приняли. Они…

  • Mog’s Christmas Calamity

    Вы любите Рождество и котиков?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Дали в рекламе

    Мне кажется что в большинстве своем все творческие люди в какой-то период жизни были связаны с рекламой. Вот, например, Сальвадор Дали тоже снимался…

  • Harley vs Indian

    У Харли очень крутая реклама. Но это война и Индиан периодически троллит Харли. Любопытно что Харли вызов так и не приняли. Они…

  • Mog’s Christmas Calamity

    Вы любите Рождество и котиков?