Antonio (antonio_j) wrote,
Antonio
antonio_j

Categories:

Бенефис Сергея Ommix Александрова

Вместо вступления:
Итак, френды и френдихи, а так же мимо проходящие, когда-то, когда я завел свой блоЖЖе, я задумывал рубрику профессий. Дескать, представители интересных профессий о себе и о том, что они делают. Но тема не прижилась, тогда и вас было немного, и движухи не было. Время идет, у нас с вами уже живой ‘треп’ по пятницам, у меня в журнале любознательные и активные читатели… Поэтому наш пятничный ‘треп’, становится еще лучше, еще увлекательней, еще интересней. Новый формат пятничного трепа «Бенефис». Что это? В мире очень много интересных людей, они живут, творят, создают и делают что-то, что нам с вами очень интересно. Каждую последнюю пятницу месяца в моем блоЖЖе теперь будет бенефис одного из таких интересных пользователей ЖЖ. Интересные люди будут рассказывать о себе, о своей деятельности, им можно будет задавать вопросы, общаться и трепаться. Да, каждый из вас может стать героем бенефиса, как, читайте в конце поста.

Сегодня,
бенефис отличного музыканта, композитора, гитариста и лучшего ситариста
Сергея ommix  Александрова, которому я и передаю слово.

Говорят, о покойном…тьфу-тьфу,…то есть о себе либо хорошо, либо никак. Итак, начнем.
Александров Сергей Александрович. Он же ommix . Он же SA. Он же Алекс.
Родился давно, жизнь прожил бестолковую, но интересную. Те, кто начинал играть рок (а именно с этого все начиналось) в 70е годы, стали в большинстве либо звездами, либо успешными бизнесменами, либо алкоголиками. Мне, к радости, не удалось стать никем из вышеперечисленных персонажей. Наверное, потому, что играть то, что уже сыграно, и так, как уже сыграно, было всегда скучно, а при виде больших денег у меня начинается токсикоз. Ну а алкоголь…тот, кто провел столько времени в гримерках на разных средней руки рок-фестах, пить не станет никогда. С такими яркими примерами перед глазами.
Собственно, моя музыкальная история — началось все в школе, как и у всех. Состав был интересный – Дима Варшавский (потом Черный Кофе), Миша Шевцов (потом группа Кости Никольского), Сергей Секретарев (потом Бригада С). Ну и я. Играли нечто среднее между Grand Funk и King Crimson. Потом была поездка на Питерское телевидение, где мы отметились в одной программе с Форумом и Аквариумом. И сразу после этого группа развалилась.



Потом после долгого перерыва началась новая история, связанная с появлением у меня мечты детства, навеянной кумиром того же времени Джорджем Харрисоном... Первый ситар пришел ко мне не из Индии, как можно было бы ожидать, а из прекрасного города Люберцы :) . И через две недели, только начав осваивать инструмент, я был с ним уже на сцене, в совершенно фантастическом составе под названием «Экология звука». Потом было еще несколько групп…А потом… в 98м году, работая в бааальшом музмаге Пурпурный легион, и имея каждый день под рукой по 40 тысяч «дисков с семплами» :), мы с еще одним легионером Егором Spooner Печниковым решили сделать один из первых в России трип-хоп проектов под названием Melancholic TM, подписали контракт на альбом с модной тогда фирмой, записали несколько треков…и наступил кризис. Альбом так и не вышел, но треки с него, как ни странно, до сих появляются в воскресных эфирах «Серебряного дождя».

Я долго писал музыку один, но играть на сцене ее одному было совсем не интересно. Так появилась группа Orange Mama. Принцип которой — как можно меньше репетиций, как можно больше импровизации и джаза. В дикой смеси все с тем же трип-хопом и ситарной музыкой (иногда).

Ну и с 97 года я стал, пожалуй, единственным ситаристом в Москве, который может играть на ситаре совершенно не индийскую музыку, и на многотысячных площадках в том числе. И с разными группами (Рада и терновник, Браво, Exit Project и т.д.). Так все и продолжается, по сей день. И, надеюсь, будет продолжаться еще очень долго. Думаю, мне есть чем гордится. Немного хорошей музыки, много хороших концертов и чудесная дочь, которая вышла замуж и, того гляди, сделает меня «дедой Сеёзей».




Бонус:


В комментах вопросы Сергею ommix  Александрову, общение, треп.
P.S. — Сергей обязательно всем ответит, но возможно это может произойти ближе к вечеру.


Чтобы стать героем бенефиса, напишите мне на почту (antonio.jarosso@gmail.com с темой: бенефис) рассказ о себе и о то чем вы занимаетесь. Присылайте рассказы, фотографии, байки так или иначе связанные с вашим родом занятий и у тебя тоже будет бенефис.
Tags: бенефис, пятница, треп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments