Previous Entry Share Next Entry
Печенье из творога
юзерпик
antonio_j


Сегодня мы будем готовить шикарные спортивные печенье. И одним из основных и даже важных ингредиентов у нас будет творог. Почему творог? Ну как мы с вами знаем, творог является одним из главных источников качественного белка, поэтому наши печенья будут очень кстати для того чтобы давать организму строительный материал в течении активного дня, в период активных тренировок.


И так поехали, первым делом нам конечно же понадобится именно творог. Самый главный и важный компонент нашего печенья. Я беру обезжиренный.




Берем так же шесть яиц.




Отделяем белки от желтков и используем только белки. Оставим один желток для вкуса.

\


Взбиваем белки.




Добавляем творог, немного разрыхлителя и подсолим эту смесь по вкусу.




Все это тщательно перемешиваем.




И добавляем ржаные отруби. То есть вы понимаете насколько бомбическое у нас получается печенье? Тут вам и качественный белок из белков и творога и сложные углеводы. При смешном количестве жиров.




Все это замешиваем. Можно мешать в ручную, заодно предплечье тренируем. :)




Таким образом у нас получается тесто. Колобок, колобок, я таки тебя съем…




Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов. Отщепляем от нашего колобка, катаем более маленькие и плющим, придавая форму печенюшек. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку. Выпекать нужно порядка 12-16 минут, в зависимости от толщины печенюшек.




Вот такое шикарное печенье у нас получилось. Можно набрать их с собой и есть в течении дня, питая организм белком и углеводами, заметим, сложными. Никакого сахара, никаких жиров. Если печенья кажутся сухими, можно макать их в мед или йогурт, как вам нравится. Берите с собой на тренировку.



На всю гору нашего печенья у нас получается 95 граммов белка и 86 граммов углеводов. Конечно же все это печенье вы за раз не съедите, да это и не нужно, но это отличный источник белка и энергии, который легко взять с собой.

Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.



Партнер выпуска:




Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария

Posts from This Journal by “спортивная кулинария” Tag

  • Творожные сырки в шоколаде

    Сегодня продолжаем экспериментировать с рецептами которые вы присылаете. Очень много классных рецептов, все попробуем обязательно. Сегодня же мы…

  • Тушеные сердца индейки

    Сегодня мы будем готовить сердце индейки. На 100 грамм сердец имеем 16 грамм белка, так что это отличное белковое блюдо. Моем наши сердечки.…

  • Спортивный смузи

    Сегодня мы будем готовить еще один белково-углеводный коктейль, в сельской местности называемый смузи. Будем готовить спортивный смузи. Пройдемся по…


  • 1
Хорошие хрустяшки. С молоком самое то.

Не, не действует-я уже позавтракал)))

А ещё прикольно делать торт из печенья и творога!

Никогда такие не пробовал!

Наверное и орешки можно добавить?

И изюм скорее тоже можно для вкусности)

спасибо за прекрасный и простой рецепт.
возьму на заметку

Попробую сделать себе такое!

А выглядят миленько!)

Жена с дочерью такие делали. Мне понравилось. Можно ещё кусочки шоколада положить.

фигасе! даже не подозревал, что из творога печенье делают 80

Какие вкусные печеньки!)

Попробую повторить это дома!

Довольно интересно!

здорово, что подробно и доступно. Будем делать!

приятного аппетита. покажу этот пост жене :)

Такие еще не пекла, интересно попробовать!

У меня что-то подобное бабушка готовила. Я бы и сейчас с удовольствием такое поела бы, но... Надо следить за фигурой )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account