Previous Entry Share Next Entry
Google vs Яндекс
юзерпик
antonio_j
Все вы знаете что такое Директ, все вы знаете что такое Adwords. Есть у меня кампания на Директе. Работает, все понятно и очевидно, есть косяки, но в общем и целом ничего. Понадобилось мне однажды позвонить в поддержку. Звоню и на удивление сталкиваюсь с вполне адекватным человеком, который очень осведомлен в том что такое реклама, чем отличается контекстная реклама от традиционной, который знает про директ все и полностью всем готов помочь, посоветовать, подсказать, поделиться своими мыслями как лучше сделать. В догонку он мне прислал на почту много полезной информации по теме. Ну нифига себе удачно попал, бывает иногда, подумал я. Еще пару раз приходилось звонить в поддержку Директа и оба раза я попадал на клонов того чувака. То есть это были другие люди но они разбирались в вопросе.
Тут мне понадобилось позвонить в поддержку adwords. А-а-а-а, это жесть. Такое ощущение что головной офис который это все контролирует находится в Омске а не в Калифорнии. Иначе я не могу представить почему там такие некомпетентные сотрудники. Обычно такие ничего не знающие люди сидять в колцентре Сбербанка. Я попал на девочку которая вообще не понимает инструмента техподдержкой которого занимается. Она начинает гадать на кофейной гуще в чем у меня проблема. Причем она даже не понимает принципиальных основ, не говоря уже о различных инструментах применяемых в контекстной рекламе. Такое ощущение что девочка вообще в интернетах впервый раз. Я потратил на нее 20 минут пытаясь разжевать ей суть проблемы, мне пришлось даже объяснять почему у меня именно такая структура папок на сайте (хотя какая ей хрен разница где у меня лежат данные). Но девочка вообще невдупос полный, я до сих пор не могу поверить что общался с техподдержкой Google AdWords. Это жесть.
Ну и на десерт, в адвордсе какой-то полный трэш с модерацией, изменения модерируются сутками. В Яндексе это происходит за минут 30 не более. Вот вам и хваленый Google.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Гугул рулит!

у меня сегодня не спаслись изменения в текстовом файле, причем это уже не первый раз. Похоже, особое разрешение теперь требуется не только на то, чтобы опубликовать и деньги получить, а просто чтобы натюкать себе и спасти без проблем. Кого благодарить непонятно, но похоже на альство считает что грамотеев столько не нужно

интереснее всего что тот кто этим занимается считает себе профессионалом, видимо, но оно ему не западло

В ру-нете Яндекс - круче тучи, спору нет!
А вот за пределами оного, к сожалению, "Я" бессилен... по сравнению с Гуглом.
Не скажу про службу поддержки, но результаты поиска - однозначно показательны.

А может быть вы знаете где нынче найти адекватный анализ по месячным запросам у гугла? Раньше было адекватно а сейчас все что я нашел это гадание на кофейной гуще с приблизительными значениями, это не разу не серьезный инструмент для анализа и планирования. А на wordstat полагаться не имеет смысла.

к сожалению, я совсем не SEO-специалист :(
сужу с точки зрения рядового пользователя...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account